Замариновать мясо для жарки

Как вкусно приготовить кролика? Как верно выбрать это прекрасное диетическое мясо? Как гармонично приправить его оптимальными специями, каковые подчеркнут ласковый вкус? На все эти вопросы вы отыщете ответы в нашей статье.

Для начала поболтаем о выборе мяса. В обязательном порядке учтите тот факт, что самым нужным и вкусным будет яркое, ласково-розовое, свежее мясо молодого животного (3 — 5 месяцев). Обычно вес тушки молодого кролика не превышает 1,5 кг. Такая тушка будет стоить пара дороже, чем мясо ветхого животного, но польза и потрясающий вкус мяса этих затрат определенно стоят!

В случае если тушка, которую вам предлагают, весит более двух килограмм, имеете возможность сразу же сделать вывод относительно возраста животного.

Беря мясо с рук на рынках, не забывайте о том, что любой частник в праве на торговлю мясом лишь в том случае, если у него имеется сертификат качества на продукт. Напомним, что мясо кролика в большинстве случаев безопасно, по причине того, что это животное не бывает переносчиком страшных болезней.

Но все же предпочтительнее покупать тушку в магазине. Будет замечательно, если вы выберете мясо в особой вакуумной упаковке, содержащей надпись экологически чистый продукт. Благодаря таковой упаковке вы сможете проверить, замораживали ли мясо. Свежая тушка имеет ласковый цвет, а в вакууме отсутствует кровь и жидкость.

Какая посуда нужна для изготовление?

По окончании того как вы купили хорошее свежее мясо, удостоверьтесь в надежности, имеется ли у вас все нужное для изготовление блюда? Разберемся с посудой, которая может вам пригодиться. Если вы решили запечь мясо, для запекания нет ничего лучше утятницы либо же простой формы для этих целей. Если вы желаете поджарить либо потушить кролика. возьмите сотейник, казан либо сковородку с толстыми стенками. Варить мясо оптимальнее в обычной кастрюле, эмалированной либо же стальной.

Время изготовление

Перед тем как брать тушку, направляться в обязательном порядке учесть, что приготовление кролика — процедура не стремительная. Окончательный расчет временных рамок направляться создавать лишь по окончании того, как вы определитесь со методом изготовление. Так, поджарить до хрустящей корочки маленькие кусочки легко за полчаса. Потушить кролика у вас окажется за час. Столько же пригодится для запекания мяса.

Большинство времени тратится хозяйками на процесс подготовки основного ингредиента. Кролик в обязательном порядке должен замачиваться, по окончании того как вы его промоете и разделаете. В большинстве случаев на замачивание уходит не меньше 3 часов. В случае если вес тушки более трех кг, замачиваться она обязана как минимум 5 часов. Вымачивание разрешает добиться мягкости мяса и избавляет его от характерного запаха и привкуса дичи.

Нужный совет: кролик будет вкуснее, в случае если по окончании замачивания его замариновать.

Мало про специи

Кролика нужно готовить с шепетильно подобранными специями, каковые окажут помощь раскрыться вкусу мяса. Но в сравнении с другими видами мяса, при готовке кролика вам нужно точно знать, какие конкретно приправы применять, дабы не затмить ими основные нотки вкуса.

На протяжении изготовление либо же на этапе маринования основной ингредиент должен подружиться с перцем, лавровым листком, чесноком и луком. Если вы любите более узкие нотки, добавьте в маринад щепотку орегано, базилика, тимьяна либо кориандра. Многие гурманы весьма ценят мясо кролика, замаринованного в пряной корице, гвоздике либо лимоне.

Разделываем кролика

В большинстве магазинов видится уже потрошенная тушка, а потому вам остается лишь разморозить ее (в случае если это нужно), шепетильно промыть и порезать на куски. Начните разделывать тушку, отделяя передние, задние лапы и лопатки. Отделить ребра легко при помощи острого ножа. Единственная часть, с которой вам нужно мало помучиться это позвоночник. Воспользуйтесь для этого особым кухонным топориком.

Замариновать мясо для жарки

Маринуем мясо

Разделав тушку кролика на кусочки, шепетильно промойте их и вымочите в чистой воде, меняя жидкость раз в час. Потом переходим к маринованию.
Для маринада замечательно подходит вино (лучше белое), винный уксус, оливковое масло, сливки, молочная сыворотка либо сметана с добавлением специй по вкусу. Повара рекомендуют хозяйкам быть осмотрительными с уксусным маринадом. Применение уксуса при мариновании кролика может сделать мясо молодого животного твёрдым.

Итак, выбрав в качестве маринада винный уксус, положите тушку либо кусочки в емкость с водой и добавьте две-три столовых ложки уксуса. В случае если тушка маринуется в целом виде, покиньте ее в емкости на три часа. В случае если же вы маринуете кусочки, время маринования направляться сократить до 1,5 часов. По окончании маринования промойте мясо под проточной водой и просушите его при помощи кухонного полотенца. Учтите, что вымачивать кролика перед маринованием в винном уксусе не нужно.

Бело вино это красивый маринад, который в один момент может выступать и в роли специи. Чтобы замариновать тушку, залейте кролика вином так, дабы он был полностью покрыт жидкостью. При жажде в вино додают коньяк. Вымачивание мяса при таких условиях кроме этого не нужно, как и промывание. Остается лишь посолить, поперчить его и приготовить.

Применение маринада из сметаны, сливок либо оливкового масла в обязательном порядке требует предварительного вымачивания маринуемого продукта. Приготовить маринад несложнее несложного: возьмите любой из перечисленных выше ингредиентов в маленьком количестве, добавьте к нему специи и соль по вкусу, по окончании чего натрите маринадом мясо кролика.

Как вкусно готовят кролика: лучшие рецепты

  • Кролик в сметане это рецепт, ставший настоящей классикой. Таким методом блюдо готовят в лучших ресторанах мира и на простых кухнях, поскольку в рецепте нет ничего тяжёлого.

Порубите тушку на куски и вымочите кролика в винном уксусе. Посолите и поперчите мясо, по окончании чего поджарьте его на сковороде около 10 — 15 мин.. Пока основной ингредиент жарится, пропассеруйте морковку и лук. Возьмите глубокую кастрюлю, казан либо утятницу, смажьте дно оливковым маслом и разложите продукты слоями: сперва кролик, по окончании — морковь с луком. Последний слой — много сметаны. Тушите кролика мин. 40. Подавайте порционно, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

  • Если вы желаете приготовить воистину торжественное и по-королевски изысканное блюдо, воспользуйтесь одним из рецептов изготовление кролика в духовке .

Замаринуйте тушку в оливковом масле с чесноком, специями и солью, по окончании чего обжарьте кусочки кролика на сковороде. Следующий этап — тушение основного ингредиента. В глубокую кастрюлю налейте вино, киньте В том же направлении фасоль и морковь, лук, мало тимьяна, очищенный и нарезанный картофель, сельдерей и кусочки кролика. В случае если у вас имеется куриный бульон, нелишним будет добавить в кастрюлю и его.

Удостоверьтесь в надежности, хватает ли вам соли, по окончании чего поставьте кастрюлю в духовку на противень, и тушите блюдо около часа.

  • Мясо в казане под сыром — еще один красивый рецепт, который никого не покинет равнодушным. Разделайте тушку, вымочите ее в винном уксусе. После этого поджарьте мясо на сковородке, посолив и приправив его. Возьмите казан либо утятницу, и разложите в том направлении продукты в такой последовательности: пара капель оливкового масла, нарезанный кольцами лук, мясо, снова слой лука, натертый сыр, сметана. Запекать блюдо необходимо в духовке 40 мин..
  • Если вы решите поджарить кролика на сковороде, то в начале жарки добавьте в сковороду кроме масла еще и полстакана воды. Закройте сковородку крышкой и потушите мясо мин. 20, по окончании чего обжаривайте кусочки до аппетитной золотистой корочки и румяного мяса.
Замариновать мясо для жарки
  • Кролика возможно кроме этого запечь в рукаве с картофелем. Для этого предварительно замаринуйте мясо любым методом, по окончании чего его мало обжарьте. Почистите картофель, крупно нарежьте, посолите и поперчите клубни, лук нарежьте кольцами. Возьмите рукав, бережно поместите в него картофель, лук и кусочки кролика. Попытайтесь распределить начинку равномерно. Температура должна быть средней. Запекайте на противне в духовке около часа, дабы картофель успел приготовиться.
  • Кролика легко приготовить кроме того в мультиварке, в режиме Тушение и Выпечка. Для этого блюда нужны кусочки кролика, лук, морковь и сметана. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло и обжарьте на нем мясо. После этого добавьте В том же направлении натертую морковь, мелко нарезанный лук и сметану. Включите режим Тушение и готовьте блюдо 1,5 часа. По окончании указанного времени переключите технику на режим Выпечка и готовьте мясо еще полчаса. Вы получите сочное блюдо с узким запахом.
Замариновать мясо для жарки

Вам вовсе необязательно строго направляться предложенным рецептам. Шеф-повара именитых ресторанов рекомендуют периодически экспериментировать с маринадами, соусами и другими ингредиентами. Кролик замечательно сочетается со многими продуктами.

В качестве гарнира к основному мясному блюду замечательно подойдет вареный либо запеченный картофель. рис либо овощи. Из напитков направляться дать предпочтение хорошему белому вину.

Видео о том, как приготовить кролика запеченного в духовке, окажет помощь вам освоить все тонкости изготовление этого блюда.