Сколько варить замороженные мидии

Свежие мидии варятся до готовности в течение 7 – 10 мин..

Сколько варить замороженные мидии

Замороженные мидии варятся до готовности 5 — 7 мин..

Замороженные мидии так же возможно отварить при помощи микроволновки, наряду с этим мощность должна быть большой, время варки 10 мин., а сами мидии должны быть помещены в маленькое количество воды.

Сколько варить замороженные мидии

Как выбирать мидии?

При покупке необходимо выбирать мидии, раковина которых не повреждена и имеет свежий запах. Как говорят настоящие профи – эта разновидность морских гадов обязана пахнуть морем. Кроме этого они не должны быть через чур тяжелыми либо легкими и еще необходимо знать как варить мидии. В первом случае в раковины может оказаться большое количество песка, а во-втором – мертвые моллюски. Запрещено брать и те морепродукты, раковина которых покрыта илом, треснута либо при простукивании сходу раскрывается.

Сколько варить замороженные мидии

Как подготовить мидии к приготовлению?

Приблизительно добрая половина, поступающих в продажу моллюсков выращивается в искусственно созданных условиях. Другую половину собирают в море, из которого в продукт поступают не только питательные и нужные элементы, но и токсины. Но в не зависимости от того, где они выращены, их необходимо весьма шепетильно очистить перед приготовлением. Исходя из этого перед тем как поведать, сколько варить мидии и как это верно делать, мы научим вас верно их очищать.

  • Тупой стороной ножика соскребите с поверхности раковины ил, крупицы песка, так называемых морских уточек, и другой мусор.
  • Вытяните из основания раковины наросты, похожие на волоски.
  • Возьмите твёрдую щетку и под проточной водопроводной водой- промойте в отдельности каждую раковину. Это окажет помощь значительно лучше очистить продукт перед приготовлением. Все мидии, каковые имеют треснутую поверхность либо же те, каковые по окончании простукивания раскрываются и не закрываются – выбрасывайте, в противном случае рискуете своим желудком.
  • По окончании всех подготовительных процедур, необходимо замочить морепродукт в подсоленной воде на два часа (но ни в коем разе не в пресной).

Кроме этого рекомендуем готовить моллюсков в сутки приобретения, но в случае если по каким-либо обстоятельствам сделать это нереально, то замочите их до следующего дня в соленой воде с мукой (на литр жидкости – 50г соли и громадная ложка муки).

Видео — какое количество варить мидии

какое количество варить мидии, html ссылка:

какое количество варить мидии, ссылка для форумов:

Состав 100 грамм съедобной частии мидии и ее каллорийность:

Белков — 11,5 г;
Жиров — 2 г;
Углеводов — 3,3 г;
Воды — 82 г;
Холестерина — 40 мг;
Золы — 1,6 г;
Насыщеных жирных кислот — 0,4 г;

Витамина PP — 1,6 мг;
Витамина A — 0,06 мг;
Витамина A (РЭ) — 60 мкг;
Витамина B1 (тиамин) — 0,1 мг;
Витамина B2 (рибофлавин) — 0,14 мг;
Витамина C — 1 мг;
Витамина E (ТЭ) — 0,9 мг;
Витамина PP (Ниациновый эквивалент) — 3,7 мг;

Кальция — 50 мг;
Магния — 30 мг;
Натрия — 290 мг;
Калия — 310 мг;
Фосфора — 210 мг;

Сколько варить замороженные мидии

Калорийность — 77 калорий в 100 граммах съедобной части мидии. ?