Рулька маринованная в пиве

Инструкция изготовление

1. Замариновать свиную рульку. Мариновать классическое вепрево колено необходимо лишь в пиве, причем чёрных сортов. Вычислите его количество самостоятельно, оно зависит от размера рульки и того, в какой посуде вы станете мариновать мясо. На рульку весом 1 килограмм вам потребуется 1–1,5 литра пива.

Рулька маринованная в пиве

2. Также вам будут необходимы следующие ингредиенты: – корень имбиря – кусок 4–5 см; – айва 2–3 шт.; – чеснок – 7–9 зубчиков; – пряные сухие травы: майоран, базилик, орегано, тимьян; – тёмный и красный молотый перец; – молотый кориандр и мускатный орех; – лавровый лист; – соль.

3. Хорошо промойте рульку от осколков костей. При необходимости очистите шкурку твёрдой щеткой до светло-желтого цвета. Корень имбиря и айву, из которой вынута сердцевина, почистите и нарежьте кружочками и узкими дольками.

Рулька маринованная в пиве

4. Чеснок почистите, любой зубчик разрежьте пополам и легко раздавите их плоской стороной ножа. Смешайте в отдельной небольшой посуде кориандр, мускатный орех, пряные травы, специи, соль и перец. Острым концом ножа сделайте глубокие разрезы в мясе и в любой из них насыпьте пряную смесь с солью, положите раздавленный кусочек чеснока.

5. Остатками пряностей натрите поверхность рульки, легко намочив ее в пиве. Положите на дно кастрюли либо миски, в которой будет мариноваться рулька, кусочки имбиря и айвы. Разложите рульку в кастрюлю и обложите ее оставшимся имбирем и айвой. Положите лавровый лист. Залейте мясо пивом и покиньте мариноваться на нижней полке холодильника в течении 24 часов.

Рулька маринованная в пиве

6. Приготовить свиную рульку: достаньте кастрюлю с рулькой из холодильника и поставьте вариться. В то время, когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите пламя и варите мясо 2,5 часа. При помощи кулинарной вилки и ножа достаньте рульку, разрешите ей остыть и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте: – соевый соус – 3 ст.л.;- горчица – 2 ст.л.;- мед – 2 ст.л.

7. Взятой смесью обмажьте рульку. Разложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекать рульку необходимо около 30–40 мин., до образования прекрасной золотистой корочки. Готовую рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и покиньте на 10–15 мин., в противном случае при разрезании у вас выльется целый сок и мясо будет суховато. Подавайте рульку с печеным картофелем, свежими, маринованными либо солеными овощами, квашеной капустой.