Сливочный соус с белыми грибами

Сливочный соус с грибами — неспециализированные правила и методы изготовление

Ласковый грибной сливочный соус превосходно сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, и с рисом и овощными котлетами. Его возможно применять при запекании голубцов, мясных котлет и отбивных. Этим блюдам сливочный соус добавит сочности и нежности.

Разновидностей съедобных грибов довольно много. Так же большое количество и соусов, каковые возможно приготовить на их базе. Жаль, что эти грибы в свежем виде возможно применять лишь в пору их сбора.

Но вешенки и шампиньоны неизменно возможно приобрести в магазине. Кстати, в те рецепты, каковые приведены ниже для этих грибов, возможно вводить в сезон сбора и другие грибы, употребляемые в жареном виде. Такие соусы универсальны.

Сливочный соус с грибами — подготовка продуктов

Лук первый ингредиент, с которого начинается приготовление соуса. Он должен быть хорошо измельчен, тогда он фактически не будет ощущаться в соусе в качестве отдельного компонента. Лук незримо усилит вкус и запах грибов. Такова его роль в этом блюде. В случае с шампиньонами помощь лука просто нужна.

Сливочный соус с белыми грибами

Грибы для соуса необходимо применять свежие и без следов порчи либо долгого хранения. Сухие грибы нельзя покупать с рук либо на рынке. В сушеном виде фактически нереально выявить ни сам гриб, ни его уровень качества.

Грибы должны быть помыты и просушены. Для соуса грибы лучше порезать на небольшие кусочки. Так как мы желаем взять как раз соус, а не грибы, тушенные в сливках. Вместо небольшой нарезки возможно применять грибы, измельченные на мясорубке либо с применением большой терки.

Сливочный соус с грибами — подготовка посуды

Для изготовление соуса и сотэ оптимальнее подходит сотейник с толстыми стенками и дном. В его отсутствие возможно применять и сковороду. Толстостенная сковородка с крышкой не разрешит компонентам блюда пригореть и создаст совершенные условия для тушения и томления.

Сливочный соус с белыми грибами

Перед подачей на стол, соус возможно разложить в особые соусники либо креманки и украсить зеленью. Это предаст блюду праздничный и аппетитный вид.

Сливочный соус с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сливочный соус с шампиньонами

Шампиньоны хороши тем, что они доступны в любое время года. Приобретение остальных ингредиентов также не вызывают неприятностей. Таковой соус особенно оптимален к разнообразным блюдам из картофеля.

Сливочный соус с белыми грибами

300 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 200 грамм сливок, 25 грамм масла сливочного, 1-2 чайных ложек муки пшеничной, стакана кипятка. Специи по вкусу.

Сотейник либо сковородку нагреть на плите. Растопить в ней сливочное масло и высыпать на него мелко нарезанный лук. Помытые и подсушенные шампиньоны также необходимо измельчить. В то время, когда лук купит золотистый цвет, засыпаем шампиньоны. Не имеет значение, что шампиньоны занимают много места, они ужарятся практически втрое. При нагревании грибы начинают выделать сок. Необходимо в обязательном порядке помешивать их, дабы не подгорели, и ожидать, пока грибной сок полностью не выпарится. Поджаренные с луком шампиньоны обретают запах и нужный вкус.

Готовые грибы возможно посолить. Настало время ввести в блюдо муку. В случае если необходимо добиться, дабы соус по консистенции напоминал жирную сметану, нужно положить 3 чайных ложки муки. От 2-х ложек он будет соответствовать нежирной сметане, а от 1 ложки останется жидким, как будто бы сливки. Грибы равномерно перемешиваются с мукой. Сейчас пора вводить жидкости. Начнем с кипятка. Вливать кипяток направляться узкой струйкой по всей поверхности сковороды, дабы были покрыты все грибы, и всё блюдо подготавливалось в один момент. Перемешиваем блюдо. Вода с мукой создают полупрозрачную субстанцию, в которой находятся лук и грибы. Осталось ввести подогретые сливки. По окончании их добавления кипятить соус уже не нужно. Если он оказался легко густоват, возможно добавить воды. Соус готов и его возможно применять прямо на данный момент.

Рецепт 2: Сливочный соус с вешенками

Вешенки не уступают шампиньонам ни по доступности, ни по вкусовым чертям. Эти грибы питательны и нужны. Приготовленный на их базе сливочный соус украсит любое блюдо. Особенно оптимален сливочный соус из вешенок к макаронным изделиям либо рису. В холодном виде соус возможно имеется с хлебом.

250 грамм свежих вешенок, 200 мл сливок (жирность не имеет значения), 5 столовых ложек масла сливочного, чайной ложки молотого мускатного ореха, пучок петрушки либо кинзы, соль.

Крупно нарезать чеснок и обжарить его в растопленном сливочном масле до мягкого состояния. Добавить нарезанные вешенки. Жарить грибы, пока они не разрешат войти сок. Влить сливки. Сливки перед добавлением нужно подогреть. На среднем огне протушить блюдо 7-10 мин.. Перед тем, как отключить пламя, необходимо посолить блюдо, добавить в него мелко нарубленную зелень и мускатный орех. Отключить пламя. Всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Пускай блюдо настоится пять мин.. Сейчас его возможно подавать на стол.

Рецепт 3: Сливочный соус с сушеными белыми грибами

Белые грибы владеют отличными чертями и в свежем, и в сушеном виде. Сухие белые грибы так же аппетитны, вкусны и ароматны. На их базе возможно приготовить прекрасный сливочный соус, который придаст любому блюду превосходный грибной вкус.

100 грамм сушеных белых грибов, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки,2 ст. л. слив.масла.

Сушеные белые грибы нужно помыть, затопить и поставить набухать на 8 часов. По окончании чего грибы снова промыть, сварить до готовности и измельчить. Разогреваем сковороду либо сотейник. Растапливаем в нагретой посуде сливочное масло, добавляем муку и бережно вливаем сливки, солим и перемешиваем. Добавляем белые грибы, шепетильно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем доходить на медленном огне минуты три. Готовый соус возможно выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.

Сливочный соус с грибами — нужные рекомендации умелых кулинаров

Само наименование соуса подразумевает, что в ходе его изготовление употребляются сливки, но сливки не всем возможно имеется. В этом случае сливки возможно разбавить пополам или полностью поменять на сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более ласковым и чуть кисловатым. От сочетания сметаны и сливок соус делается кисло-сладким. Использование того либо иного продукта в этом случае дело вкуса.

Сливочный соус с белыми грибами

Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно мало нагреть, тогда от жара они не свернуться.
Мука, которая в обязательном порядке входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. В случае если этого не сделать, смогут образовываться комочки либо появляться неприятный привкус.

В случае если по окончании еды осталось мало соуса, возможно поставить его в холодильник и применять позднее в разогретом либо охлажденном виде.

Сливочный соус с белыми грибами

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы