Сникерс в домашних условиях

сливки 33% — 100 мл.

Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, неспешно додавая сахар.

В белково-сахарную массу добавить желтки и опять взбить до однородности. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и бережно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу.

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 мин.. Готовый бисквит остудить.

После этого разрезать его на 2 части.

Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Сникерс в домашних условиях

Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема покинуть для украшения торта). Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на небольшие кусочки.

Все шепетильно перемешать и разместить целый крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник чтобы прослойка застыла.

Сникерс в домашних условиях

Для заливки домашнего торта «Сникерс» шоколад поломать на кусочки.

Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой целый торт.

Сникерс в домашних условиях

Поместить домашний торт «Сникерс» в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему жажде. Предлагаю свой вариант украшения: я покинула 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте посредством кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не затвердеет шоколад, после этого бережно отделить коронки от бумаги).

Кроме этого я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее возможно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут весьма быстро).

Сникерс в домашних условиях

Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей посредством кондитерского шприца. Неординарно вкусный и прекрасный домашний торт «Сникерс» готов! Возможно подавать к столу и наслаждаться!