Сколько запекать свинину в фольге

Верно приготовленная свинина в духовке у любого приведёт к аппетиту. С ее помощью возможно украсить не только домашний ужин, но и новогодний стол. Мясо в готовом виде имеет сочный и аппетитный вид, а на вкус весьма ласковое и ароматное. Вы имеете возможность приготовить как большой кусок свинины, запеченной в фольге, так и поделив его на более небольшие порционные части.

Сколько запекать свинину в фольге

Вам пригодится: 800 г свиной вырезки, три зубчика чеснока, пара горошин тёмного перца, 1 морковь, лавровый лист и соль .

Сперва нужно приготовленный кусок свинины шепетильно вымыть, после этого сделать на мясе глубокие надрезы. Почистите морковь, нарежьте ее узкими полосами, чесночные зубчики разрежьте на 2-4 части. В то время, когда все сделано, начинают мясо шпиговать чесноком и морковью (в надрезы), после этого оно смазывается растительным маслом и посыпается солью. Затем мясо укладывают на фольгу и поверх него кладут пара горошин тёмного перца и несколько лавровых страниц. Запекают в духовке приблизительно час при низкой температуре. Перед тем как подать готовое блюдо к столу, его нужно поделить на необходимое число порций.

Сколько запекать свинину в фольге

Рецепт изготовление свинины в фольге с чесноком

Вам пригодится: молотый тёмный перец, 700 г свинины, два зубчика чеснока, лавровый лист и оливковое масло.

Сколько запекать свинину в фольге

Нужно измельчить лавровый лист и смешать его с мелко рубленым чесноком, молотым перцем и двумя столовыми ложками масла. Мясо шепетильно моют, а после этого натирают приготовленным составом. Натертое мясо должно постоять один час для пропитки. Затем свинину заворачивают в фольгу и помещают для запекания в духовку. Время изготовление образовывает 1,5 часа при самой низкой температуре. К столу возможно подавать как в целом виде, так и нарезав на порционные части.

Рецепт изготовление порционной свинины с картошкой в фольге

Для этого рецепта вам пригодится: луковица, свиная вырезка – 400 г, 0,5 кг картофеля, майонез, растительное масло, лаврушка, специи для мяса. Сперва необходимо нарезать свинину маленькими кусочками по 2-3 см, после этого луковицу — в форме узких четвертинок и громадными продольными кусками картофель. Все приготовленные составляющие блюда нужно смешать между собой. Делают это в отдельной емкости. Затем приготовленную фольгу необходимо поделить на пара частей, в центр каждой положить порцию смешанных ингредиентов, завернуть и поместить на противень для запекания. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, время изготовление образовывает 50 мин.. К столу готовое блюдо подают в не развернутом виде.

Сколько запекать свинину в фольге

Рецепт изготовление свинины с сыром в фольге

Вам пригодится: 0,5 кг свинины, 100 г жёсткого сыра, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза, мало растительного масла и соль. Мясо нужно нарезать пластами в 1 см, после этого его мало отбить. Потом свинину моют, сушат и натирают смесью из майонеза и горчицы, соль додают по вкусу. Приготовьте противень, разложите на нем фольгу и полейте ее сверху маслом, по окончании чего разложите натертое мясо. Натрите сыр на терку и посыпьте им сверху мясо, укройте фольгой (должно оставаться маленькое свободное расстояние между фольгой и мясом сверху). Запекайте при низкой температуре чуть больше часа.