Пирог на молоке с вареньем

Предлагаем вашему вниманию пара рецептов пирога на молоке.

Рецепт пирога на кислом молоке

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • фрукты свежие – по вкусу.

Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар, вливаем кислое молоко и перемешиваем до однородности. После этого всыпаем муку с содой и вымешиваем тесто. Дно формы для выпечки смазываем маслицем, выкладываем измельченные фрукты и заливаем тестом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и ожидаем мин. 30. Готовый пирог из прокисшего молока бережно перекладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Пирог на молоке в мультиварке

  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • свежая клубника – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Яйца взбиваем до пышной пены с сахаром, добавляем сметану, кладем сливочное масло, вливаем растительное и перемешиваем. После этого бросаем ванилин, разрыхлитель и муку. Ягоду промываем, удаляем листики и обсушиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем и выстилаем крест-накрест полосами пергамента. Выливаем тесто, выкладываем сверху ягоду, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в режиме Выпечка приблизительно 45 мин.. Затем бережно добываем пирог с клубникой на молоке из чаши и подаем к чаю.

Пирог с вишней на молоке

  • мука – 2 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал;
  • сода – щепотка;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Подготавливается таковой пирог несложнее несложного. Для этого сперва замешиваем из нужных ингредиентов рассыпчатое тесто и выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму, формируя маленькие бортики. После этого кладем вишню, перетертую с сахаром, и запекаем пирог до готовности.

Пирог на молоке с вареньем

Пирог на молоке с вареньем

  • мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • мука – 400 г;
  • сахар – 80 г;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – 200 мл;
  • изюм – 60 г;
  • варенье – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пирог на молоке с вареньем

Сперва давайте сделаем опару: муку просеиваем, всыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко и всыпаем сахар. После этого накрываем салфеткой и оставляем мин. на 20 в теплом месте. Сливочное маслице заблаговременно растапливаем в микроволновке. Желточки взбиваем с остатками сахара, вливаем молоко, добавляем ванилин, всыпаем муку и смешиваем.

Потом присоединяем дрожжевую опару и вымешиваем тесто для пирога. Изюм промываем, пересыпаем мукой и бросаем в тесто. База обязана оказаться у нас достаточно мягкой, однородной, не липнуть совсем к рукам. Затем выливаем масло и опять вымешиваем. Все это накрываем чистой салфеткой и отправляем на 20-30 мин. в теплое место.

После этого добываем, обминаем руками и отделяем третью часть теста для украшения. Другое раскатываем на смазанном противне, сверху намазываем слоем варенья и посыпаем оставшимся тестом, натертым на терке. Смазываем пирог яйцом и отправляем на 40 мин. в тёплую духовку.

Яблочный пирог на молоке

Итак, для начала давайте замесим тесто. Для этого яйцо растираем с сахаром, вливаем молоко, бросаем гашеную соду и всыпаем муку. Яблоки промываем, нарезаем маленькими ломтиками и выкладываем в форму, смазанную маслицем. Затем заливаем фрукты тестом и даем пирогу мало постоять в форме. А этим временем разогреваем до 180 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 мин. до румяной корочки. Даем шарлотке мало остыть и подаем к столу.