Курочка с хрустящей корочкой в духовке

Курица с золистой, хрустящей корочкой, окруженная запеченной картошкой – классическое блюдо, украшающее торжественный стол. Попытаться внести разнообразие в классику праздничного яства возможно посредством занимательных дополнений: приправ, соусов и другого. К примеру, курица с медом в духовке, гарантированно придется по нраву любителям увлекательных вкусовых сочетаний.

Курица с медом и чесноком

  • целый цыпленок – 1 кг;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.
Курочка с хрустящей корочкой в духовке

Тушку цыпленка разрезаем по грудинке и распластываем на смазанном маслом противне. Готовим натирку из измельченного зубчика чеснока, меда и смеси трав. Взятой смесью смазываем предварительно обсыпанную солью и перцем тушку. Готовим медового цыпленка на противне с 2/3 стакана бульона либо воды. Приготовление курицы с медом в большинстве случаев занимает около часа, и данный случай не исключение: 1 часа при 180 градусах будет достаточно. Удостоверьтесь в надежности готовность, проткнув мясистые места ножом: примесь крови в курином соке значит, что запекание нужно будет продолжить. Подаем цыпленка, предварительно разрезав на порционные куски.

Курица в рукаве с медом

Чтобы насладится медовым вкусом курицы не обязательно запекать её полностью. В любую трапезу превосходно впишется филе курицы с медом, а процесс готовки облегчит особый рукав.

Курочка с хрустящей корочкой в духовкеИнгредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мед – ? ст.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь – ? ч. ложки;
  • лук шалот – 2 головки;
  • петрушка – для украшения.

Курочка с хрустящей корочкой в духовке

Перед тем, как приготовить курицу с медом, маринуем её: для этого отдельной посуде смешиваем мед, дижонскую горчицу, имбирь, измельченный шалот и соевый соус. Смазываем маринадом курицу и позволяем постоять 25-30 мин., а по окончании перекладываем в пекарский рукав и отправляем в духовку предварительно надколов рукав зубочисткой. Запеченная курица с медом готовится 25-30 мин. при 180 градусах. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и дополняем гарниром из печеных овощей.

Курица в фольге с медом

  • куриные крылья – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • перец тёмный – 1 ч. ложки;
  • перец красный – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Курочка с хрустящей корочкой в духовке

На вымытые и высушенные куриные крылья наносим острую смесь из кетчупа, меда, соли и перца. Оставляем крылышки мариноваться 1 час, а по окончании выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 10 мин., накрыв фольгой, а позже еще 15 мин. без фольги – для румяной корочки.

Курица с кунжутом и медом

Низкокалорийные куриные голяшки, глазированные медом и посыпанные кунжутом, внесут нотку восточной кухни в любую трапезу.

Курочка с хрустящей корочкой в духовке

С куриных ножек снимаем кожу и срезаем остатки жира. Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло, поливаем маринадом голяшки и оставляем их мариноваться, упаковав в полиэтиленовый пакет, 3-4 часа (возможно оставить на ночь). Перед запеканием нагреваем духовку до 190 градусов, снимаем с голяшек остатки маринада и готовим их 25 мин.. По окончании времени переворачиваем, повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 мин.. Готовую курицу посыпаем кунжутом и подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!