Курица с картошкой в казане

На фотографии нарисовано блюдо тушеной картошки с мясом, которое в равной степени возможно было бы назвать — тушеное мясо с овощами. Несложный рецепт изготовление классического блюда русской кухни из картошки и мяса. Я само собой разумеется понимаю, что все могут готовить тушеную картошку, но внезапно кто-то еще не пробовал делать это. Вот как раз для этих превосходных людей я и обрисовал рецепт этого незамысловатого блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо телятины либо говядины (мякоть) — 1,5 кг.
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Растительное масло — 100гр.
  • Соль, тёмный перец, лавровый лист, специи

Курица с картошкой в казане

Эта тушеная картошка с мясом подготавливалась из мяса телятины, картошки, лука, морковки. Простые составляющие несложного, но весьма вкусного и питательного блюда.

Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины либо говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, по окончании чего нарезаем на кусочки среднего размера.

Курица с картошкой в казане

Морковку и репчатый лук чистим. В случае если имеется в наличии зеленый лучок, его кроме этого возможно будет применять.

Морковку нарезаем ломтиками. Я попытался продемонстрировать на фото как это делается. Морковь сперва режется поперек, чтоб высока кусочков была 15,2 сантиметра, после этого любой таковой кусок сверху — вниз разрезается на 3-4 части, а позже, аналогичным образом делаются перпендикулярные разрезы… уф, запарился обрисовывать, думаю что сами разберетесь!

Курица с картошкой в казане

Лук нарезаем на кубики (уж здесь-то я точно не стану обрисовывать как)

В итоге, у нас появилось фактически все что необходимо для изготовление тушеной картошки с мясом. в частности: тарелка мяса, лука и моркови… картошка появится позднее…

Ставим на плиту казан, включаем его и когда он нагреется — наливаем в него грамм 100 — 150 растительного масла.

Когда масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем ее вот до для того чтобы золотистого цвета не забывая периодически перемешивать. В большинстве случаев, сначала кидается лук, но как раз сейчас, я специально для получения этого самого золотистого цвета — решил отойти от правил…

Итак, по окончании получения нужного цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и снова все хорошенько перемешиваем.

Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся — чистим картофель.

А в то время, когда лук с морковкой примет вот таковой румяный, но пожухлый вид —

закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться мин. 30. Потом нам потребуется кипяток, исходя из этого ставим чайник так, чтоб приблизительно мин. через 30 он у нас был.

Курица с картошкой в казане

по окончании получаса тушения мяса и овощей, блюдо будет смотреться приблизительно так, как продемонстрировано на фото.

И сейчас возможно наливать в него кипяток из чайника. Воды необходимо налить ровно столько, чтоб покрыть на несколько пальцев мясо, но не больше, в противном случае это уже окажется не тушеная картошка, а суп!

Когда налитая вода в казане нашем забурлила — солим блюдо, закидываем в него несколько листочков лаврушки, и специи. Сейчас, я не мудрствуя лукаво — забросил имеющийся у меня комплект для плова — вон видите как в казане плавает барбарис. Это я к чему — в это блюдо возможно додавать каждые любимые вами специи, так что — эта творческая часть изготовление картошки с мясом — полностью в вашей власти!

Мясо с овощами по окончании засыпания специй тушим мин. 5, по окончании чего закидываем в казан всю нашу картошку, и мало убавляем температуру. Картошка обязана тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. Я забыл сфотографировать как я ее нарезал, исходя из этого обрисовываю — картошка нарезалась простыми брусочками, ее кроме этого, возможно порезать и кубиками.

Курица с картошкой в казане

Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан. В этом месте возможно закрыть казан крышкой, но возможно и не закрывать.

Когда наша картошка будет всецело готовой (она должна быть совсем мягкой, и нормально ломаться ложкой) можно считать, что наше блюдо «тушеная картошка с мясом» — также совсем готово!

Курица с картошкой в казане

Только что приготовленную ароматную картошечку выкладываем в тарелку, добавляем зелень, кусочки адыгейского сыра, пучок зеленого лучка и эх. Приятного всем поедания!