Как приготовить картофельные крокеты

Описание

Картофельные крокеты – это произведение кулинарного искусства французской кухни. Собой они воображают маленькие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. благодаря чему сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. В же крокетов в полной мере допустима какая-либо начинка, к примеру, зелень .

Как приготовить картофельные крокеты

Картофельные крокеты смогут выступать в качестве гарнира, но вместе с тем смогут быть они и независимым блюдом. Так, к примеру, вегетарианцы с наслаждением съедят его на второе без мясных либо рыбных добавок.

Само собой разумеется, над приготовлением картофельных крокетов придется мало попотеть, но полученный в итоге итог оправдает все приложенный Вами усилия! Самое основное в этом случае следовать всем указаниям этого фото рецепта.

Как приготовить картофельные крокеты

Приготовьте данный гарнир для своих домашних, и они будут Вам безмерно благодарны, поскольку получается такое блюдо вправду весьма вкусным.

Ингредиенты

Шаги изготовление

Сперва мы с Вами отварим до полной готовности картофель. После этого очистим его от кожуры и, поместив его в отдельную посудину, растолчем. Затем добавим к нему мелко нарубленной зелени, вольем сливки, и вобьем в него яйцо.

Взятую смесь необходимо весьма шепетильно перемешать! Кстати, сделать это возможно при помощи миксера. После этого добавляем к картофелю манную крупу и еще раз все хорошо перемешиваем.

Сейчас начнем катать наши крокеты. Для этого смочите руки и взяв мало оказавшейся массы сформируйте из нее шарик, а после этого обваляйте его в муке.

Как приготовить картофельные крокеты

Сейчас необходимо мокнуть крокет в заблаговременно взбитое яйцо.

По окончании обмакивания в яйцо, крокет необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Как приготовить картофельные крокеты

Готовить наше блюдо мы будем во фритюре, так что отправляйте картофельные шарики вариться в масло. Степень их готовности определяется возникновением характерной золотистой корочки.

По окончании того как крокеты готовься , их соответственно необходимо вынуть из фритюра. После этого разложите их на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.

Осталось только переложить картофельные крокеты на тарелку, украсить их колечками репчатого лука и веточками зелени.