Суп из сушеных белых грибов

Итак — Суп из сушеных белых грибов.

Из многих новостей данного дока возможно выделить, что основополагающими параметрами изготовление блюда являются:

— Вкусовые качества финального продукта
— Простота изготовление
— Скорость изготовление
— Доступность и бюджетность продуктов.
— Коэффициент лечебного действия при борьбе со вчерашним потреблением алкоголесодержащих жидкостей.
— Коэффициент нажористости.

Для приготовляемого супа все критерии подходят. Нужные продукты легко обнаружить любой, кроме того самой запущенной кухне. Исключение смогут составлять только сушеные белые грибы, но таковые находятся в любом приличном магазине, где они уже любезно расфасованы по пакетикам в количестве нужном и достаточном для, минимум одного, изготовление данного блюда. Так что, в случае если грибов нет — то шустрым кабанчиком мечемся до ближайшего лабаза.

К сожалению запамятовал запечатлеть исходники продуктов, так что ограничусь несложным перечислением.

Всего нам пригодится:

1. Сушеные белые грибы:

50г. сухого продукта. Цена в Москве — последний раз брал по 69 руб на Усачевском рынке.
2. Лук репчатый: 2 шт. Цена — рубля 2-3
3. Морковь: 1-2 шт. Цена рубля 2-3
4. Масло сливочное (возможно и растительное — тут по вкусу) —

80г (треть пачки). Цена — рублей 8
5. Макаронные изделия.
6. Вода.
7.Соль.

Как вариант возможно вместо макарон применять картофель, либо и макароны и картофель, но не рекомендую. Суп получается более неотёсанным и вся деликатность Вашего творения исчезает. А уж в случае если применять продукт как суп-оттяжник — то машинально картошка отменяется. Организму и без того не легко — так стоит его побаловать ласковым и нежным с себе отношением.

Приступаем к приготовлению.

В первую очередь распаковываем пакетик грибов, перекладываем в какую-либо емкость и заливаем их кипятком.

Сразу после этого ставим кастрюлю с водой на пламя. Пускай греется, пока мы занимаемся остальными продуктами.

Чистим лук и морковь и нарезаем их соответственно. Лук — четвертькольцами, морковь — по эстетическому вкусу.
Кто обожает — пускай трет на большой терке — я предпочитаю узкими полукольцами и четвертькольцами.

Растапливаем все масло на сковородке, куда и запускаем лук, а когда отправится запах и лук начнет становиться прозрачным — и морковку. Обжариваем на маленьком огне, иногда, помешивая лопаткой. Целью есть только легкая обжарка продуктов, а не изготовление углей из оных.

Пока все обжаривается, возвратимся к грибам.
Извлекаем уже ошпаренные и чуть набухшие грибы и Шепетильно! промываем их под проточной водой (Таковая живет в кране). Дело в том, что при промышленной заготовке грибов мало внимания обращается на чистоту заготавливаемого продукта. Так что не удивляйтесь, что при промывке Вы найдёте песок, хвою, остатки травинок и.т.д. что недвусмысленно говорит о том, что гриб — это лесной обитатель.

Потом по окончании водных процедур режем грибы на маленькие кусочки и закидываем в кастрюлю, где уже радостно кипит вода. Что характерно — солить пока еще рано.

Итак, грибы кипят, лук и морковь в ходе жарки.

Самое время подготовить макаронные изделия к предстоящему приготовлению. Либо выпить кружечку сами понимаете чего.

Суп из сушеных белых грибов

По окончании того, как морковь и лук купили следующий вид.

они закидываются в кастрюлю к грибам, масло, оставшееся на сковородке отправляется (в разумных пределах естественно. Внезапно Вы в полулитре лук фри делали. ) в ту же кастрюлю, где и продолжают свое приготовление. Тут у нас опять появилось мало времени, которое возможно применять для исполнения того действия, которое не было выполнено в прошлом пункте. Другими словами мин. 15 к супу не подходим. Позже контролируем степень готовности моркови в супе (не должна хрустеть) и переходим к следующему пункту программы.

Макаронные изделия лучше брать качественные, не смотря на то, что в данном блюде они играют роль наполнителя, так что и Макфа прокатит. Но все же — это же Вам имеется, так что жадничать не нужно. Возьмите качественный продукт. Хинт: довольно часто в доме в различных пачках остается по чуть-чуть различных макарон. Вот и возможно заюзать остатки — Заодно какое количество пустых пакетиков все-таки выбросится. Я, фактически говоря, так и поступил. Спагетти и каждые длинномерные пасты лучше все же поломать на маленькие куски. Имеется ложкой не в пример эргономичнее делается.

Макароны закидываются в суп и тупо варятся. Вместе с ними закидывается и соль по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов

Плясать с бубнами около изготовление макарон (общее наименование), засекать по времени и добиваться стадии альденте не следует. Все равно вряд ли Вы сразу же осилите целую кастрюлю. Так что макаронам там еще жить.В случае если макароны качественные — то они не разварятся в кашу, а, если Вы используете Роллтон — то сами виноваты.

Итак, макароны сварились, соли достаточно — выключаем плиту и берем в руки большой половник. Еще один хинт: лучше отключить суп и разрешить ему постоять под крышкой мин. 10-15. Пускай суп осознает, что он уже готов.

Потом все просто, разливаем по тарелкам, добавляем сметаны (Глубокоуважаемые, громадная просьба. Ну никак не подходит сюда майонез. Ну совсем никак. Не портите плоды трудов своих…) и приступаем к трапезе.
Столовое вино №21 есть красивым дополнением…

Приятного аппетита.
Fedr.