Салат из древесных грибов и крахмальной лапши

Сравнительно не так давно приобрел пачку крахмальной лапши в «Самбери» за, по-моему, 16 рублей. Сейчас вот изготовил из нее салат.

Салат из древесных грибов и крахмальной лапши

Перед началом готовки я положил в морозильник 2 среднего размера огурца .

Сама пачка крахмальной лапши весом 150 грамм. Но это до фига в итоге получается (см. фотку), исходя из этого возможно применять лишь половину, а вторую половину возможно разрешить войти, к примеру, на китайский суп, который я также желаю попытаться сварить. Но я все-таки применял целую пачку. Все загрузил в кастрюльку с кипящей водой и варил минуты 4.

Салат из древесных грибов и крахмальной лапши

Пока варилась лапша, я залил кипятком одну пачку древесных грибов. приобретённых в том же «Самбери» то ли за три, то ли за пять рублей.

В то время, когда лапша сварилась, я слил кипяток и промыл ее холодной водой, которую также слил позже и загрузил лапшу в глубокую посудину.

После этого натер на небольшой терке 1 морковку. в морковку добавил мало приправы «Для моркови по-корейски». Вскипятил мало растительного масла. залил бережно им морковь (как раз бережно, в случае если фигануть сходу масло, то оно ошпарит морковку, к тому же и лишь с одного края). Добавил в морковку с маслом 1,5 столовые ложки яблочного уксуса. Не обязательно как раз таковой, просто у меня стоит бутылка как раз для того чтобы уксуса.

Достал из морозилки огурцы (они там мин. 20 пролежали) и натер их на терке, чуть больше той, на которой тёр морковку. Добавил огурцы в намасленную напреправленную науксущенную морковь и хорошо это дело перемешал.

Салат из древесных грибов и крахмальной лапши

Достал из плошки запаренные грибы и промыл их в холодной воде. После этого нарезал и добавил к огурцам и морковке.

Посыпал мало красного перца в овощи-грибы и еще добавил мало гранулированного чеснока (если не лень заморочиться, то эквивалент был двум зубочкам чеснока, каковые необходимо мелко порезать).

Салат из древесных грибов и крахмальной лапши

Т.к. сумма овощей, приправ и грибов с объемом лапши была громадная, то мешать это дело в тарелке с фотки было никак — возможно ухайдокать всю кухню вывалившимися ингредиентами (это к вопросу об применении половины пачки лапши). Исходя из этого, я лапшу, и все другое, выгрузил в сковородку. Вместо соли я добавил соевый соус. Мешать было некомфортно — комок лапши не желал перемешиваться со всем остальным, исходя из этого я мало покромсал его — комок — прямо в сковороде. Затем все хорошо перемешалось. Мин. 5 я, возможно, мешал. Вывалил это хозяйство в тарелку и поставил в холодильник на час. Если не настоять хотя бы час, то древесные грибы будут по вкусу, как дерево. А это, думаю, кроме того бобрам не весьма нравится.

В общем салат через час уже возможно потреблять. Щас вот сижу и ем его 🙂

Салат из древесных грибов и крахмальной лапши

UPD: про огурцы вопрос задают. Просто холодные огурцы несложнее тереть на терке.