Начинки для куриного рулета

Для изготовление куриного рулета в тесте пригодятся следующие компоненты:
— 3 куриных грудки;
— 500 г постной свиной грудинки;
— 500 г свежих шампиньонов;
— 500 г слоеного теста;
— 2 яйца;
— 6-7 ст.л. сметаны;
— специи;
— перец;
— соль.

Начинки для куриного рулета

Нежирную свиную грудинку промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте 4 столовые ложки сметаны и шепетильно все размешайте. Куриное филе нарежьте громадными узкими пластинами, после этого хорошенько отбейте. Это эргономичнее делать через целлофановый пакет. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Позже уложите на пищевую пленку подготовленное куриное филе внахлест друг на друга, сформировав пласт прямоугольной формы. Сверху распределите приготовленный свиной фарш и бережно при помощи пищевой пленки сверните пласт в рулет.

Шампиньоны шепетильно сотрите мокрой салфеткой и запеките в духовке при температуре 220оС в течение 15-25 мин.. Грибы за это время подвялятся и дадут сильный запах. Позже запеченные шампиньоны пропустите через мясорубку, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны, 1 предварительно взбитое яйцо, соль, перец и хорошо все перемешайте.

Начинки для куриного рулета

Раскатайте на пергаменте слоеное тесто в большой узкий пласт. На его середину разложите полосой половину приготовленного грибного фарша. Сверху разместите куриный рулет и шепетильно обмажьте его со всех сторон оставшимся грибным фаршем. После этого оберните рулет тестом, защипните края, лишнее тесто обрежьте, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Позже сделайте пара маленьких отверстий для выхода пара. Смажьте противень растительным маслом, бережно переложите на него рулет и поместите в разогретый до 220оС духовой шкаф.

В то время, когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру нагрева до 180оС, накройте рулет фольгой и запекайте его еще мин. 40. Готовый рулет разложите на блюдо и накройте полотенцем. К столу подавайте теплым, нарезав ломтями.

Начинки для куриного рулета

Свиной фарш в курином рулете возможно заменить начинкой из потрошков. Для этого потребуется:
— 100 г куриных сердечек;
— 100 г куриных желудков;
— 100 г куриной печени;
— 1-2 головки репчатого лука;
— 20-30 г сливочного масла;
— соль;
— перец.

Куриные потрошки (сердечки, желудки и печень) промойте и отварите. После этого пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и обжарьте вместе с подготовленным фаршем из потрошков на сливочном масле. Заправьте начинку солью, перцем и хорошенько все перемешайте.