Запеченная семга в духовке

Запеченная семга полностью может стать вкусным украшением любого торжественного стола, и не только. Приготовить такое блюдо сможет кроме того хозяйка, не имеющая опыта. Все знают о пользе красной рыбы, а также и семги. Семгу возможно запечь просто полностью с травами и приправами, а возможно вовнутрь уложить какую-нибудь начинку.

Запеченная семга Женский каприз в духовке

  • семга – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Запеченная семга в духовке

Целую тушку семги шепетильно очистите и выпотрошите. Хорошо вымойте, а после этого натрите солью и перцем рыбу со всех сторон, а также и в. Отставьте рыбу в сторону маринваться.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Очистите лук и мелко его нарежьте. Сыр нарежьте кубиками больше. Шампиньоны вымойте и нарежьте узкими пластинками. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты, добавьте соли и перца.

Запеченная семга в духовке

Уложите начинку в семгу. Скрепите брюшко рыбы зубочистками либо сшейте нитками.

Возьмите кусок фольги, смазав ее мало растительным маслом, уложите нафаршированную семгу на фольгу. Заверните фольгу.

Положите семгу в фольге на противень и пошлите ее у духовку. Запекайте рыбу в течение получаса при температуре 180-200 градусов. За пара мин. до окончания изготовление разверните фольгу и посыпьте семгу тертым сыром. В этом случае рыба будет иметь румяную корочку.

Семга, запеченная полностью в духовке

Семгу очистите от чешуи, удалите жабра и плавники, выпотрошите рыбу, а после этого шепетильно вымойте.

Натрите семгу со всех сторон солью и специями. Не забудьте натереть солью и специями рыбу в. Дабы рыбка была еще более ароматной, сделайте пара поперечных надрезов.

Сбрызните рыбу лимонным соком. Вовнутрь уложите мало зелени и пара ломтиков лимона.

Оторвите таковой кусок фольги, дабы им возможно было обмотать всю семгу. Смажьте фольгу мало растительным маслом. На фольгу уложите мало зелени, а после этого подготовленную семгу. Заверните рыбу в фольгу и уложите на противень.

Запекайте семгу мин. 25-30 при температуре 180 градусов.

Подавать запеченную полностью семгу оптимальнее с тушеными овощами.

Семга, запеченная полностью с помидорами, грибами и креветками в духовке

  • семга – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вино – 50 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • зелень.

Запекание целой семги начинается с ее подготовки к запеканию. Рыбу очистите, удалите внутренности, и жабры и плавники. Шепетильно вымойте рыбу под проточной холодной водой.

Затем натрите семгу солью и специями для рыбы либо просто перцем. Натирать рыбу специями и солью необходимо не только снаружи, но и в.

Помидоры вымойте и нарежьте кольцами. Вымытые грибы нарежьте пластинами.

Разложите помидоры, грибы и очищенные креветки в семги слоями.

Запеченная семга в духовке

Скрепите рыбу зубочистками, дабы начинка не выпадала.

Уложите семгу на противень. Смешайте вино с растительным маслом. Полейте взятой смесью рыбу на противне.

Пошлите семгу в духовку на 40 мин., предварительно нагрев ее до 180 градусов.