Шашлык в бальзамическом уксусе

Как много превосходных рецептов возможно приготовить, применяя один нехитрый ингредиент – маринованный лук. Кисловатые, мало пряные луковые колечки превосходно оттеняют вкус соленой рыбы, употребляются в приготовлении салатов, консервации а также в панировке. Так из-за чего бы не разобраться, как делать вкусный маринованный лук самостоятельно и навсегда отказаться от покупного продукта.

Приготовление маринованного лука

Перед тем, как приступить к рецептам, давайте разберемся в основных нюансах процесса мариновки лука. Их мало, но любой из них требует внимания.

Репчатый лук отличается своим необычным вкусом благодаря наличию флавоноидов – химических соединений отпугивающих микробов (да-да, как раз исходя из этого в юные годы в зимний период вас заставляли имеется лук и чеснок). Убрать часть флавоноидов, а вместе с ними и горечь, оказывают помощь каждые кислотосодержащие соединения: уксус, лимонный сок и другие. Такие органические кислоты разводят с водой, дабы снизить их концентрацию и на этом этапе наступает первая сложность: теплая вода увеличивает время мариновки лука, исходя из этого, применяя экспресс рецепты, помните её остужать либо обдавать лук кипятком перед мариновкой. Тёплая вода действеннее выводит горечь за меньшее время. Еще один нюанс, который ускорит процесс выведения флавоноидов – верное измельчение: чем мельче нарезан лук, тем стремительнее он готовься к применению. Вот, в неспециализированном-то, и все, переходим к рецептам.

Маринованный в уксусе лук – рецепт

Шашлык в бальзамическом уксусе

  • лук репчатый (большой) – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус (9 %) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ? ст. ложки.

В кипящей воде разводим сахар и соль, доливаем уксус. Лук нарезаем кольцами и складываем в любую стеклянную либо эмалированную посуду, заливаем его горячей уксусной смесью и оставляем мариноваться до полного остывания воды (около 1,5 часов). По окончании времени лук готов к потреблению.

Шашлык в бальзамическом уксусе

Маринованный репчатый лук (стремительный рецепт)

В случае если времени на мариновку осталось от силы 15-20 мин., то воспользуйтесь следующим рецептом.

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а по окончании сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в маленьком количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 мин. маринованный лук возможно подавать к столу. Маринованный лук возможно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, выполняя те же пропорции.

Лук, маринованный с лимоном

В 0,5 л воды разводим сок половины лимона и сахар, закладываем нарезанный кольцами лук и доводим смесь до кипения. Готовый лук промываем водой и используем в любимых рецептах.

Шашлык в бальзамическом уксусе

Лук, маринованный в горчице и бальзамическом уксусе

  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, майоран – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Шашлык в бальзамическом уксусе

Нарезанный кольцами лук смешиваем с горчицей, солим, перчим, сдабриваем майораном и заправляем рафинированным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Маринуем лук 1-1,5 часа в холодильнике. Готовый продукт получается весьма пикантным и превосходно подходит в качестве дополнения к сэндвичам.

Пряный маринованный лук

Шашлык в бальзамическом уксусе

Воду кипятим с лимонной кислотой, солью, гвоздикой, корицей и перцем около 3-5 мин.. На дно стеклянной банки закладываем лавровый лист, после этого слой нарезанноголука, заливаем все горячим маринадом и оставляем до полного остывания. Маринованный лук, приготовленный таким методом, может храниться в холодильнике около 1 недели. Для придания луку окраски возможно добавить в банку мало тертой свеклы.