Сколько варится геркулесовая каша

Каждая каша крайне полезна, не напрасно так как в детском саду на завтраки подают именно это блюдо. Из данной статьи юные хозяйки и первопроходцы определят, сколько варить кашу, дабы она оказалась хорошей консистенции и без комочков.

Сколько варится геркулесовая каша

Виды каш и время их изготовление

Манная каша

Манка – одна из самых распространенных видов круп, а манная каша находилась в жизни каждого ребенка. Дабы сварить одну громадную порцию манной каши, вскипятите стакан молока, после этого медлительно узкой струйкой всыпьте 4 чайные ложки крупы и сахар по вкусу. Сейчас к вопросу о том, сколько варить манную кашу. Засеките 1-2 минуты по окончании того, как каша начала кипеть и, спустя это время, снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте, дабы каша оказалась без комочков, ее нужно помешивать в течении всего процесса варки. Сейчас накройте кастрюлю крышкой и разрешите каше настояться 10 мин..

Сколько варится геркулесовая каша

Кукурузная каша

Чтобы приготовить вкусную кукурузную кашу, возьмите 2 стакана воды и молока на 1 стакан крупы, соль и сахар добавьте по вкусу. Промойте кукурузную крупу в воде и доведите до кипения на медленном огне, после этого влейте в нее заблаговременно вскипяченное горячее молоко. Продолжайте варить кашу 15-20 мин. до готовности.

Пшеничная каша

Крупу для пшеничной каши нужно предварительно шепетильно промыть. После этого залейте 1 стакан крупы 2 чашками воды и варите по окончании закипания на медленном огне еще 15-20 мин.. Готовую кашу заправьте сливочным маслом и подсолите.

Сколько варится геркулесовая каша

Гречневая каша

какое количество варить кашу гречневую возможно знают все. Наиболее несложная в готовке гречневая крупа, сломать ее фактически нереально, т.к. она не выделяет крахмал и не образует комочки. Возьмите крупу и воду в пропорциях 1:2, поместите кастрюлю с содержимым на сильный пламя в первые 5-7 мин., после этого неспешно уменьшайте силу огня, делайте это , пока вся вода полностью не выкипит из кастрюли. Не требуется помешивать кашу и поднимать крышку на протяжении готовки.

Ячневая каша

На 1 стакан ячневой крупы вам пригодится 2,5 стакана молока либо воды. Всыпьте заблаговременно промытую крупу в подсоленную жидкость, добавьте мало масла и соли по вкусу, помешивая, варите кашу на не сильный огне до загустения, приблизительно мин. 15-20 (зависит и от Вашей плиты).

Овсяная каша

Для изготовление овсяной каши, залейте 1 стакан муки 3 чашками воды и варите на медленном огне, в то время, когда вся жидкость выварится, долейте в пара приемов 2 стакана тёплого молока. Продолжайте варить кашу на медленном огне, помешивая, пока масса не станет густой, где-то 15-20 мин.. Перед потреблением добавьте масло, соль и сахар. Овсянка сварится стремительнее, в случае если ее предварительно замочить (к примеру, на ночь, а утром варить в течении 10 мин.).

Рисовая каша

Рисовая каша достаточно капризна в приготовлении. Хорошо промойте крупу перед варкой, нужно в трех водах. Возьмите рис и воду в пропорциях 1:3. Поставьте на медленный пламя и варите 30 мин.. За это время вскипятите такое же количество молока, сколько взяли воды. В готовый рис перелейте все молоко и варите еще 30 мин. до готовности.

Перловая каша

Перловая крупа в пропорциях 1:2 доводится на среднем огне до кипения и варится еще 25 мин. на медленном огне.

Геркулесовая каша

Геркулесовую крупу нужно засыпать в уже кипящее молоко, неизменно помешивая, и варить не меньше 20-25 мин.. Время зависит от качества крупы и производителя.

Гороховая каша

Для изготовление гороховой каши, залейте крупу водой так, дабы она всецело ее покрывала. Доведите массу до кипения и убавьте пламя, продолжайте варить , пока горох полностью не разварится. Наряду с этим, в случае если горох предварительно вымачивался (пара часов), то сварится он стремительнее, мин. за 30. В случае если варите горох без предварительного вымачивания — около 45 мин.. Снова же, учитывайте особенности своей плиты.

Ещё больше занимательного