Утка с картофелем в духовке

Если вы предпочитаете пряные блюда, приготовьте свинину с картошкой следующим образом. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки красного молотого перца с таким же числом тёмного, добавьте столовую ложку соли. Посредством пресса выдавите в специи 4 зубчика чеснока и смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Утка с картофелем в духовке

Один килограмм свиной вырезки помойте, обсушите и поместите в приготовленную смесь на полчаса. Сейчас почистите 1 килограмм картофеля, помойте, нарежьте круглыми ломтиками средней толщины и сложите в миску. Добавьте 150 граммов майонеза, чайную ложку соли, посыпьте перцем и шепетильно все перемешайте.

Кусок свинины поместите в рукав для запекания, а около него разложите подготовленный картофель. Завяжите края рукава и запеките на противне в духовке при температуре 200оС до готовности.

Утка с картофелем в духовке

Для изготовление блюда с ласковым сырно-молочным вкусом возьмите 6 кусков свинины по 150 граммов и отбейте с двух сторон. Посыпьте солью и перцем по вкусу, а после этого разложите в смазанную растительным маслом форму с высокими краями. Два яйца взбейте с 400 граммами молока, добавьте ваши любимые специи для картошки и 4 дольки чеснока, пропущенные через пресс.

Почистите 800 грамм картофеля, порежьте узкими ломтиками и залейте яично-молочной смесью. Сверху мяса разложите 2 большие луковицы, нарезанные колечками, картошку совместно со смесью и поставьте на 40 мин. в разогретую до 200оС духовку. После этого достаньте форму, добавьте 100 грамм брынзы, порезанной кубиками, и запекайте еще около 12 мин..

Утка с картофелем в духовке

Приготовьте свинину с картофелем и руколой. Для этого 500 грамм карбонада порежьте на узкие пластины, посолите и поперчите по вкусу, а после этого обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле. Большими ломтиками нарежьте 700 грамм очищенного картофеля и сложите вместе с мясом в форму для запекания. Сверху разложите 100 грамм руколы.

Для соуса смешайте в отдельной посуде 4 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой перца, таким же числом соли и 4 мелко порубленными дольками чеснока. Готовый соус разбавьте кипяченой водой, если он оказался через чур густым. Залейте его к мясу с картофелем, а сверху натрите 70 граммов сыра. Форму для запекания накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 мин.. Выпекайте при температуре 180оС, а за 10 мин. до готовности снимите фольгу и покиньте блюдо подрумяниваться.