Маринад для говядины шашлык

Что сделать, глубокоуважаемые читатели, в случае если сезон майских шашлыков благодаря прекрасной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла, не смотря на то, что важные товарищи обещают, что это произойдёт уже весьма скоро?
Вот вам пока, в качестве утешения, полностью эксклюзивная шпаргалка, в которую я кратко записал пара идей изготовление шашлыка. Само собой разумеется, это не рецепты! Но, уверяю вас, в случае если имеется познание того, как нужно готовить шашлык, имеется мысль и, самое основное, желание и настроение, то никаких рецептов и не нужно!

Махмуд! Поджигай!

Пара щепочек, мало бумаги и пара кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не нужно отчаянно дуть и пачкать нос сажей! В случае если ветра не хватает, применяйте опахало. В случае если ветер через чур сильный, поставьте мангал так, дабы ветер не задувал разгорающийся уголь.

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля в два раза больше, чем вы в большинстве случаев берёте. Пускай разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.

Щипцами снимите те угли, каковые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Быть может, они скоро пригодятся, а за это время именно успеют разгореться как направляться.

Покиньте лишь хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так нужно, дабы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Разрешите углю покрыться первым белым пеплом, после этого обмахните его опахалом и ставьте шашлык – сейчас всё окажется!

Частенько для мариновки шашлыка применяют лук. А для чего? По всей видимости, дабы влиять на вкус и структуру мяса. Но скажите, в случае если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но так как в случае если лук , то и в этом случае действие будет достаточно незначительно!
Исходя из этого пересыпьте порезанный лук большой солью и специями, да как направляться подавите его руками, дабы он разрешил войти сок. Вот сейчас давайте мясо!
Несложнее не бывает

Порежьте маленькими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и тёмным перцем.

Жарьте шашлык по окончании двух часов мариновки, шепетильно удалив целый лук с мяса.

Довольно часто поворачивайте шампуры, чуть с них начнёт капать сок и жир. Не позволяйте воспламениться углям.

Через 10-12 мин. всё будет хорошо!

Дело в мясе!

Несложнее всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен фактически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

Значительно ответственнее специй верная прожарка. В случае если мясо ласково и сочно уже само по себе, то, дабы сохранить его сочность, куски на шашлык нужно резать мало больше.

Нет большей глупости, нежели фраза Настоящий Шашлык не редкость лишь из… — имеете возможность закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это чуть ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, кроме того в случае если это свинина в книге о баранине.

И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её также пожарил… ну, практически без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку несколько средних томатов и отцедите прозрачный, практически бесцветный сок. Пускай мякоть, семена и шкура останутся в узком сите либо кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и мало кунжутного масла. Как направляться вымешайте маринад и опустите в него достаточно крупно порезанное мясо.

Раздельно порежьте небольшими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его данной смесью.

На протяжении жарки шашлыка, по окончании того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, по причине того, что таковой маринад склонен к подгоранию.

Но с пиалой рисовой водки таковой шашлык весьма оптимален и оправдывает все хлопоты.

А рыба чем хуже?

Выращенная фермерами стерлядь так же, как и прежде красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и запаха практически никакого!

Выходит, нет никаких обстоятельств, дабы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых броских и ароматных, дабы не сказать резких.
Три ложки несложного йогурта (катык, мацони, кроме того сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси Тандури масала, пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, несколько ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.

Я не обожаю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как направляться, со всех сторон. Исходя из этого лишь шампур!

Не знаю, для чего тут лимон? Лимон ни к чему, в случае если честно! Об данной рыбе гости и без того будут вспоминать весьма долго, безо всякого лимона, поверьте.

Всегда они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
Надрезать вдоль, не прорезая через чур глубоко. Снять оболочки.
Дальше на выбор:
1) порезать, посолить, нанизать на шампур и послать на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и послать на мангал.
Подавать в любых ситуациях с лимоном либо нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Возможно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с несложным хлебом с хрустящей корочкой.
Обманывать едоков, говоря это такие морепродукты. Лишь не нужно переводить полезный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не осознать…

Совсем ясно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это известно.
А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Большие зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое тяжёлое. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери полезных соков и более широкого обмена вкусами и запахами между овощами.

Так, лишь нечего мне тут в ответ кричать жирно. Целый жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько нужно, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как. чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.

Фаршированные овощи

Бывают такие перцы чили, каковые лишь притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то практически не видели, потому и получаются громадными, но практически совсем не жгучими. Особенно, в случае если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.

Но в полый перец возможно затолкать много фарша. А фарш возможно приготовить с громадным числом ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей также возможно начинить, как видите. А ещё юные баклажаны!
Жарить нужно сперва с торцов, дабы фарш прихватился, прижарился, дабы он не вытек из овощей, в то время, когда в нём растает жир.

А уж позже жарьте и бока!

Скажу вам по секрету – это супер, это отлично! Это просто громадная успех – таковой шашлык.

А вот для изготовление для того чтобы шашлыка в фарше ничего лишнего не нужно – лишь мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обычный тестомес?

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сперва скатайте эдакие биточки, а уж позже нанизывайте их на шампур.

И вот не нужно было делать биточки такими большими, пускай бы они были немного меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
Но это также отлично!

Анчоус-стейк

Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пускай останется лишь мелкий отросток – он нам не помешает, дабы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука пара листьев и отварите их пара мин., дабы они стали пластичными и не ломались на сгибах.

Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте в том направлении пара листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. В то время, когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте мало бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, дабы его было комфортно жарить на решётке.
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так возможно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут весьма уместны!

Столичное кольцо

Мысль хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё весьма просто!

Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – узкие полосы курдюка. Совсем другой итог! Весьма ласковое и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Возможно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё всевышний отправит. Основная мысль – в особенной, слоистой конструкции шашлыка.

Шашлык из языка

Бараньи и телячьи языки, хоть и ласковее говяжьих, но однако через чур твёрды чтобы готовить из них шашлык привычным методом. Исходя из этого, разрешите представить принципиально другой подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на пламя! Да, пускай на весьма мелкий, но на пламя.

Через час языки хорошо размягчены и купили хороший запах, передавшийся им от овощей.

Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на пламя, дабы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

Маринад для говядины шашлык

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка взятым соусом.

Не нужно жарить через чур долго, шашлык готовься весьма скоро. Его вкус так хорош, что он обязательно побудит вас к попыткам приготовить так что-то ещё.

Шашлык из бараньих рёбрышек

К примеру, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по прошлому рецепту, получается превосходно!
Очень ласковая консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.

Viva классика!

Но однако, что ни скажи, и как не изощряйся, а вдруг приготовить самый обычный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взор, самое вкусное, что возможно получить от мужского развлечения называющиеся мангал.
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и верная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сходу по многу! Данный шашлык оптимален лишь в первые пара мин. по окончании мангала.
А и нужно ли больше?

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
Тут — серьёзный текст о шашлыке
Тут — оглавление моего журнала.

Данный пост — итог достаточно важного труда. Пожалуйста, если вы захотите процитировать его либо разместить у себя в блоге полностью, то не стесняйтесь оставлять ссылку на источник.
Ну, а если вы поведать о нём своим читателям (в надежде, что он и им окажется нужным и увлекательным), то я буду весьма вам благодарен. В случае если желаете, могу вас кроме того зафрендить за это )))