Чем лечить аллергию при беременности

В развитии аллергии на протяжении беременности выделяют три стадии. Первое попадание аллергена в организм. Клетки иммунитета опознают врага и в организме начинают работать механизмы для образования антител. Второе попадание аллергена. Организм опять подвергается действию аллергенов. Происходят процессы, стимулирующие выработку гистамина, который приводит к аллергенным симптомам. Третья стадия. Увеличиваются сосуды, улучшается проницаемость тканей. Благодаря этого появляется отек и воспаление. Так же вероятно сильное расширение сосудов, вызывающее падение артериального давления, т.е. появляется анафилактический шок.

Результат происхождение острого аллергоза.

  • аллергический ринит. Усложнение дыхания носом, его заложенность, слизистые носа отекают, и появляется обильное выделение слизистого секрета, появляется чих и жжение в глотке;
  • крапивница. Поражение определенного участка кожи происхождение резко очерченных опухолей, сопровождаемое зудом;
  • покраснение, отеки, конъюктивы, зуд глаз, слезоточение, сужение глазной щели.
  • генерализованая крапивница. Пораженность всех участков кожи с симптомами простой крапивницы;
  • отек Квинке. Отек кожи, слизистых, и подкожной клетчатки. По большей части, в области губ, щек, лба, век, кистей, стоп. Отек гортани. Отек слизистой оболочке ЖКТ, сопровождающийся болями;
  • анафилактический шок. Артериальная гипотония. Утрата сознания, нарушение дыхания, отеки дыхательных путей, крапивница, зуд.

Наиболее распространенно проявляется у беременных отек Квинке, крапивница и ринит.

Благодаря чему появляются аллергические реакции? Условно в их развитии возможно выделить три стадии. В то время, когда у матери появляются аллергические реакции — плод не показывает никаких показателей аллергии, поскольку специфические иммунокомплексы, реагирующие на аллерген-раздражитель не в состоянии проникнуть через плаценту. Но, несмотря на это, находящийся в утробе ребенок может испытывать влияние аллергии на себе по следующим обстоятельствам:

  • состояние матери, благодаря происхождения заболевания, изменяется;
  • влияние некоторых препаратов, каковые смогут приводить к понижению маточно-плацентарного кровотока, который снабжает жизнь плода;
  • негативное влияние лекарственных препаратов конкретно на плод.

Чем лечить аллергию при беременности

Так чем лечить аллергию у беременных? Самой основной целью лечения есть безболезненное устранение признаков аллергоза беременной без риска негативного влияния на плод. Реакция человеческого организма на прием разных лекарственных препаратов сильно зависит от общего жизненного тонуса, вида терапии, которой он подвергается, и характера признаков заболевания.

Беременность есть особенным, сложным, общим состоянием здоровья, поскольку заболевания внутренних органов смогут иметь до 45% беременных, а систематично принимающих те либо иные лекарства по большому счету от 60 до 80% будущих мам. На протяжении протекания беременности, в среднем, как показывают опросы и результаты наблюдений, дама может принимать до четырех разных медицинских препаратов, и это не учитывая витаминов, разнообразных пищевых добавок и минералов.

Привычные пилюли от аллергии, при беременности, в большинстве своем, запрещены:

  • Димедрол при приеме на поздних срока беременности может привести к возбудимости либо сокращения матки, при приеме в дозах больше 50 мг;
  • Терфенадина обычно приводит к снижению веса новорожденных;
  • Астемизол оказывает сильное токсическое действие на плод;
  • Супрастин (хлоропирамин), цетиризин (аллепртек), кларитин (лоратадин) и фексадин (фексофенадин) допустимы при беременности, но лишь в случаях в то время, когда эффект лечения превышает потенциальный риск для ребенка;
  • Тавегил (клемастин) ни за что нельзя применять в течении всей беременности, не считая случаев прямой угрозы жизни беременной;
  • Пипольфен (пиперациллин) при беременности и кормлении грудью очень не рекомендуется.

В случае если аллергия у беременных появляется в первый раз нужно безотлагательно обращаться к аллергологу. Раздельно необходимо подчеркнуть, что при беременности первостепенная задача пребывает в устранении как раз контакта с аллергеном, а не признаков аллергии.

Дабы выяснить, что может являться аллергеном в конкретном случае — выполняют особое обследование.

Что необходимо делать при проявлении ОАЗ, и какие конкретно препараты возможно использовать:

  • если аллерген известен его нужно срочно устранить;
  • обратиться к доктору;
  • при отсутствии возможности переговоры с доктором направляться применять приведенный ниже перечень которых рекомендуют препаратов.

1 поколение Н2-гистаминблокаторов:

  • Пипольфен (пиперациллин) не рекомендуется как при беременности, так и в период грудного вскармливания;
  • Супрастин (хлорпирамидин) возможно назначен лишь при острых аллергических реакция в период беременности;
  • Аллертек (цитеризин) допускается прием препарата на поздних сроках беременности;
  • Тавегил (клемастин) при беременности назначается только в случаях, в то время, когда аллергическая реакция угрожает жизни беременной, и по каким или обстоятельствам нет возможности применения других препаратов. Это обусловлено отрицательным влиянием препарата на плод.

2 поколение Н2-гистаминблокаторов:

Кларитин (лоратадин) в течение беременности использование допускается лишь в случае если ожидаемый эффект от лечения превышает потенциальный риск для ребенка. Использовать препарат возможно лишь в тех случаях, в то время, когда болезненное состояние матери угрожает плоду больше, чем прием данного препарата. Данный риск в каждом конкретном случае должен оцениваться доктором.

3 поколение Н2-гистаминблокаторов:

Фексадин (фексофенадин) при беременности использовать возможно лишь в случаях в то время, когда ожидаемый положительный эффект терапии превысит потенциальный риск для ребенка.

Профилактика аллергии

Ответственным аспектом профилактики аллергии есть профилактика плода. Прежде всего это ограничение либо отказ матери от высокоалергенных продуктов питания. Но потому, что иммунная система ребенка формируется не сходу, а лишь к 22-й неделе беременности, то, соответственно, ограничение в потреблении высокоалергенных продуктов имеет суть как раз с этого срока. Кроме этого в течение всего периода беременности направляться сократить контакт с бытовой химией и новой косметикой.

В случае если же будущая мама ни при каких обстоятельствах ранее не болела аллергией то ей возможно использовать рискованные продукты, в маленьких количествах, и не каждый день, очевидно. В другом случае нужно будет отказываться от целых групп продуктов.

Раздельно направляться подчернуть, что курение для будущей матери на протяжении беременности и кормления не разрещаеться, поскольку это воздействует на развитие дыхательных путей и легких плода, и может привести к внутриутробной задержке роста. Кроме этого как мы знаем, что по окончании выкуривания всего одной сигареты наступает спазм сосудов матки, который влечет нарушение поступления питательных веществ и кислорода к плоду, и это может продолжаться 20-30 мин.. Кроме этого стоит воздержаться от заведения домашних животных, как возможно чаще пылесосить помещение, проводить мокрую уборку и еженедельно выбивать и просушивать подушки.

И само собой, беременной даме нужно не забывать о здоровом образе жизни и о вреде самолечения и стрессов, поскольку еще не появившийся ребенок требует ухода не меньше, а в чем-то кроме того и больше чем уже появившийся.

Отыскано 73 доктора по лечению заболевания: Аллергия