Печеночный паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени — неспециализированные правила изготовление

Говяжья печень продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а взять на выходе возможно большое количество разных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная либо запеченная. Не забудьте о паштете из говяжьей печени. Если вы привыкли к только магазинному паштету, то вас ожидает сюрприз приготовить это блюдо несложнее просто и дома, но по вкусу оно даст фору кроме того самому дорогому продукту с магазинной полки.

Паштет из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды

Самый ответственный и незаменимый продукт в данном блюде печень говяжья. оптимальнее брать свежую печень, но в случае если у вас в наличии имеется замороженная, то также отправится благодаря термообработке неудобоваримый жёсткий кусок льда превратится в ласковейшее блюдо. Кроме этого вам пригодятся овощи, сливки и яйцо для некоторых вариантов рецепта.

Паштет из говяжьей печени значительно чаще готовят, запекая в духовке. Подавайте блюдо в виде бутербродов либо как отдельное независимое кушанье.

Рецепты паштета из говяжьей печени:

Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени по-итальянски

Такое блюдо имеет лишь один недостаток оно должно настояться в холодильнике не меньше 8 часов, и выдержать данный временной отрезок достаточно сложно. В остальном же это кушанье не имеет минусов, одни преимущества: необыкновенный вкус, сытность и полезность!

  • 460 грамм говяжьей печени
  • 170 грамм грудинки свиной
  • 1 морковь большая
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 75 мл сливок
  • Приправы
  1. Говяжью печень необходимо помыть и порезать на кусочки. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте печень около 10 мин. в масле, помешивая. Остудите.
  2. Очистите лук от шелухи, порежьте. Морковь помойте, почистите и порежьте на кусочки.
  3. В блендере измельчите в кашеобразное состояние грудинку, печень и овощи, добавьте сливки и яйцо.
  4. Разложите смесь в силиконовую форму и выпекайте в духовом шкафу сорок пять мин. при температуре двести двадцать градусов.
  5. По прошествии этого времени, опрокиньте паштет на тарелку и разрешите ему настояться.

Рецепт 2: Паштет из говяжьей печени с вялеными томатами

Таковой паштет вы не купите в магазине, по причине того, что готовят его только в ресторанах Сицилии и подают сразу же по окончании изготовление. Блюдо получается с насыщенным вкусом и запахом.

  • 460 грамм печени говяжьей
  • 150 грамм томатов вяленных
  • Базилик свежий зеленый
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 160 мл 15% сливок
  • Специи
  1. Почистите лук и нашинкуйте его.
  2. Говяжью печень помойте и порежьте на кусочки.
  3. На тёплую сковороду разложите лук и печень, обжарьте их, а по окончании залейте сливками и тушите под крышкой десять мин.. Остудите.
  4. В чашу блендера сложите почищенный чеснок, томаты, базилик и печень с луком. Измельчите до кашеобразного состояния. Паштет готов, осталось лишь охладить его и возможно подавать к столу.

Рецепт 3: Паштет из говяжьей печени Микс

Для этого рецепта вам потребуется кроме этого свиная печень и куриная такая смесь разных субпродуктов создаст неординарный вкус.

  • 220 грамм печени говяжьей
  • 200 грамм печени свиной
  • 100 грамм печени куриной
  • 4 луковицы репчатой
  • Масло сливочное
  • Приправы
  1. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  2. Печень помойте, удалите пленки и жилы, по окончании чего порежьте на кусочки.
  3. На сковороду, смазанную маслом, разложите лук, а по окончании добавьте печень. Обжаривайте лук с печенью около 15-18 мин.. Охладите, а по окончании измельчите в чаше блендера до кашеобразного состояния. Паштет готов! Охладите его в холодильнике и имеете возможность подавать.

Рецепт 4: Паштет из говяжьей печени с грибами и говяжьим языком

Еще один вариант изготовление блюда с итальянскими нотками добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите вкусную намазку к бутербродам для завтрака либо обеда!

  • 420 грамм печени говяжьей
  • Язык говяжий 1 вещь
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица репчатая
  • Петрушка свежая
  • Сливки 80 мл
  • Масло сливочное
  • Приправы
  1. Поставьте отвариваться говяжий язык по времени это займет мин. 50. По окончании продукт охладите и снимите с него шкурку.
  2. Помытую печень порежьте кусочками.
  3. Грибы кроме этого необходимо помыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь помойте и натрите на терке.
  4. На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 мин., после этого залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите.
  5. В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами.
  6. Разложите оказавшуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу двадцать мин. при температуре в сто восемьдесят градусов.

Рецепт 5: Домашний паштет из говяжьей печени

  • печень говяжья — полкилограмма;
  • тёмный перец;
  • две морковки;
  • щепотка соли;
  • луковица;
  • сливочное масло 80 г;
  • сало 100 г;
  • 50 мл молока.

Печеночный паштет из говяжьей печени

Освобождаем печень от пленок и протоков, нарезаем маленькими кусками и хорошо промываем.

С сала срезаем шкурку. Нарезаем его мелкими кубиками.

Очищенный лук ополаскиваем и мелко крошим. Чистим морковь, моем и крупно натираем.

Ставим сковороду на большой пламя, выкладываем в нее сало и обжариваем, неизменно перемешивая, мин. пять. Выкладываем к салу измельченный лук и жарим несколько мин.. Сейчас кладем морковку и продолжаем жарить, не переставая помешивать, еще пять мин.. После этого добавляем кусочки печени, приправляем специями и обжариваем на маленьком огне десять мин., периодически перемешивая.

Взятую смесь остужаем, выкладываем в емкость блендера и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем паштет в глубокую тарелку, вливаем в него молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем смесь до однородности.

Рецепт 6: Паштет из говяжьей печени Дорожный

  • две курицы;
  • сухари панировочные;
  • кг печени говяжьей;
  • сало 200 г;
  • маргарин;
  • полкилограмма муки;
  • сливочное масло 100 г;
  • шесть яиц;
  • лук 60 г;
  • белый батон;
  • тёмный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Выпотрошенных курей моем, обтираем салфеткой и нашпигуем салом. Обжариваем на разогретом сливочном масле с нашинкованной луковицей, молотым тёмным перцем и лавровыми листочками. Выкладываем курей на расстеленное одноразовое полотенце, охлаждаем, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками.

Промываем печень, снимаем пленку, удаляем протоки и нарезаем некрупными кусками. Обжариваем в разогретом сливочном масле с нашинкованным луком до румяности. Пропускаем ее через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и перекручиваем его в печень. Приправляем массу солью, молотым мускатным орехом и вбиваем два яйца.

Из четырех яиц и муки замешиваем крутое тесто. Форму для выпекания смазываем маргарином, обсыпаем сухарями и выкладываем пласт раскатанного теста. На дно формы, застеленной тестом, выкладываем половину печеночного фарша, на него раскладываем кусочки курицы и кладем на нее вторую половину печеночной массы. Накрываем паштет вторым пластом теста, шепетильно защипываем края и выпекаем в разогретой духовке мин. сорок.

Рецепт 7: Паштет из печени говяжьей по-польски

  • полкилограмма свиной грудинки;
  • соль небольшая и тёмный перец;
  • печень говяжья 700 г;
  • пять горошин душистого перца;
  • морковь 350 г;
  • два лавровых листочка;
  • три луковицы.

Морковку чистим и моем. Грудинку промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на пламя. Снимаем пену и выкладываем к грудинке морковь. Варим еще в течении часа.

Печень говяжью промываем под струей воды, очищаем от протоков и пленок. Еще раз ополаскиваем. Выкладываем в кастрюлю с грудинкой, добавляем сюда же чищенный и промытый лук, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить еще полчаса. Вынимаем все продукты их кастрюли и остужаем. Перекручиваем все два раза через мясорубку. Солим взятую массу, перчим и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Готовый паштет раскладываем в баночки и храним в холодильнике.

Рецепт 8: Паштет из печени говяжьей, фаршированный сливочным маслом

  • кг говяжьей печени;
  • соль небольшая;
  • четыре яйца;
  • тёмный перец;
  • две луковицы;
  • 60 мл растительного масла;
  • Сливочное масло 50 г.

Говяжью печень промойте, зачистите от всего лишнего и вымачивайте в чистой воде несколько часов. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, дабы она лишь покрывала печень и отвариваем в течении сорока мин., иногда снимая пену. Вынимаем субпродукт на тарелку и остужаем. Два раза перекручиваем на мясорубке.

Лук почистите, помойте и нашинкуйте небольшими кубиками. Обжарьте до румяности. Вместе с печенью пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Посолите и приправьте специями. Все хорошо вымешайте.

Разложите паштет на пленку пищевую равномерным слоем. Разложите на него прямоугольный кусок масла сливочного. Посредством пленки сформируйте рулет, придав ему нужную форму и толщину. Пошлите паштет в холодильник. Перед подачей нарежьте поперек узкими ломтями.

Паштет из говяжьей печени — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

  • Мексиканский паштет из говяжьей печени с красным кайенским перцем. Таковой вариант люда превосходно подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
  • В случае если вам думается, что печеночная масса через чур редкая, добавьте ложку либо две муки к компонентам.
  • Паштет из говяжьей печени возможно приготовить и в мультиварке, правда по консистенции он будет иным, более жёстким. Таковой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим изготовление Неспециализированный, время 30 мин., температура 100-120 градусов.
  • Дабы разнообразит вкус паштета, имеете возможность добавить к нему тертый сыр перед тем, как станете запекать.
  • Сделать вкус паштета менее насыщенным окажет помощь добавка в виде овощей. Применяйте морковь, цветную капусту либо брокколи. В случае если же вы желаете взять калорийнее и сытное блюдо, вам окажет помощь свиное мясо, говядина, грудинка либо бекон.
  • Как хранить паштет, если вы приготовили его больше, чем имеете возможность съесть за один раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, по окончании чего сверните рулетом и пошлите в холодильник.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы