Время приготовления чечевицы

Чечевица превосходная культура семейства бобовых. К сожалению, чечевица не очень сильно распространена, во многом из-за незнания рецептов и изюминок.

Пара самых популярных в мире сортов условно возможно поделить на зеленую, красную и коричневую чечевицу.

Как готовить чечевицу? Да весьма просто, существенно проще, чем другие бобовые культуры.

Цвета чечевицы различаются временем изготовление: зеленая готовится чуть продолжительнее, но фактически не разваривается. Красная и коричневая варятся намного стремительнее: опущенная в кипяток, такая чечевица сварится за 20-25 мин.. Чечевица, в отличие от своих родственников гороха и фасоли, не испытывает недостаток в замачивании. При варке ее не солят, как и все бобовые, поскольку соль замедлит процесс.

Перед тем, как начать приготовление чечевицы, ее необходимо перебрать, промыть в нескольких водах. Варят, добавив вдвое больше воды: на стакан чечевицы 2 стакана воды. В ходе варки нужно несколько раз помешать чечевицу. Никаких особенных премудростей в приготовлении нет, а итог получается неожиданный.

Время приготовления чечевицы

№ 1. Самый простой рецепт изготовление чечевицы чечевичный суп.

Весьма сытные и питательные супы с этим продуктом подготавливаются весьма просто, по простой супной схеме: в кастрюлю послать нарезанный картофель и перебранную и промытую чечевицу, затопить (хорошо кипятком). Пока варится база, сделать зажарку из лука и моркови, томат приветствуется, но не господствует. При готовности картофеля (приблизительно 15 мин. В первую очередь кипения) добавить лук и морковь, специи, включая соль и перец. И все! При подаче посыпать зеленью. Возможно подать с гренками, но и без них хорошо.

Время приготовления чечевицы

Супы замечательно разнообразятся при помощи добавления других компонентов, к примеру, тыквы, предварительно обжаренной с луком и морковью, соленых огурчиков либо помидорчиков (нужно зеленых и крепких), всевозможных копченостей, колбасных изделий, само собой — натурального мяса, лука-порея, сыра. Перечисление может занять много места и времени. Все зависит от фантазии и возможностей хозяйки.

В базе вторых блюд фактически постоянно находится отварная чечевица, которую при готовности откидывают на дуршлаг, позволяя стечь воде, а после этого приправляют по вкусу, тушат с другими компонентами, запекают, другими словами, доводят до полнейшей готовности.

Чечевицу для вторых блюд хорошо варить, додавая в воду лук (нарезанный либо полностью), чеснок (лучше полностью), травки, связанные в пучочек, специи, каковые нравятся больше. Священнодействие наступает при фактически полной готовности чечевицы. Отцеживаем жидкость и фантазируем.

Хороший, совсем простой рецепт изготовление чечевицы: обжарить пара сосисок (нарезка какая нравится), возможно добавить бекон либо сало, закинуть В том же направлении на сковороду чечевицу и легко протушить под крышкой на мелком огне. В конце возможно добавить сливки либо сметану, а возможно обойтись и без них. В качестве разнообразия: это блюдо замечательно принимает кисло-сладкие ягоды и фрукты, к примеру, сливу, алычу, смородину, получая совсем необыкновенный вкус и вид.

Время приготовления чечевицы

Еще один несложный рецепт изготовление чечевицы: готовый продукт смешать с жареным луком, зубчиком чеснока, пропущенного через пресс, специями по вкусу, сформировать котлетки, обвалять в муке (лучше в льезоне) и обжарить до коричневой корочки. С соусом Чили либо Тартар великолепно и в холодном, и в тёплом виде.

Чечевица с мясом способна занять главенствующее место на столе. Мясо лучше заблаговременно довести фактически до полной готовности, после этого додавать чечевицу.

С бараниной: бараньи ножки присыпаем мукой, помещаем в толстостенную посудину (типа казан либо утятница), где уже находится мелко нарезанная луковица и пара зубчиков чеснока, заливаем водой либо бульоном и готовим на мелком огне приблизительно 1 час по окончании закипания. Так именуемое, томление баранины. Через час открываем, засыпаем чечевицу (4 ножки 300 граммов), добавляем томаты свежие либо притушенные, специи, соль, возможно положить корейскую морковь либо просто обжаренную, красный сладкий перец и готовим еще 30 мин. под крышкой на малом огне. В самом конце обильно посыпаем громадным числом нарезанной петрушки. Еще несколько мин. — и запах сведет с ума любого, кто приблизится к такому блюду!

Со свининой либо говядиной методика действий такая же: практически готовое мясо плюс чечевица плюс добавки от хозяйки-мастерицы и тушить на мелком огне до полной готовности.

В виде добавки замечательно подойдут грибы: прожаренные, притушенные, с луком и без него, грибы замечательно оттеняют чечевицу.

№ 3. Чечевица в салатах.

Время приготовления чечевицы

Для салатов замечательно подходит зеленая (французская) чечевица, она фактически не разваривается и превосходно соответствует с другими ингредиентами.

Зеленая чечевица в отваренном виде напоминает монетки. Исходя из этого вот рецепт Финансового салата, который возможно готовить по любому предлогу (и без него).

Время приготовления чечевицы

Стакан зеленой чечевицы отварить (см. прошлые рецепты). Горстку кураги запарить, нарезать соломкой и обжарить с одной луковицей на растительном масле. Горсть грецких орехов измельчить. В сковороду с луком и курагой добавить отцеженную чечевицу, орехи, соль, перец, специи по вкусу, чуть притомить под хорошо закрытой крышкой (минуты 4-5). Остудить. Салат с монетками готов!

При нынешней доступности информации любой сможет подобрать себе свой личный рецепт изготовление чечевицы, этого незаслуженно забытого прекрасного продукта!