Крупа пшеничная как готовить

Пшеничная каша — неспециализированные правила и методы изготовление

Пшеничная каша долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов предков славян, данный продукт не исчезал ни при каких обстоятельствах. Ее ели и в будни и в праздничные дни, потчевали дорогих гостей и угощали простых путников. Готовили кашу на воде либо молоке, для вкуса додавали масло и всевозможные заправки, соусы, подливки.

Крупа пшеничная как готовить

В наше время популярность каш, а также и пшеничной, пара упала. Из-за чего бы не постараться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, исходя из этого попытайтесь приготовить кашу дома. В случае если вам понравится, тогда станете ее готовить систематично. Это разнообразит ваше меню на завтрак либо ужин. К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто нужна людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. По окончании того, как отключите конфорку, покиньте кашу на плите на 15 мин., дабы она дошла — стала мягче и ласковее.

Пшеничная каша — подготовка продуктов

Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп Полтавскую и Артек. Первая является цельные очищенные зерна либо зерна большого дробления (крупинки большие). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш применяют Артек. Каши варят кроме этого из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна применяют для заправки супов.

Перед варкой, в большинстве случаев промывают водой лишь Полтавскую крупу. Мелкодробленую возможно не промывать, не смотря на то, что кое-какие хозяйки промывают ту и другую. Уверены в том, что от этого увеличивается уровень качества каши. В большинстве случаев, в то время, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее необходимо в обязательном порядке удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее нужно осмотреть на наличие сора, дабы удалить камешки либо другие небольшие предметы.

Пшеничная каша — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пшеничная каша на воде

Эту кашу возможно употребить как независимое блюдо, или применять как гарнир. К примеру, подать с мясом, жареными грибами либо печенью. Крупу хорошо промыть под легко горячей водой, дабы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. В случае если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то возможно не промывать.

Крупа пшеничная как готовить

Ингредиенты. крупа пшеничная 1 стакан, 2 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль.

Крупу залить холодной водой. Когда она закипит, уменьшить пламя и варить 15-20 мин., периодически помешивая. Кашу заправить маслом. В случае если внезапно вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, направляться добавить мало кипятка и варить дальше.

Из вчерашней каши возможно сделать котлетки. Добавьте яйцо, мало манки, все перемешайте. Слепите мелкие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте тёплыми. Их с наслаждением съедят и дети.

Рецепт 2: Сладкая пшеничная каша на молоке

Такая кашка понравится весьма многим. Просто, а как вкусно! На завтрак самое то. Все эйфории сходу и положительные эмоции от еды и заряд энергии на целый сутки. Причем каша получается не приторная, а в самый раз. В случае если все же сладости покажется не достаточно, возможно добавить сахар либо мед индивидуально в тарелку. , если каша вам покажется жидковатой, в следующий раз положите крупы чуть побольше, к примеру 2/3 стакана.

Крупа пшеничная как готовить

Ингредиенты. крупа полстакана (простого граненого), молоко 1 л, полчайной ложки соли и столовая ложка сахара, сливочное масло.

В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар. В то время, когда еще раз закипит, убавить до самого минимума пламя и покинуть томиться на 40 мин., накрыв крышкой. Кашу не мешать, крышку не снимать. Через указанное время отключить пламя, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и разрешить настояться еще мин. 10. Для варки брать лишь толстостенную посуду, дабы каша не пригорала.

Рецепт 3: Пшеничная каша с грибами

Возможно, само собой разумеется, на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет через чур просто и не очень интересно. Данный рецепт совсем другой, как и вкус. От чего каша лишь побеждает, поскольку варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный. Что делать, в случае если нет белых? Берите каждые свежие грибы, но тогда для большего запаха, возможно добавить в отвар грибной бульонный кубик.

Крупа пшеничная как готовить

Ингредиенты. крупа 2 стакана, грибной отвар 6 чашек (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль.

Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно.

Растопить сливочное масло, влить В том же направлении мало растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить.

В закипевший грибной бульон (1 л) засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. В то время, когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус (жареный лук с бульоном), вымешать и поместить на 40 мин. в духовку (200 С). Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом.

Рецепт 4: Пшеничная каша с мясом

Таковой кашей захочется угоститься на ужин. Запах чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а ласковая каша восстанавливает силы по окончании трудового дня. Полная идиллия — и приятно, и полезно, и вкусно!

Крупа пшеничная как готовить

Ингредиенты: пшеничная крупа 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковки, вода 3 стакана, по вкусу перец душистый и тёмный, соль и лавровый лист, растительное масло.

Морковь натереть, лук и мясо нашинковать небольшими кубиками. Чеснок раздавить так, дабы он был приплюснутый, но держал форму, к примеру, прижать к столу тупой стороной ножа (дабы его позже было комфортно выловить).

Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить мин. 25. Чеснок и лавровый лист больше не необходимы. Их нужно достать из казана и выбросить. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить пламя и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Отключить пламя, разрешить каше настояться в казане 15 мин. и возможно раскладывать по тарелкам.

Пшеничная каша — нужные рекомендации умелых кулинаров

Дабы пшеничная каша оказалась вкуснее, варить ее оптимальнее в чугунном казанке. Тогда она не пригорит, к тому же казан хорошо держит тепло.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы