Запеченные перцы в духовке

В сезон сладкого болгарского перца необходимо обязательно попытаться его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, прекрасной, весьма аппетитной. Она поразит и в один момент порадует вас своим вкусом. Необходимо подчернуть, что если вы соберетесь запечь болгарский перец в духовке, то приготовьте его побольше. Так как он получается весьма вкусным и, к тому же, замечательно хранится в холодильнике на протяжении семи дней.

Для изготовление запеченного болгарского перца в духовке пригодится:

перец болгарский — 6 шт.;

Запеченные перцы в духовке

чеснок — 2-3 зубчика (либо по вкусу);

масло растительное (лучше оливковое) — 0,5 стакана;

Запеченные перцы в духовке

лимонный сок — из 1/2 лимона;

зелень (петрушка, кинза) — 50 г;

тёмный перец, соль — по вкусу.

Болгарский перец вымыть, шепетильно высушить, сложить на решетку (противень) и послать запекаться в заблаговременно нагретую до 250 градусов духовку.

Запеченные перцы в духовке

Приблизительно через 45 мин. кожица перца потемнеет и почернеет, тогда возможно извлечь его из духовки.

Не переживайте за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и в обязательном порядке накрыть крышкой. Оставить на 1 час и более (до 12 часов).

После этого открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от тёмной обуглившейся кожицы и семян.

Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску.

Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. В случае если перец будет свежемолотый, то это существенно улучшит вкус запеченных перцев.

После этого подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться.

Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью.

Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и готовься к потреблению.

Запеченные перцы в духовке

28 Август, 2016 — 22:08 — Гость

Ошибка запекать перец полностью. Перец режут на половинки-четвертинки, вычищают семечки. Выкладывают кожурой вверх на чистый противень. Включают подогрев сверху +250 градусов, запекают 45-55 мин.. В то время, когда кожура у всех кусочков хотя бы частично почернеет, складывают их в кастрюлю под крышку на 1-12 часов (В том же направлении сливают сок с противня). После этого снимают кожуру и додают соль 0,5 ст. ложки на литр. Остывшие перцы возможно заморозить в пакетиках и позже применять в произвольных блюдах от салатов до супов. Ни уксус, ни масло не добавят вкуса, а лишь поменяют его.

Отчего же ошибка? Дело вкуса. Помимо этого, в случае если перец нарезать перед запеканием, сок вытечет, а это — самое вкусное.