Салат с говяжьим языком и огурцами

Мужчины весьма разборчивы в пище. Они все без исключение имеется не будут. И наши любимые диетические салатики им не подашь. Но салат Генеральский именно и есть тем самый лучшим балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется маленьким числом майонеза для дам. Достаточно сытный, но наряду с этим не весьма калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом — фото-рецепт дня.

— свиной язык – 300 г,
— репчатый лук – 160 г,
— уксус – 1 ст.л.
— огурец – 300 г,
— майонез – 4 ст.л.
— тёмный молотый перец,
— соль – 2 щепотки,
— сахар – 2 щепотки,
— укроп – треть пучка.

Прежде всего мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на пламя, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка контролируем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его возможно снимать с огня. Потом на пара секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, по окончании чего бережно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, дабы он остыл.

Салат с говяжьим языком и огурцами

Потом приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, по окончании чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать узких полуколец. Подготовим маринад. Для данной цели в миску наливаем где-то 180 мл горячей воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем в том направлении лук. Причем целый лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему нужно недолго, около 15 мин..

Затем моем огурец и кроме этого его нарезаем. Чистить его либо не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не содержится.

Салат с говяжьим языком и огурцами

Добываем лук из маринада, шепетильно отжимаем его, дабы убрать всю жидкость. Возможно для надежности промокнуть салфеткой или полотенцем, дабы наш салат не был через чур водянистым. В небольшой миске смешиваем лук, огурцы и язык. Берем зелень, шепетильно ее моем, шинкуем и добавляем к языку и овощам.

Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, по окончании чего шепетильно все перемешиваем.

Салат с говяжьим языком и огурцами

Либо возможно другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, по окончании чего шепетильно перемешиваем. Тогда его возможно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху возможно красиво полить майонезом, а уже позже перемешать.