Калорийность молотого кофе

Кофе это напиток, приготовленный из молотых обжаренных плодов кофейного дерева. В промышленных масштабах возделываются два основных вида этого растения — Coffea arabica L. (арабика) и Coffea canephora (робуста, конголезский кофе, Coffea robusta). Собраные зерна по окончании просушки и сортировки обжаривают. При обжарке зелёные кофейные зёрна возрастают в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый. Обжаренные зёрна размалывают в кофемолке. В зависимости от того, как вы планируете готовить кофе, подбирается помол. Самый неотёсанный помол употребляется для изготовление кофе во френч-прессе и кофеварках фильтрового типа. Более узкий помол употребляется для эспрессо-машин. Самый же узкий помол — в пыль — используется для изготовление кофе по-восточному в джезве (турке). Молотый кофе достаточно быстро теряет часть вкуса и запаха, исходя из этого рекомендуется молоть зёрна перед потреблением. Рекомендуется выпивать не более 3-4 чашки кофе в сутки. В зернах кофе содержится сахароза, которая при обжарке преобразовывается в карамелин, благодаря которому кофе получает бурый цвет.

Нужные свойства КОФЕ:

Кофе благодаря наличию кофеина владеет стимулирующим эффектом. усиливает внимание, усиливает свойство концентрироваться, снимает усталость, оказывает помощь бороться со стрессами, депрессиями и суицидальными мыслями. Все это по большей части благодаря кофеину. Физиологические особенности действия кофеина на центральную нервную систему были изучены И. П. Павловым и его сотрудниками, продемонстрировавшими, что кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга; в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Исходя из этого время от времени чашка кофе и думается утомленному человеку просто спасением.

Калорийность молотого кофе

Диетологи отмечают, что систематическое потребление кофе:

  • усиливает чувствительность к инсулину, благодаря чему снижает возможность развития сахарного диабета 2 типа;
  • положительно оказывает влияние на работу легких и снижает частоту приступов астмы;
  • снижает возможность развития нескольких видов рака, болезни Альцгеймера;
  • благотворно воздействует на иммунную и пищеварительную системы

    В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы. В кофе содержится до 30 различных органических кислот, включая яблочную, лимонную, уксусную, кофейную и достаточно экзотическую — хлорогенную кислоту, часть которой обжарке зерен распадается на вещества, легко «пощипывающие» язык. Как раз под действием данных кислот в сочетании с кофеином улучшается пищеварение (при обычной кислотности и отсутствии желудочно-кишечных болезней). На пищеварение оказывают благотворное действие и дубильные вещества — танины, обуславливающие неприятный вкус этого напитка.

    Калорийность молотого кофе

    Вред КОФЕ:

    Кофе владеет сильными мочегонными свойства и обезвоживающим эффектом, благодаря чему довольно часто по окончании чашки хорошего кофе появляются эмоции усталости и сонливости, вместо ожидаемой бодрости. Дабы этого избежать — выпивайте перед кофе воду, в количестве схожем с объемом кофе, который вы планируете выпить. Кофе может привести к повышению артериального давления примерно на 10 мм рт. ст. у людей, каковые употребляют его редко. В громадных дозах кофеин приводит к истощению и со временем зависимость — кофеинизм.