Киста в печени лечение народными средствами

Травы для печени

Что касается кист в печени, то советуют следующие травы: лопух, тысячелистник, подмаренник, коровяк — эти растения медлительно, но правильно рассасывают кисты любой локализации. Целесообразно менять прием этих трав: каждые 2-3 месяца поменяйте принимаемую для противодействия кистам траву. Это принципиально важно, дабы не было привыкания организма к какому-либо лекарственному растению.

Киста в печени лечение народными средствами

Тысячелистник, подмаренник и коровяк заваривают и принимают одинаково, следующим образом: столовую ложку лекарственного сырья залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Принимайте по трети стакана 3 раза в сутки до еды.
Лопух имеете возможность применять в виде отвара его корней (как и для очищения организма между курсами приема болиголова — смотрите выше), или приготовьте лекарство из всего растения. Для этого лопух с корнем шепетильно промойте и измельчите на мясорубке. Взятую кашицу залейте равным числом водки: к примеру, в случае если у вас оказалась пол-литровая банка кашицы, то залейте ее 0,5 л водки. Пускай эта смесь настаивается 2 недели — и ваше лекарство из лопуха готово. Принимайте его по чайной ложке 3 раза в сутки, лучше за час до либо через час по окончании еды. Срок лечения лопухом не ограничен.
О верном питании
Это вправду крайне важно — сделать пищу своим лекарством. Перейдите по большей части на растительную пищу. Это и имеется лучшая пища, поскольку растения богаты разными витаминами, минеральными веществами, энзимами и ферментами, усиливающими и нормализующими обменные процессы. Базу вашего рациона должны составлять блюда из зерновых (разные каши, крупяные запеканки и т. п.) и овощей (свежих, вареных, тушеных, квашеных). Нужны бобовые, рыба, фрукты.
Исключите из рациона вредные продукты питания, к каким относятся все продукты, прошедшие долгую обработку. Вот список некоторых из них: колбасы,консервы,копчености, конфеты, шоколад, йогурт и другие долгохранящиеся молочные продукты. Кстати, молоко и молочные продукты содействуют образованию слизи в организме, исходя из этого при раковых болезнях и при кистах эти продукты не рекомендуются, но, если не имеете возможность обойтись без творога, то ешьте его, но в меру. Возможно использовать кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями, нужны ацидофильные добавки.

направляться избегать кофе, чая (лучше употребляйте травяные чаи и свежеотжатые соки, чистую негазированную воду либо минеральную столовую воду, выпустив из нее газ), жареного мяса, соли и сахара. Запрещены спиртное и табак.

Киста в печени лечение народными средствами

Лечебное питание должно быть направлено на поступление с пищей каротиноидов, каковые в печени преобразуются в витамин А. Источником бета-каротина смогут быть красный перец, овощи с зелеными страницами (листовой салат, листья свеклы, ревеня), шиповник, облепиха, красная рябина. Лико-пен — еще один каротиноид, особенно нужный женскому организму. Он в достаточном количестве содержится в помидорах и томатных продуктах.
Для насыщения организма витаминами, и для очищения кишечника (что кроме этого важно) употребляйте овощи в квашеном виде. Особенно нужна квашеная капуста, которая содержит в достаточном количестве витамин С и клетчатку, ее ферментные вещества нормализуют микрофлору желудка и кишечника.
Кроме этого нужна пища, улучшающая работу печени, поскольку печень принимает активнейшее участие в очищении организма, в поддержании на высоком уровне иммунной и нервной систем, помимо этого, в печени образуются гормоны. Нужнейшим продуктом для печени есть красная свекла, особенно те ее сорта, и каковые отличаются сладким вкусом. Возможно приготовить множество разных блюд, как из вареной, так и из сырой свеклы, причем особенно нужна для печени сырая свекла.
Образование кист неизменно связано с застойными явлениями в организме, с застоем лимфы. Такие пряности, как перец, куркума, чеснок, корица, хорошо разгоняют кровь, улучшают лимфоток — и в следствии этого содействуют рассасыванию кист. Так что помните использовать в пищу эти целебные пряности.

провизор, травник Лидия Николаевна ДЬЯКОНОВА