Треска с овощами в духовке

Треска – крайне полезный и диетический продукт, положительно влияющий на здоровье человека. Содержащийся в ней витамин В12 замечательно воздействует на кровообразование, а витамин В6 усиливает нервную систему. Давайте рассмотрим с вами как приготовить треску с овощами. А на гарнир к этому блюду оптимальнее подать кабачки и отварной картофель .

Треска с овощами в духовке

Рецепт трески с овощами

  • филе трески – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • свиной жир – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотый тёмный перец – по вкусу;
  • белый соус – 250 мл;
  • сельдерей – 0,5 шт.
Треска с овощами в духовке

Давайте разберемся, как потушить треску с овощами. Берем рыбу, разделываем на филе и нарезаем каждое на маленькие порционные кусочки, либо готовим треску стейками. Потом подготавливаем овощи: очищаем их, шинкуем соломкой и перекладываем в кастрюльку с разогретым свиным жиром.

Сейчас вливаем мало воды и тушим мин. 5. Рыбу подсаливаем, кладем сверху на овощи, заправляем солью, белым соусом. перцем и готовим, периодически помешивая в течение 25 мин. на слабеньком огне при закрытой крышке. Перед подачей на стол треску выкладываем на блюдо, поливаем маринадом и подаем вместе с тушеными овощами в тёплом виде.

Треска с овощами в духовке

Рецепт изготовление трески с овощами

  • кабачки – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • треска – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Треска с овощами в духовке

Сперва подготавливаем все ингредиенты. Для этого кабачок и морковь чистим от кожуры, сладкий болгарский перец промываем и обрабатываем от семян и плодоножки. Сейчас нарезаем овощи маленькими кусочками и отставляем в сторону. Лайм промываем, вытираем полотенцем и разделываем на мелкие дольки. Рыбу обрабатываем, нарезаем стейки либо филе порционными кусочками, солим по вкусу и обваливаем в пшеничной муке. По желанию имеете возможность добавить каждые сушеные ароматные травы на свой вкус.

Потом разогреваем на сковороде оливковое маслице, поджариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. На другой сковороде пассируем легко овощи, солим по вкусу. Сейчас перекладываем рыбу к овощам, подливаем мало воды и тушим в течение 5 мин. до полной готовности. Готовую рыбку перекладываем на тарелки и к каждой порции подаем ломтик лайма. Вот и все, красивый ужин из трески с овощами готов!