Сделать тушенку в домашних условиях

Все мы замечательно знаем, что такое тушенка. В большинстве случаев, это стратегический продукт на набегах, пикниках и в походах. Высокая калорийность, обилие нужных питательных веществ делают тушенку просто незаменимой в жёстких природных условиях. Само собой разумеется, на этом сферы применения тушенки не заканчиваются. Из консервированного тушеного мяса возможно приготовить массу блюд, начиная с жаркого и заканчивая обычным бутербродом. Тушенка по большому счету весьма эргономичная вещь, и вовсе необязательно брать ее в магазине. В данной статье мы поведаем Вам, как сделать тушенку дома и поделимся несколькими хитростями, каковые существенно упростят приготовление домашней тушенки.

Сделать тушенку в домашних условиях

Как приготовить домашнюю тушенку

Как приготовить домашнюю тушенку так, дабы она была как минимум не хуже магазинной? Нет ничего несложнее, поскольку любое домашнее блюдо, приготовленное с любовью, a priori вкуснее любого деликатеса, принесенного из магазина либо ресторана. Самое основное в тушенке – это мясо! Точно Вы привыкли к тому, что тушенка – это говядина. Так-то оно так, но приготовить тушенку дома возможно и из свинины, и из кролика, и из баранины, и из мяса птицы. Выбирайте то, что Вам больше по вкусу! Кроме мяса для изготовление тушенки Вам будут необходимы сало либо внутренний жир. Если Вы намерены приготовить тушенку из говядины, тогда выбирайте громадные куски филе. Для тушенки из свинины оптимальнее подойдут жирные куски с прослойками сала либо свиная голова. Для изготовление тушенки из баранины берите мякоть с шеи и лопаток.
Грубо говоря рецепты изготовление тушенки не очень отличаются друг от друга, главное отличие – это время изготовление. Готовя тушенку, сперва необходимо хорошенько вымыть мясо и порезать его большими кусками, а жир и сало мелко нарезать кубиками. Затем в предварительно простерилизованные сухие и чистые банки емкостью 0,5 л либо 0,7 л положить горошки тёмного перца и лавровые листочки. Банку равномерно наполнить мясом и жиром, перекладывая их слоями, наряду с этим направляться укладывать кусочки достаточно хорошо. Наполнять банки направляться до 3 – 4 см до верха, оставшееся пространство заполнить кусочками сала и солью, по окончании чего залить кипятком и накрыть стеклянными крышками. В таком виде поставить банки на противень, засыпанный слоем большой соли, и послать в духовку на 200 градусов. В тот момент, в то время, когда тушенка начнет кипеть в банках, направляться уменьшить температуру до 150 градусов и покинуть в духовке на 3 часа. По окончании этого времени достать банки и закатать их стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и покинуть в тепле до полного остывания.
Второй метод изготовление тушенки отличается от первого тем, что Вы практически жарите, а позже тушите мясо в предварительно растопленном жире и делаете это все не в духовке, а на плите! Сперва направляться мелко нарезать сало и растопить его в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая. По окончании того, как сало растаяло, нарежьте мясо маленькими кусочками и прожарьте его на среднем огне мин. 60 в этом жире. Необходимо в обязательном порядке следить, дабы мясо не пригорело, воду додавать запрещено, мясо должно жариться и тушиться только в жире! Через час накройте кастрюлю крышкой, ослабьте пламя и готовьте мясо в течение 4 часов, перемешивая его каждые 30 мин.. В конце изготовление добавьте соль, лавровые листочки и тёмный перец горошком. Готовую тушенку разложите по банкам и закатайте. Крайне важно ни за что не додавать в тушенку ни лук, ни чеснок – они сокращают продолжительность хранения готовой тушенки!

Сделать тушенку в домашних условиях

Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы – вещь весьма вкусная и эргономичная. И готовить ее просто и достаточно быстро. Готовится куринаятушенка дома следующим образом. Вам пригодятся такие ингредиенты:

Сделать тушенку в домашних условиях
  • мясо курицы (окорочка, грудки, филе, что Вам больше нравится) – 2 кг
  • тёмный перец горошком – 20 штук
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист – 5 штук

Для изготовление тушенки из курицы Вам потребуется около 4 – 5 часов. Сперва стерилизуем банки эргономичной Вам емкости (в большинстве случаев тушенку хранят в банках по 0,5 л и по 0,7 л) в микроволновке в течение 10 мин., предварительно налив в каждую банку мало воды. Позже очищаем мясо курицы от кожи, костей и жира. Все, не считая костей, нам еще пригодится. Режем мясо большими кусками, солим его и раскладываем по банкам. Сейчас мелко порезанную кожу и жир вытапливаем в кастрюле. Оказавшейся смесью заливаем мясо в банках, добавляем перец, лавровые страницы и ставим на водяную баню либо в духовку методом, обрисованным выше, на 4 часа. Затем доливаем каждую банку кипятком и закатываем. Все! Сейчас Вы понимаете, как сделать домашнюю тушенку из курицы!

Сделать тушенку в домашних условиях

Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины готовится так же просто, как и тушенка из мяса птицы. Лишь времени на это необходимо чуть больше. Дабы приготовить тушенку из свинины, Вам пригодятся:

Сделать тушенку в домашних условиях

  • свиная вырезка – 600 г (окажется 0,5 л тушенки)
  • тёмный перец горошком – 10 штук
  • тёмный перец душистый – 10 штук
  • лавровый лист – 5 штук
  • сало – около 100 г

Прежде всего Вы должны хорошо промыть мясо и очистить его от пленок и жира. Потом данный жир растопится, и им Вы станете заливать готовое мясо. Вымытое мясо нарежьте маленькими кусками и натрите их солью. Имеющееся сало растопите в сковороде либо котелке и пожарьте в нем мясо до готовности. Затем разрешите свинине остыть и уже позже раскладывайте ее в банки, перекладывая лавровыми страницами и додавая горошки тёмного и душистого перца. Доливаем банки оставшимся растопленным жиром, кипятком и закатываем. Хранить готовую тушенку оптимальнее в прохладном помещении. Сейчас Вы понимаете, как приготовить тушенку дома. Хотим Вам приятных и вкусных заготовок!