Как приготовить форель в духовке

Стейки форели, запеченные в фольге — настоящее экзотическое блюдо для торжественного стола с легкой кислинкой. Форель, запеченная в фольге, считается деликатесным продуктом, она очень вкусна и содержит немыслимое количество нужных веществ.

Так же она малокалорийна, исходя из этого считается еще и диетической пищей. Блюда из форели идеально подойдут для торжественного обеда либо ужина, сломать её вкус при готовке фактически нереально. Определи рекомендации кулинаров, как легко приготовить форель запеченную в духовке дома.

Одним из самых несложных и вкусных рецептов изготовление форели есть рецепт запекания стейков форели в фольге. При минимуме продуктов и времени готовки получается достойное любого праздника блюдо. Предлагаем наш рецепт запеченной форели в фольге в духовке .

Комплект продуктов для изготовление запеченной форели в фольге в духовке:

  • — готовые стейки форели;
  • — лимон;
  • — готовая приправа для рыбы либо просто смесь соли и тёмного молотого перца;
  • — оливковое масло;
  • — фольга для запекания.

Пошаговая инструкция для блюда «запеченные стейки форели в духовке в фольге»

Итак, как приготовить форель в духовке? По времени подготовка займет 10 мин., приготовление 40 мин..

Как приготовить форель в духовке

В случае если форель была заморожена, то предварительно всецело разморозить ее в холодильнике.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Фольгу нарезать на части, достаточные для оборачивания одного стейка. Разложить стейки форели на кусочки фольги на противне, края фольги мало загнуть вверх. Перед тем, как приготовить форель в духовке в фольге. ее хорошо бы замариновать. Любой стейк форели с обеих сторон натереть смесью приправ, сверху выжать сок лимона и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.

Завернуть стейки форели хорошо в фольгу.

Поставить противень с форелью в разогретую духовку. Через 30 мин. достать противень из духовки, развернуть фольгу и поставить обратно на 10-15 мин..

В то время, когда на рыбе появилась румяная корочка, стейки возможно добывать из духовки. Форель, запеченная в духовке в фольге, готова.

Подавать запеченную форель в духовке в фольге порционно, для гарнира подойдут отваренные либо запеченные овощи, рис, так же подавать возможно со свежей зеленью и свежими овощами. К приправам додают по вкусу соевый соус, имбирь, кунжут.

По такому рецепту возможно готовить любую рыбу лососевых пород.

Запеченная форель в духовке рецепт с пошаговыми фото

Форель – одна из самых вкусных и благородных рыб. Фактически любое блюдо, приготовленное из форели, с легкостью, перевоплотит простой стол в торжественный. Помимо этого, эта рыба известна не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Так как в ней, много, находятся столь серьёзные для здоровья сосудов Омега-з кислоты и витамины. Я предлагаю приготовить запеченную форель, а запекать мы ее будем с помидорами и ананасами, под сметаной.
Рецепт запеченной форели в духовке относится к блюдам, каковые в большинстве случаев именуют изюминкой стола, из-за своего необыкновенного состава. Так как форель тут сочетается с совсем нетрадиционным для рыбы дополнением – ананасом. Но это лишь придает этому блюду дополнительную пикантность и неповторимость. Попытайтесь и вы приготовить форель по этому необыкновенному рецепту, и вы поразите всех своих гостей неповторимым и уникальным вкусом блюда. Форель, запеченная кусочками, понравится каждому.

Комплект продуктов для изготовление запеченной форели в духовке с помидорами и ананасом под сметаной:

  • форель – 2 штуки;
  • ананасы консервированные – 1 банка (300 грамм);
  • помидоры 4-6 штук;
  • сметана – 200 грамм;
  • половинка лимона;
  • специи (молотый тёмный перец, карри, майорат, кориандр).

Пошаговая инструкция для блюда Запеченная форель в духовке с помидорами и ананасом под сметаной:

Форель промыть, очистить от чешуи и внутренностей и порезать на большие куски. Отжать сок из половинки лимона и обильно полить им порезанную рыбу. Оставить на 5 -10 мин..

Помидоры нарезать узкими кольцами.

Уложить куски форели в форму для запекания. Посолить, посыпать специями (молотый тёмный перец, майоран, кориандр).

Как приготовить форель в духовке

Обмазать рыбу толстым слоем сметаны. Чуть посолить еще раз.

После этого сверху сметаны выложить кружочки ананасов, предварительно подсушенных на салфетке либо бумажном полотенце.

И последний слой: помидоры, каковые необходимо посыпать оставшейся специей — карри. Запекать форель в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 30-40 мин..

Форель, запеченная в духовке с помидорами и ананасом под сметаной готова!