Салат из печени с солеными огурцами

Не только вкусная, но и невозможно нужная — так возможно охарактеризовать печень трески. Она содержит таковой комплект нужных веществ, который обычно содержится только в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм по большому счету не имеет возможности взять больше ниоткуда, не считая как из рыбьего жира и подобных ему по составу продуктов. А так как использовать рыбий жир мы не любим с детства, лучше пара раз в тридцать дней баловать себя и родных изысканным салатом с печенью трески, рецепты его в большинстве случаев несложны. Но какой итог… Просто чудо!

Пара секретов

  • Основное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, верно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке имеется пометка натуральная и при встряхивании содержимое не булькает. Эти показатели отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из больших кусков. Принципиально важно, дабы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны только сама печень рыбы, соль и перец.
  • Полезный продукт — достаточно жирный, исходя из этого часто в комплексе с ним применяют ингредиенты, призванные оттянуть специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом либо картофелем. Но, согласно точки зрения кулинаров, множество сторонних компонентов только забивают вкус главного ингредиента. Исходя из этого лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на легко подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Сначала мы желаем поведать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации называющиеся Северный, который подавался в каждом глубокоуважаемом ресторане. Подготавливается таковой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр жёсткий нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный либо простой уксус — 1 ч.л.;
  • тёмный перец.
  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, кроме этого мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 мин..
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и тёмным перцем.

Салат из печени с солеными огурцами

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с этими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, ликвидирует чувство излишней жирности. Совершает блюдо ясно-пикантным. Такие интерпретации хороши для торжественного стола.

Салат из печени с солеными огурцами

Салат из печени трески с соленым огурцом

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные либо соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.

Салат из печени с солеными огурцами

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите узкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр жёсткий — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.
  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.
  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, покиньте на 10 мин., дабы удалить специфичный запах. Затем разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. Затем положите печень, белок и снова легко промажьте майонезом. Сверху разложите огурчики, снова майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат Подсолнух с печенью трески

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.
  1. Картофель натрите мелко, разложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, разложите, смажьте майонезом.
  4. Потом необходимо засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить потом, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу возможно приготовить салат Печень трески под шубой, лишь только не делая его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит только пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт