Сырный суп пюре с креветками

Диетологи советуют в обязательном порядке включать в рацион первые тёплые блюда. И вот в то время, когда надоели простые супы, рекомендуем приготовить суп-пюре с креветками. Пара занимательных вариантов для того чтобы супа ожидают вас ниже.

Сырный суп пюре с креветками

Рецепт супа-пюре из креветок

  • картофель – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • замороженные очищенные креветки – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • тёмный молотый перец, соль – по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками и отвариваем до готовности. После этого перекладываем его в чашу блендера и превращаем в пюре. Затем возвращаем его в ту воду, в которой он варился. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения и высыпаем размороженные очищенные креветки. Опять доводим до кипения. Плавленые сырки натираем на большой терке и добавляем их в суп, варим на маленьком огне до полного растворения сыра. Добавляем специи, соль и по желанию измельченную зелень. Сырный суп-пюре с креветками готов!

Кукурузный суп-пюре с креветками

  • консервированная кукуруза – 1 банка (340 г);
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • соль, измельченная зелень укропа – по вкусу.
Сырный суп пюре с креветками

С кукурузы сливаем жидкость и при помощи блендера превращаем зернышки в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и доводим до кипения. В глубокой сковороде обжариваем муку с растопленным сливочным маслом, неизменно помешивая. Добавляем горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Переливаем содержимое в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, провариваем мин. 10. Затем добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу. Варим до готовности креветок. Кукурузно-сливочный суп-пюре с креветками превосходно сочетается с гренками из белого хлеба.

Тыквенный суп-пюре с креветками

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 10%-ной жирности – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, тёмный молотый перец – по вкусу;
  • очищенные креветки – 200 г.
Сырный суп пюре с креветками

Картофель и тыкву нарезаем ломтиками, отвариваем их до готовности. Порезанный мелко лук и морковь, натертую на терке, обжариваем на растительном масле. Соединяем все овощи и при помощи блендера превращаем их в пюре. Перекладываем его в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем суп, но до кипения не доводим, солим и перчим пор вкусу. Густоту супа регулируем самостоятельно: в случае если желаем более жидкий, то сливок возможно добавить больше. Выкладываем в суп очищенные отварные креветки и подаем к столу.

Томатный суп-пюре с креветками

Измельченный лук и сельдерей обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатное пюре, сок, воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Пламя уменьшаем и провариваем смесь мин. 15. При помощи блендера превращаем суп в пюре. Добавляем в него креветки и готовим на маленьком огне еще мин. 5-7.