Запечь говядину в духовке в фольге

Говяжье мясо признано первоклассным источником пищевых белков, в нём находятся серьёзные и незаменимые для людской жизни аминокислоты. Оно быстро усваивается организмом и не ведет к его зашлаковыванию. Основное при покупке говяжьего мяса не выбирать куски с прожилками желтоватого оттенка, каковые сигнализируют, что оно старое и твёрдое.

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями:

Запеченное говяжье мясо – ласковое и сочное блюдо, которое превосходно украсит как торжественный стол, так и ужин в семейном кругу. Вкусно приготовить говядину в духовке несложно, нужно лишь выполнять основные правила изготовление. И тогда блюдо окажется вкусным и сочным. В данной статье мы поделимся несколькими несложными рецептами, благодаря которым вы сможете приготовить незабываемое и аппетитное яство.

  1. Говядина, запеченная в фольге
  2. Запеченная говядина в рукаве
  3. Говядина в вине

Рецепт № 1. Говядина, запеченная в фольге

Говяжье мясо в фольге – вкусное, нужное и универсальное блюдо. Его возможно подавать горячим, и оно станет красивой базой для салатов и бутербродов. Запекая говядину в фольге, другими словами фактически в собственном соку, вы получите ароматное, мягкое и нежирное мясо.

Ингредиенты:

  • мясо без кости – 400 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • перец чили – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • мед – 3 ч. л.
  • перец тёмный молотый– 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.

Метод изготовление:

  1. мясо нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами;
  2. в миску наливаем оливковое масло, добавляем мед, горчицу и остальные специи, всё шепетильно перемешиваем;
  3. оказавшимся маринадом хорошо обмазываем вырезку, даём мясу настояться;
  4. заворачиваем его в пара слоёв фольги и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через час добываем, раскрываем фольгу и кладём в духовку ещё на 15 мин.;
  5. добываем и опять заворачиваем в фольгу на 15 мин..

Готовое блюдо подаем на стол с любым гарниром.

Рецепт № 2. Запеченная говядина в рукаве

Приготовить мясо в рукаве будет очень просто, к тому же оно получается сочным и вкусным. Это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • мясо без кости – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь 1 шт
  • зубчики чеснока – 4 шт
  • перец тёмный молотый
  • приправа к мясу

Метод изготовление:

  1. говядину промываем и обсушиваем, делаем на ней маленькие надрезы с различных сторон;
  2. чистим чеснок и режем его ломтиками;
  3. вырезку натираем со всех сторон специями и солью;
  4. нашпиговываем филе чесноком, обмазываем оливковым маслом и маринуем в течение часа;
  5. очищенную и помытую морковь нарезаем кружочками;
  6. режем полукольцами лук;
  7. в рукав для запекания укладываем говядину и нарезанные овощи, помещаем на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку;
  8. к столу подаем с гарниром.

Запечь говядину в духовке в фольге

Рецепт № 3. Говядина в вине

Это блюдо порадует вас броским, запоминающимся вкусом и ни с чем несравнимым запахом.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г
  • красное вино – 1 стакан
  • лук – 1 шт
  • соль, перец и сухой розмарин
  • чеснок – 4 зубка
  • лавровый лист – 1 шт

Метод изготовление:

  1. узкими полукольцами нарезаем луковицу;
  2. наливаем в жаропрочную посуду для маринования вино, добавляем в том направлении лук, чеснок, розмарин, специи и соль;
  3. в полученный маринад помещаем мясо;
  4. накрываем посуду крышкой либо фольгой и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, на 4 часа. По прошествии этого времени снимаем крышку и оставляем ещё на 2 часа.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, всецело промаринуется в вине, и окажется ароматной и мягкой. Блюдо выходит весьма вкусным, может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде.

Какой бы рецепт изготовление вы для себя не выбрали, знайте, что в любом случае запеченная говядина замечательно подойдет как для торжественного стола, так и для простого ужина в семейном кругу. Запеченное мясо возможно взять с собой на природу, в дорогу, приготовить бутерброд, добавить в пирог либо пиццу.

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями: