Где сделать прививку от бешенства

Бешенство инфекционное заболевание, чей вирус способен попасть в человеческий организм при укусе зараженными дикими и домашними животными. Слюна, попадающая от носителя вируса на слизистую оболочку либо поврежденную кожу способна привести к заражению бешенством. Продолжается инкубационный период по-различному, от нескольких недель до 2-х месяцев, но в отдельных случаях может длиться до года. В ходе общения с зараженным человеком необходимо выполнять меры безопастности, поскольку в слюне у него кроме этого присутствует вирус. Особенную опасность для человека воображают множественные и глубокие укусы, повреждения головы, рук, лица, шеи, а время от времени случается, что вирус бешенства может проникнуть кроме того через мелкие царапины и повреждения на теле. При укусе зараженным животным в лицо либо голову риск заболеть очень высок и образовывает приблизительно 90%, при укусе рук данный показатель образовывает более 60%, ног более 20%.

Где сделать прививку от бешенства

Но подобную статистику не нужно разглядывать, как предлог обращаться либо не обращаться за медпомощью. направляться не забывать, что при укусе любым животным постоянно существует риск заражения заболеванием, причем не имеет значение, какое как раз животное укусило человека, потому, что кроме того безобидная снаружи собака может оказаться носителем страшного заболевания. Не нужно ориентироваться по приведенным показателям, решая, в то время, когда человеку нужна прививка от бешенства: в случае если имел факт укуса любым животным (домашним, а тем более диким либо бродячим), направляться в обязательном порядке обратиться к доктору.

Когда вирус бешенства попадает в человеческий организм, он сразу же начинает размножаться, причем процесс данный проходит достаточно быстро. К вопросу о том, в то время, когда как раз человеку нужна не редкость прививка от бешенства, в большинстве случаев выделяют 3 основные фазы, являющиеся основными симптомами бешенства.

Где сделать прививку от бешенства

1. Продромальная. В местах укусов появляются опухоли, покраснение, зуд, боль. Человек чувствует головную боль, общее недомогание, ему не достаточно воздуха, поднимается температура тела, становится весьма проблематично глотать пищу. При расстройстве центральной нервной системы смогут появиться такие симптомы, как бессонница, беспричинная паника, снятся кошмары.

2. Энцефалитная. По прошествии нескольких суток от первых признаков начинается вторая фаза заболевания. Для нее свойственны болезненные спазмы, сокращения мышц, каковые смогут происходит по разным обстоятельствам, к примеру, броский свет, шум и т.д. Человек делается агрессивным, может кричать, разламывать мебель, рвать одежду. Между приступами, вероятны галлюцинации, как слуховые, так и зрительные, вероятен несвязный абсурд. Человек в это время делается страшен, отмечается повышение физической силы. Из внешних показателей: повышенное слюноотделение, потливость, выраженная тахикардия. Наиболее примечательным симптомом есть пена, идущая изо рта.

Где сделать прививку от бешенства

3. Последняя. Происходит паралич конечностей, вызванный вирусом бешенства, поражаются мозговые нервы, ослабевает психомоторное возбуждение. Больной делается спокойнее, самостоятельно выпивает и ест, меньше делается спазмов и судорог, но все это видимость обычного состояния, т.к. по прошествии нескольких часов паралич дыхательного центра либо остановка сердца неминуемо приводят к смерти. Летальный финал происходит без агонии, неожиданно.

В то время, когда же человеку возможно нужна прививка от бешенства? Отметим еще раз, что при укусе любым животным нужно считать это потенциальной опасностью заражения вирусом, а соответственно, направляться обратиться к доктору, который должен будет назначить курс лечения. В травматологических пунктах в большинстве случаев делаются прививки от бешенства, у нас препарат, который для этого употребляется КОКАВ. Эта вакцина вводится больному внутримышечно, причем курс нужно начать со дня укуса. Делаются уколы по схеме: 1 укол в сутки укуса, 2 укол на 3-й сутки, 3 укол в 7-й сутки, 4 укол на 14-й сутки, 5 укол на 30-й сутки и 6-й укол на 90-й сутки по окончании того, как человек был укушен животным. Обычно, в случае если травма была взята случайным образом, к примеру, укусил домашний питомец, хорошо привычный и привитый, курс лечения не затягивается на долгое время, в случае если у животного не наблюдаются показатели бешенства. Так, для тех, кто интересуется, в то время, когда человеку возможно нужна прививка от бешенства, и кто наслышан о пресловутых 40-ка болезненных уколах в пузо, возможно ответить: современные препараты фактически безболезненны, уколы делаются внутримышечно, и количество их меньше.

Где сделать прививку от бешенства

Сами прививки делаются по 1 мл, они усиливают иммунную защиту организма человека, именно поэтому он сопротивляется проникновению вируса бешенства. В большинстве случаев, прививка вводится в дельтовидную мышцу либо в бедро. В случае если у животного, укусившего человека не распознано заболевание, вакцинация возможно прекращена. В случаях, в случае если укус случился не сильный, через одежду, которая наряду с этим не была повреждена, а на теле нет значительных повреждений ткани, вакцина может не ставиться. Помимо этого, есть надёжным потребление в пищу мясо больного бешенством животного. Не нужно паниковать, в случае если пришлось иметь контакт с человеком, зараженным бешенством, но наряду с этим на теле у вас не имеется повреждений кожи.

К побочным реакциям вакцины против бешенства относится незначительное уплотнение в месте введения препарата, небольшой отек, вероятны не сильные болезненные ощущения. Время от времени по окончании инъекции поднимается температура тела, достигая 38 градусов и выше. Обычно по окончании укола возрастают лимфатические узлы, в редких случаях озноб, головная боль, аллергическая реакция. Вакцинация проводится доктором-экспертом, под его контролем. При ухудшении состояния надеется госпитализация и проведение обследования. На протяжении и по окончании вакцинации не разрещаеться использовать алкоголь, нельзя перегреваться, переохлаждаться, переутомляться.