Сколько запекать курицу в рукаве

September 24, 2013

Мясо птицы, благодаря высоким питательным и хорошим вкусовым качествам, пользуется популярностью во многих семьях. В особенности куриное и индюшиное, потому, что содержит предельное количество калорий. Среди огромного количества разных способов изготовление птицы, как полностью, так и кусочками, особенно вкусной получается курица, запеченная в рукаве. Рецепты этого блюда так разнообразны, что возможно подобрать и низкокалорийный вариант (для тех, кто на диете), и с дополнительным гарниром (дабы накормить громадную семью), и с пикантными пряностями (для любителей острого).

Птица, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно ласковой и сочной, действительно, диетическим блюдо назвать сложно, но по вкусовым качествам его тяжело превзойти. На некрупную (около 1,5 кг) тушку пригодится головка чеснока, соль, перец и пряные травы по вкусу (возможно воспользоваться готовой смесью специй с солью), по 3 столовые ложки сметаны и майонеза (возможно обойтись одной сметаной, но тогда ее берут в два раза больше). Перед тем как запечь курицу в рукаве, ее направляться помыть изнутри и снаружи и обсушить при помощи полотенца. После этого тушку направляться обмазать сметанным соусом со всех сторон (и в также). А готовят его так: перемешивают сметану с майонезом, додают в том направлении соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и перемешивают.

Сколько запекать курицу в рукаве

Позже курицу помещают в рукав, скрепляют с обеих сторон и отправляют в не очень сильно разогретую духовку мин. на 40. По окончании этого времени птицу возможно вынимать, но в случае если нужна зажаристая корочка, то направляться раскрыть рукав и опять поместить противень в духовку еще на 10 мин.. Подают это блюдо с овощным салатом либо картофельным пюре.

Достаточно хорошо получаются запеченные таким методом куриные ножки, но возможно взять и другие части (бедра, окорочка). Думая, как запечь курицу в рукаве, дабы ее хватило на предельное количество порций, возможно воспользоваться как раз этим рецептом, потому, что голени, запеченные с картофелем, будут особенно сытными и питательными. На килограмм ножек потребуется столько же картофеля, пара луковиц, чеснок по вкусу, приправа для курицы, 150 гр. майонеза и рукав для запекания.

Сколько запекать курицу в рукаве

Сперва необходимо сделать маринад. Для него давят чеснок, смешивают со специями и майонезом. После этого маринуют курицу, обмазав майонезной смесью и покинув хотя бы мин. на 20 (в случае если имеется возможность лучше на час). Картофель нарезают произвольно, а лук полукольцами. После этого его возможно посолить и посыпать любимыми пряностями. На дно рукава выкладывают картофель, лук, ножки, закрепляют концы и отправляют в духовой шкаф. какое количество запекать курицу в рукаве, зависит от того, с чем ее готовят и в каком виде. Если она кусочками, как в данном рецепте, то 40 мин. в полной мере хватит, но лучше ориентироваться по готовности картофеля и при необходимости подержать еще мало. Подавать возможно с зеленью и овощами.

Данный рецепт содержит минимум ингредиентов, но блюдо от этого никак не страдает, напротив возможно полностью насладиться вкусом птицы и запахом пряностей. На целую куриную тушку пригодится лишь чеснок, соль и специи. Их возможно применять в любой комбинации, к примеру, подойдут паприка, базилик и куркума. Перед тем как запечь курицу в рукаве, ее моют, режут на куски по суставам (дабы не было небольших костей), солят, посыпают пряностями и натирают мелко рубленным чесноком. Запекают, поместив в пакет, в умеренно горячей духовке в течении часа. Подают с салатами, картофелем либо другим гарниром.