Моллюски на коже у детей лечение

Контагиозный моллюск вызывается вирусом. Заражение происходит при взаимодействии кожи с инфицированными предметами (полотенцем, мягкими игрушками и т.д.). Появление единичного элемента может повлечь за собой распространение на различные участки кожи. Большая часть людей устойчивы к этому вирусу, а также при тесном контакте не появляется заболевание. Риск заболеть возрастает при весьма нехороших санитарно-гигиенических условиях и в жарком климате. Но, значительно чаще это видится у людей, чья иммунная система работает не подобающим образом. Заражение контагиозным моллюском может случиться в любом возрасте, но, в 8 случаях из 10 это возраст до 15 лет, а чаще всего болеют дети от 1 до 4 лет. Это заболевание опасности не воображает и проходит в течение 12-18 мес без какого именно или лечения.

Моллюски на коже у детей лечение

Любой моллюск выглядит как небольшой жемчужно-белый либо розовый плотный холмик округлой формы в диаметре около 1-5мм. В центре каждого моллюска имеется маленькое углубление (пупок). При надавливании на узелок выделяется белое творожистое содержимое. Расположены узелки, в большинстве случаев, группами на разных участках кожи. Очень редко на ладонях и стопах.

По окончании контакта с вирусом, заболевание может развиться в течение 2-8 недель. Полное развитие контагиозного моллюска происходит в течение 6-12 недель, а после этого идет на спад. От начала появление первого элемента до полного выздоровления проходит, в большинстве случаев, 12-18 нед. Но это может продолжаться от 2 до 5 лет.

Для некоторых людей основной проблемой есть косметическая неприглядность, но детей данный аспект не тревожит. Контагиозный моллюск не вызывает никаких субъективных ощущений. По окончании независимого исцеления не остается шрамов, в некоторых случаях остаются участки депигментации. Вероятны воспаления кожи около узелков, это может «настойчиво попросить» лечение антибиотиками. Очень не очень приятно, в случае если узелок расположен на веке, что может повлечь осложнения со стороны глаз. В этом случае потребуется консультация эксперта.

По окончании полного выздоровления начинается достаточно устойчивый иммунитет и повторное инфицирование начинается очень редко.

В случае если имеет место очень много узелков либо более большие, чем в большинстве случаев, это возможно маркером иммунодифицита и «настойчиво попросить» обращения к эксперту.

Шанс передачи вируса контагиозного моллюска от больного ребенка к здоровому очень мелок и исходя из этого ненужно изолировать этих детей от других, от школы, бассейна, тренажерного зала и т.д. Достаточно выполнять элементарные санитарно-гигиенические требования. Помимо этого, направляться избегать контакта кожа-к-коже. Нужно следить за тем, дабы дети не расцарапывали элементы сыпи, и тем самым не происходило распространение контагиозного моллюска на другие участки кожи. До тех пор пока присутствует хоть один элемент – контагиозный моллюск считается заразным.

Моллюски на коже у детей лечение

В большинстве случаев, контагиозный моллюск у детей лучше не лечить:

— проходит само в течение 12-18 мес и не ограничивает публичную жизнь (посещение школы, спортивных секций и т.д.);

— многие из способов лечения болезненны;

— кое-какие способы лечения влекут за собой риск повреждения окружающих тканей;

— все процедуры смогут повлечь рубцевание, чего не происходит при самоизлечении.

Кое-какие люди желают взять лечение из косметических мыслей.

Каждые способы лечения (замораживание, диатермия, выскабливание, применение веществ) проводятся лишь экспертами и не проводятся детям.

Возможно применять крем imiquod, в случае если неосуществимы другие способы лечения и имеет место много либо большие узелки. Это в большинстве случаев происходит у людей, каковые имеют неприятности с иммунной системой.

Dr Tim Kenny. Перевод и адаптация — Комаровская Е.А.. 2013.

Tkachenko AV Украина, Киев

У дочки подруги посыпало — возможно заразилась в детском саду. Обнесло все лицо, на столетиях глазиков, на носике, на щечках. После этого поползло по телу, кроме того на ягодицах и ногах. Единтсвенный кто помогла, так доктор-фитотерапевт Полякова Л.П. Сперва вовнутрь были назначения, после этого большие моллюски, каковые уменьшились ( а небольшие сами прошли) к концу третьей недели были убраны выданной особой мазью и веки и лицо стало чистытм, чистым без каких-либо следов. И Комаровский пишет верно, что если не травмировать, то может и само пройти.

Sergio Украина, Одесса

Евгений, что Вы имеете возможность сказать об австралийском препарате Молленол? Информации на русском в сети по большому счету нет.

Мне в прошедшем сезоне помой-му помог. 32 года, обсыпало ноги моллюском на фоне понижения иммунитета. Помой-му — по причине того, что, я думаю, нельзя исключать возможность, что организм сам справился.

Svitlana США, Chicago Heights

У меня дочь 1,5 годика болела. На Украине врач дерматолог сказала что лишь выскабливание окажет помощь. Страшная процедура! Но спустя семь дней на новых местах стали появляться новые прыщики. Американский педиатр пришла в кошмар в то время, когда определила что мы делали с ребенком. Сказала , иммунная система обязана сама окрепнуть и все пройдет. Ожидали мы практически два года. И в один сутки прыщики начали краснеть и проходить. Сейчас тело всецело чистое. Нет не шрамов не намеков на заболевание. Весьма сожалею о процедуре сделаной у дерматолога.

Моллюски на коже у детей лечение

VIKI Россия, Москва

Читала статью с ГРОМАДНЫМ интересом!