Как жарить мидии замороженные

Мидии – съедобные морские моллюски из семейства двухстворчатых, имеющие, наровне с устрицами, промысловое значение. Мидии – очень полезный морепродукт, по вкусу фактически не уступающий устрицам. Мидии богаты витаминами, микроэлементами и нужными жирными кислотами. Из них возможно готовить разные вкусные и нужные блюда, к примеру, их возможно жарить.

Как жарить мидии замороженные

Как приготовить мидии?

Рецепт простой – мидии жареные с луком и яичница с помидорами.

  • мидии;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • свежие куриные яйца;
  • помидоры;
  • лимон;
  • мало сливочного масла;
  • зелень.

Шепетильно промытые мидии выложим на некоторое время в дуршлаг, тем временем разогреем масло в сковороде и, в то время, когда вода с мидий стечёт, выложим их в сковороду. Сперва мидии выпустят из себя воду и будут в ней припускаться на не сильный огне. Помешиваем их лопаткой. какое количество мин. жарить мидии? Это зависит от времени выкипания воды. По окончании того как выпущенная мидиями вода выкипит, добавим в сковороду мало масла и легко прожарим их в течение пары мин.. Добавим огня до среднего, бережно добавим в сковороду измельчённый лук и прожарим всё до зарумянивания, с опаской манипулируя лопаточкой. Мидии с луком готовы. В отдельной сковороде обжарим ломтики помидор на натуральном сливочном масле (возможно взять топлёное – так будет вкуснее). Добавим яйца так, дабы желток не растёкся, и накроем крышкой. Жарить будем на не сильный огне, пока желтки не затянутся узкой белой плёнкой. Яйца должны быть прожарены так, дабы желток оставался полусырым. Сейчас возможно подавать всё к столу, предварительно сбрызнув мидии лимонным соком и украсив веточками зелени. К такому блюду превосходно подать бокальчик белого либо розового столового вина.

Мидии жареные с чесноком

  • 200 г очищенных мидий;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки растительного масла (оливкового либо подсолнечного);
  • листья эндивия;
  • зелень (петрушка, кориандр, базилик, розмарин);
  • лимон.

Как готовить мидии, жареные с чесноком? Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё мидии, проварим их 2-3 минуты, после этого откинем на дуршлаг и остудим. Разогреем масло в сковороде и выложим мидии. Добавим чеснок, измельчённый при помощи ножа. Обжарим все, помешивая лопаткой либо встряхивая сковороду, в течение 1-2 мин., не более. Готовые мидии, обжаренные с чесноком, выложим на блюдо вместе с эндивием, сбрызнем соком лимона и украсим веточками зелени. К такому деликатесу возможно подать отварной рис с салатом из свежих помидоров, тёмных и зелёных оливок, сыра (подойдут моцарелла, фета, брынза). Возможно подать столовое яркое либо крепкое несладкое яркое вино либо чёрное пиво.

Как пожарить замороженные мидии? Данный вопрос интересует всех, кто живет далеко от моря. Для начала, в случае если мидии очищенные, нужно разморозить их в ёмкости с холодной водой, после этого шепетильно промыть и откинуть на дуршлаг. Позже возможно готовить: мариновать, варить, тушить, жарить. Каждая обработка продолжается не более нескольких мин.. В случае если мидии в закрытом виде в раковинах, то кинем их в кипяток, за пара секунд они раскроются. Возможно само собой разумеется, раскрыть раковины ножом.

Рецепт блюда из замороженных мидий

  • 200-300 г размороженных мидий;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • мало растительного масла;
  • 30-50 мл белого вина;
  • мало дижонской горчицы с зёрнышками;
  • лимон;
  • зелень (базилик, кориандр, розмарин).

Очищенный лук тонко нарежем кольцами. Разогреем масло в сковороде и на средне-сильном огне обжарим лук до появления прекрасного бледно-золотистого оттенка. Добавим в сковороду мидии и измельчённый ножом чеснок, обжарим всё в течение 2-4-х мин.. Вольём вино и добавим горчицу. Протомим ещё минуту. Готовые мидии с луком в винно-горчичном соусе выложим на блюдо и украсим веточками зелени. В качестве гарнира возможно подать салат из помидоров с брынзой и оливками, рис, маринованные баклажаны, тушеную спаржу, отварную стручковую фасоль, брокколи. Вино под такое блюдо возможно выбрать любое несладкое и не красное.