Сколько нужно запекать картошку в духовке

Картошка – один из основных ингредиентов многих кулинарных шедевров. Из нее возможно приготовить просто массу блюд, ее возможно жарить, печь, тушить, варить и еще большое количество чего. Картофель возможно готовить как главное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу. В данной статье мы предложим рецепты, благодаря которым возможно запечь весьма вкусную картошечку.

Сколько нужно запекать картошку в духовке

Как запечь картошку в духовке в фольге

Готовка при помощи фольги оказывает помощь сохранить красивый вкус и запах, поскольку блюдо подготавливается в собственном соку. Для запекания при помощи духовки, лучше выбрать юный картофель, поскольку ветхий способен накапливать солонин. Данное вещество есть не совсем нужным и появляется при долгом хранении овощей. В случае если выбирать сорт, то оптимальнее подойдет рассыпчатый.

Сколько нужно запекать картошку в духовке

Чистить клубни картофеля не требуется, основное хорошо промыть и сделать маленькие надрезы вдоль и поперек. Возможно кроме этого положить клубень на ложку и нарезать, у нас окажется гармошка, которую нужно сложить и завернуть в пищевую фольгу. При готовке еды при помощи фольги, необходимо весьма хорошо заворачивать продукт, в противном случае пар будет выходить и наше блюдо может подгореть либо окажется суховатым. Готовя картофель в фольге, он получается более мягким и ласковым, а вкус делается просто чудесным.

Традиционно картофель запекают без начинки, лишь соль, растительное масло, перец по вкусу. Возможно придать блюду разнообразия и сделать запеченную картошку с начинкой. Самый простой рецепт – это вырезать кусочек клубня и положить в серединку ломтик сала. При большой температуре, жир хорошо пропитает каждую картошку и придаст ей неповторимый вкус. Более увлекательный вариант предлагает приготовить сметанный соус. Сразу после изготовление необходимо сделать надрезы на клубнях и влить в них наш соус. Приготовить его совсем просто, нужен майонез, сметана, укроп, чеснок, а потом все что душе угодно.

какое количество запекать картошку в духовке

Наша духовка должна быть разогрета до 220 по шкале Цельсия. Заматываем картошку хорошо в фольгу и закладываем ее в духовку. По окончании 10 мин. необходимо снизить температуру до 200 градусов (+-10). Кое-какие кулинары рекомендуют не сходу солить и перчить, а сделать это в момент средней готовности. Кроме этого имеется рецепт более стремительного изготовление, но для этого картофель необходимо проварить. Для начала доводим воду с клубнями до кипения и засекаем 10 мин.. По окончании проделанной процедуры заматываем в наш картофель в два слоя пищевой фольги и ставим печься при той же температуре. По окончании предварительно варки, время запекания уменьшается до 25 мин..

Рецепт совсем простой, основное следить за приготовлением и не пропустить необходимый момент.