Селедочное масло с морковью

Масло из селедки – элементарная закуска, которая подготавливается весьма быстро и возможно намазана на гренку и подана к салату либо просто так, в качестве независимой закуски. Канапе с селедочным маслом хорошо идет не только под горячительные напитки, но и может стать частью вашего обеда, потому, что, в отличие от целой селедки, масло с ней в составе забирать и применять намного легче. Словом, не блюдо, а сплошной идеал. Позволяйте готовить!

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло – классический рецепт

Дабы предохранить себя и гостей от неприятных сюрпризов перед приготовлением масла удостоверьтесь в надежности рыбное филе на наличие остатков реберных костей. В случае если таковые имеются – удалите их. Очищенное филе кладем в чашу блендера и пюрируем с мягким маслом. В случае если блендера нет, рыбу возможно пропустить с маслом через мясорубку, ну а вдруг и с мясорубкой не сложилось – разомните ингредиенты вилкой до однородности. На этом приготовление селедочного масла заканчивается, база имеется, а разнообразить ее собственными дополнениями возможно на свой вкус. Начните с несложных ингредиентов вроде свежей зелени и свежемолого перца.

Селедочное масло с морковью

Вкусное селедочное масло с морковью

Данный рецепт селедочного масла включает в свой состав морковь и майонез – первая додаёт блюду мало цвета и сладости, а второй делает масло мягким.

Очищенную морковь отвариваем до полной готовности, но не развариваем в пюре. Натираем морковку на небольшой терке и смешиваем с горчицей и майонезом. Сельдь пропускаем через мясорубку вместе с маслом либо вилкой так, чтобы получить пюреобразную массу. Добавляем селедочное масло к морковной смеси и шепетильно перемешиваем. В случае если закуска получается через чур густой – добавьте еще масла. Кроме этого удостоверьтесь в надежности масло на соленость – в случае если сельдь была не хватает соленой, то может пригодиться маленькая щепотка соли.

Селедочное масло с плавленым сыром дома

Кроме майонеза сделать масло мягче и приятнее на вкус может оказать помощь плавленый сырок. Не следует боятmся додавать его к рыбному филе – они составляют красивую несколько.

Селедочное масло с морковью
  • плавленый сыр — 135 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сок и цедра половинки лимона;
  • красный перец — 2 г;
  • филе копченой сельди — 230 г;
  • зелень.

Взбиваем масло комнатной температуры с плавленым сыром и молоком до получения однородной и воздушной массы. Смешиваем масло с цедрой и соком лимона, добавляем щепотку красного перца и рубленную зелень. Вилкой давим очищенное от костей филе копченой сельди и смешиваем его с масляно-сырной массой. Пробуем масло и дополняем специями на свое усмотрение.

Селедочное масло с морковью

Как приготовить селедочное масло?

Дабы добавить маслу текстуры, возможно смешать его с мелко нарезанными свежими овощами и зеленью. Закуску возможно подавать на вечеринке на отдельном блюде, окруженном заблаговременно подготовленными гренками либо крекерами, дабы любой гость имел возможность самостоятельно соорудить свой бутерброд с селедочным маслом.

Селедочное масло с морковью

Селедочное филе очищаем от остатков реберных костей и взбиваем посредством блендера вместе с мягким маслом и сливками. Раздельно рубим сладкий перец и лук с зеленью, добавляем овощи в масло и перемешиваем.Подаем мягким либо оставляем застыть на полчаса в холодильнике.