Осетр запеченный в духовке целиком

Осетрина – вкуснейший деликатес. Приготовленная в духовке рыба станет достойным украшением любого торжественного стола. Основное, обучиться верно готовить это изысканное блюдо.

Осетрина, запеченная в духовке полностью, подготавливается достаточно просто. А вдруг правильнее, то рецепт изготовление этого деликатеса ничем не отличается от стандартных способов запекания других видов рыб.

Для изготовление осетрины вам пригодится сама рыба, сметана, лук, грибы, растительное масло, лимонный сок и фольга, в которой вы станете все это запекать.

Осетр запеченный в духовке целиком

Перед тем как приступить конкретно к процессу изготовление, подготовьте рыбу. Хорошенько очистите ее от кишок и промойте, дабы не сломать вкус готового блюда горечью. Не следует удалять плавники и хвост, поскольку это одно из основных украшений главного блюда, в случае если, само собой разумеется, не считать его потрясающий вкус.

Затем нужно будет замариновать рыбу в специях. Для этого хорошенько натрите ее подготовленными приправами, растительным маслом, лимонным соком и солью. При жажде возможно капнуть несколько капель уксуса, но это не обязательно. Как вариант, возможно мало сбрызнуть филе маленьким числом коньяка, если он имеется в наличии.

В случае если имеется такая возможность, то покиньте рыбу в маринаде на некоторое время в холодильнике. В случае если же время поджимает, то имеете возможность сходу приступать к следующему этапу.

Сделайте из фольги конверт и положите в него осетрину. Затем обжарьте до полуготовности лук с грибочками и разложите их поверх филе. Добавьте несколько долек лимона, залейте все это сметаной и запекайте фольгу.

Осетр запеченный в духовке целиком

В то время, когда все изготовление будут закончены, разогрейте духовку до 180 °C и поставьте в нее противень с осетриной. Процесс запекания рыбы займет в среднем около получаса. Пристально следите за степенью готовности, дабы осетрина не выяснилось сырой, и в также время не пересохла. За пара мин. до выключения, раскройте конверт из фольги, дабы разрешить рыбке подрумяниться.

В то время, когда рыба будет всецело готова, имеете возможность вынимать ее из духовки. В случае если имеется такое желание, то возможно ее засыпать тертым сыром, покинув еще на пара мин..

Рецептов изготовление осетрины полностью существует довольно много. Стоит подчернуть, что применение специй в этом случае вовсе необязательно, поскольку сама по себе рыба весьма вкусная. Так что в полной мере возможно будет ограничиться просто смесью соли и перца.