Простые прически на каждый день пошагово

Соленая капуста классическое русское блюдо. Оно постоянно становится красивым украшением любого застолья, как повседневного, так и торжественного. Рецепты соленой капусты предельно простые, но с их помощью возможно приготовить отличное лакомство. Давайте рассмотрим самые лучшие из них в нашей статье, обучимся подбирать ингредиенты и определим все тонкости для того чтобы кулинарного процесса, как стремительная засолка.

Как верно выбрать и подготовить капусту для засолки

Самое основное верно подобрать свежие овощи для заготовок, в противном случае блюдо может оказаться не таким хрустящим и сочным, как хотелось бы. Хорошая капуста для закатки владеет такими чертями:

Простые прически на каждый день пошагово

  • поздний сорт;
  • твёрдые листья;
  • вилок не перемерзший;
  • отсутствие чрезмерных повреждений, показателей заболевания либо наличия паразитов;
  • при сдавливании раздается характерный хруст.

Рецепты консервированной соленой капусты требуют предварительной подготовки. Она пребывает в следующем:

  1. Снять с головки пара вялых верхних слоев, порезать большими кусками.
  2. Видимые повреждения нужно удалить.
  3. Для некоторых рецептов кочан необходимо нашинковать на узкие узкие полосы шинковкой, ножом, теркой либо комбайном.
  4. Применяемые по рецепту овощи необходимо вымыть, очистить. Специи нужно перебрать, удалив сломанные фрагменты.

Как быстро и вкусно солить капусту дома

Имеется множество рецептов засолки дома, любой из них предполагает тот либо другой срок изготовление. Громаднейшей популярностью пользуются рецепты стремительной соленой капусты. Приготовленную по ним заготовку возможно имеется, как отдельную закуску, или додавать в другие блюда, к примеру, борщи либо салаты. Рассмотрим самые увлекательные рецепты.

Стремительная засолка капусты горячим методом в рассоле без уксуса

Тёплый метод дает возможность приобрести соленье максимально быстро, практически через дни блюдо уже возможно будет попытаться. Для таковой заготовки подходят как белые, так и краснокочанные вилки. Основной ингредиент время от времени шинкуют, но классический рецепт предусматривает просто нарезку на маленькие порционные куски. Подавать блюдо возможно с зеленью, луком.

  • плотный вилок капусты;
  • 1 морковка;
  • пара горошинок перца;
  • лавровый лист 2-6 шт.;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • добрая половина столовой ложки сахара.
  1. Капусту направляться нарезать (по желанию нашинковать).
  2. Натереть морковку на терке (лучше на так называемой корейской).
  3. Овощи смешать, уложить в стерилизованную просушенную банку слоями, специями переложить любой.
  4. В горячей воде нужно развести соль, сахар. Выдержать рассол на медленном огне до кипения. Залить им овощи.
  5. Открытую емкость поместить в глубокую посуду на один-два дня. По окончании накрыть ее крышкой, но не закатать. Оставить на хранение в холоде.

Маринованная капуста стремительного изготовление со свеклой по-грузински

Блюдо по данному рецепту получается невероятно вкусным и пряным, красиво смотрится из-за розового оттенка, придаваемого свеклой. Хранится блюдо весьма долго, может стоять всю зиму. Стремительное соленье станет красивым дополнением как любым блюдам. Приготовить его весьма легко, для этого не пригодится большое количество времени либо усилий, нужно только следовать инструкциям.

  • два килограмма свежей капусты;
  • чеснок (средняя головка);
  • 2 средних свеклы (продолговатых);
  • пара лавровых страниц;
  • перец горошком;
  • 3-5 гвоздичек;
  • 2 л воды;
  • смесь фенхеля, семян укропа и кинзы (всего 3 чайных ложки);
  • две полные столовые ложки соли (не йодированной);
  • 180 г сахара;
  • 150 мл столового уксуса (лучше натуральный яблочный).
  1. Помыть овощи, нарезать их. Капусту режут порционными кусками, удаляя кочерыжку, а свеклу толстыми ломтиками. Чеснок направляться почистить и нарезать большими кусочками. Овощи выложить в эмалированную посуду.
  2. Чтобы сделать маринад, нужно вскипятить воду, добавить в том направлении специи. Прокипятить рассол пять мин. и добавить остальные ингредиенты.
  3. Остудить жидкость до 20 градусов.
  4. Вылить рассол в тару с овощами, сверху поставить гнет, хранить примерно трое дней.
  5. По окончании капусту раскладывают по емкостям, заливают рассолом и хорошо закрывают капроновыми крышками. Открытую банку возможно хранить три дня.

Заготовка хрустящей квашеной капусты на зиму в банках

В квашеной капусте находятся фолиевая кислота и витамин С, а это крайне полезно для организма. Салат из нее есть красивым дополнением к жирным блюдам, каковые люди довольно часто готовят зимний период. Ниже представлен классический рецепт, но в случае если хочется, возможно добавить лавровый лист, яблоко, клюкву, моченую морошку, смородиновые страницы, специи либо каждые другие компоненты, каковые имели возможность бы улучшить вкус.

  • капуста (приблизительно 1,7-2 кг);
  • большая морковь;
  • столовая ложка соли.
  1. Нарезать вилок, натереть морковку, выложить овощи на чистую сухую поверхность.
  2. В овощи всыпать соль и шепетильно их размять.
  3. Капусту необходимо хорошо утрамбовать в тару. Любой новый слой нужно хорошо давить, пока не отправится сок. Прикрыть тканью и покинуть при комнатной температуре.
  4. Для циркуляции газов пара раз за сутки нужно протыкать заготовку деревянным клинышком. В случае если так не делать, то блюдо будет горчить.
  5. Блюдо готовься , в то время, когда прекратит бродить. Осознать это возможно по тому, как прекратят выходить газы. Затем банку возможно закрывать капроновой крышкой и прятать в холодильник.

Как верно солить с яблоками и клюквой в бочке

Деревянную бочку на данный момент раздобыть сложно, потому для изготовление стремительной соленой капусты возможно применять громадную эмалированную посуду. Блюдо с яблоками и клюквой будет весьма уникальным и торжественным. Сделать его весьма легко, процесс занимает не более семи дней. Ниже представлен классический рецепт, но в том направлении возможно добавить и другие специи.

Ингредиенты для изготовление килограмма соленой капусты:

  • морковка и яблоки — по 100 грамм;
  • клюква 80 грамм;
  • соль 30 грамм.
Простые прически на каждый день пошагово
  1. Почистить и нарезать капусту. К ней добавить остальные ингредиенты, натертые на терке. Посолить, шепетильно перемешать.
  2. Выложить овощную смесь, хорошо придавливая ее, пока не отправится сок.
  3. Бочку накрываем деревянной доской и сверху ставим гнет. Оставляем в теплом месте. Периодически нужно снимать поднимающуюся пенку.
  4. направляться протыкать соленую капусту деревянным острым предметом для выхода лишних газов. В то время, когда закончится брожение (5-7 дней), блюдо готовься .

Как засолить с болгарским перцем, морковью и луком в банке

Невероятно вкусный и пикантный салат, который в обязательном порядке нужно сделать. Необычно смотрится на столе, завлекает внимание своей яркостью. Рецепты белокочанной соленой капусты с овощами весьма простые, но блюда по ним получаются просто отменными. Они придают им неповторимый запах. Зимой таковой салат не составит большого труда незаменимым на любом застолье, особенно торжественном.

Ингредиенты для 3-литровой стеклянной банки:

  • капуста — 3 кг;
  • морковь — 600 г;
  • красный болгарский перец — 600 г;
  • лук — 600 г;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ст. л. постного масла.
  1. Снимаем с вилка верхние слои, шинкуем, солим, отжимаем до выделения сока. Трем морковку, режем лук кольцами, а болгарский перец узкой соломкой. Перемешиваем все в большой емкости, приправляем постным маслом и сахаром.
  2. Растворяем уксус и мало воды, добавляем к овощам.
  3. Салат складываем в банку по окончании стерилизации, утрамбовываем. Сверху надеваем капроновую крышку, ставим в холодильник.

Простой рецепт капусты с хреном и чесноком кусочками

У для того чтобы соленья не совсем простой и легко островатый вкус. Его ценят за простоту, быстроту изготовление, оригинальность посола. А добавление к рецепту корня имбиря вносит нотку пикантности. Особые ингредиенты в составе делают законсервированное блюдо долговечным, и вдобавок содействуют упрочнению иммунитета и оказывают помощь в профилактике простудных болезней.

  • капуста — 6 кг;
  • моркови — 0,3 кг;
  • 145 г соли;
  • 50-70 г сахара;
  • 1,5 головки чеснока;
  • корень хрена — 0,2 кг;
  • корень имбиря — 0,15 кг.
  1. Нарезать капусту на кусочки. Морковку, имбирь и хрен натереть на терке, а чеснок раздавить.
  2. Сложить ингредиенты в просторную емкость, шепетильно перемешать пока не отправится сок.
  3. На дно ведра поместить овощную смесь, поставить гнет.
  4. Брожение продолжается три дня, на протяжении которых необходимо систематично производить из соления газы.

Как посолить с медом и лимоном

Рецепты соленой капусты с лимоном и медом весьма популярны на данный момент. Блюдо выходит весьма вкусным и ароматным, а мед придает ему особой нежности. Количество лимона, указанное в рецепте, возможно поменять на свое усмотрение, добавить больше либо меньше кислоты. Мед нужно брать жидкий. Вода для рецепта в обязательном порядке должна быть кипяченой, кое-какие люди кроме того додают родниковую.

  1. Нарезать капусту, натереть морковку, лимон нарезать небольшими кусочками. Соединить все ингредиенты в эмалированной посуде, хорошо отжать.
  2. В отдельной емкости развести соленую воду с медом, вскипятить.
  3. Разложить овощную смесь по банкам, утрамбовать, залить маринадом, закрыть капроновыми крышками и настаивать в темноте дни.

Соление капусты по-армянски

Блюдо по этому рецепту выходит не только соленым, но и острым. Станет хорошим дополнением к мясу, шашлыку. Рецепты ароматной соленой капусты по-армянски требуют особых компонентов, но на данный момент достать их будет очень просто. Их количество возможно изменять в соответствии с личными предпочтениями, к примеру, кое-какие готовят без чеснока либо корицы.

  • 2,5 кг капусты;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 1 свекла;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 2 жгучих перца;
  • 20 г кинзы;
  • вишневые листья;
  • 3 л воды;
  • 150 г соли;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 2 лавровых страницы;
  • пол палочки корицы.
  1. Сперва необходимо приготовить закваску. Кипятим воду, сыпем в том направлении соль, все специи, охлаждаем.
  2. Капусту нарезаем порционными кусочками, режем остальные овощи кружочками. Перец нарезается кольцами, корень сельдерея полосами, а чеснок небольшими кубиками.
  3. Дно бочки либо кастрюли застилаем вишневыми страницами, хорошо укладываем капусту, прослаивая ее овощной смесью.
  4. Заливаем блюдо охлажденным рассолом, оставляем под гнетом на два-три дня в комнатной температуре.

Рецепт пекинской капусты по-корейски

Это острое специфическое блюдо, которое окажется по душе ценителям экзотики. На его основании готовят другое известное корейское яство кимчхи, которое в далеком прошлом уже полюбилось не только в Корее, но и в других государствах мира. Никаких сложностей в ходе изготовления нет. Принципиально важно верно подготовить самый главный ингредиент, а приправы улучшат его вкус.

  • пекинская капуста 3 кг;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок 3 головки;
  • соль 250 г.
  1. Опускаем кочан в воду, добываем и делим на четыре части. Распускаем и солим, оставляем на дни, а позже промываем. Для удобства лучше сходу нарезать их на маленькие квадратики.
  2. Чеснок давим и перемешиваем с таким же числом перца до образования однородной пасты. Ею необходимо натереть любой кусочек.
  3. Блюдо дни хранится в тепле, а по окончании ставится в холодильник.

Калорийность соленой капусты

Преимуществом стремительной соленой капусты есть не только умопомрачительный вкус, но и свойство приносить пользу организму, поскольку она низкокалорийная. На 100 грамм продукта приходится от 19 до 50 калорий в зависимости от додаваемых ингредиентов. Красивый вариант для тех, кто сидит на диете. Тут большое количество витаминов А, С, В, железа, калия. Потребление моченой капусты содействует нормализации работы кишечника. Рекомендовано при язвенной болезни, простудах.

В то время, когда солить капусту по лунному календарю 2016 года

Делать соленье возможно в октябре в числах со 2 по 5, 9, 12, 14, 17, с 20 по 22, 30. Подойдут для этого и такие даты ноября: 1, с 6 по 8, 11, 13, 15-16, 18, 20-21, 29. В полнолуние готовить не рекомендуется, лучше делать это на растущий месяц. Соленая капуста хорошо разрешит войти сок и вберет запахи пряностей. Не пригодны для консервации дни, в то время, когда луна в Деве, Раке, Рыбах. В случае если хочется сделать хрустящее блюдо, то лучше готовить на пятый либо шестой сутки молодого месяца.

Видео: как засолить капусту дабы она была хрустящей

Рецепты соленой капусты разнообразны, исходя из этого предлагаем вам взглянуть видеоролик, в котором продемонстрирован один из самых легких. Вкусное блюдо по нему приготовить окажется кроме того у новичка. В материале продемонстрированы все секреты шинковки капусты для стремительной засолки, растолкованы многие тонкости. Данный ролик в обязательном порядке нужно взглянуть каждому, кто желает засолить капусту.