Как жарить купаты на сковороде

Сейчас мы с Вами будем готовить купаты в духовке. Для купаты возможно применять каждые специи, на Ваш вкус. Мы даём Вам основной рецепт, а дальше, по мер приобреиения опыта, возможно экспериментировать и вдоволь проявлять фантазию.

Как жарить купаты на сковороде

Купаты весьма сытны и аппетитны. Их подают с грузинским красным вином и соусом ткемали. Это весьма вкусное и сытное блюдо, не смотря на то, что самым трудоёмким процессом может показаться подготовка кишок.

В целом, купаты весьма эргономичны. Их возможно заморозить и при необходимости в любую секунду поджарить. Купаты весьма удобны для пикника и выездного обеда, их хорошо забирать в дорогу и на природу.

Ингредиенты для Купаты

200 г. говядины
800 г. свинины
200 г. сала
свиные кишки — какое количество пригодится
3 луковицы
80 г. барбариса
2 зубчика чеснока
100 г. красного вина(возможно заменить коньяком либо бульоном)
1 пучок зелени кинзы
1/3 чайной ложки сухого молотого чабреца
1/5 чайной ложки хмели сунели
1/5 чайной ложки корицы
1/5 чайной ложки гвоздики
1/5 чайной ложки мускатного ореха
тёмный перец и соль — по вкусу

Для украшения купаты:
гранатовый сок
зерна граната
зелень кинзы
зелёный лук

Приготовление

Лук и чеснок очистить, мясо помыть. Пропустить чеснок, лук, свинину и говядину через мясорубку.

Перемешать полученный фарш вместе с солью, добавить перец и по капле, влить вино.

Всё хорошо перемешать, добиваясь однородной консистенции. Наряду с этим фарш не должен быть через чур мокрым — регулируйте количество вина.

В то время, когда масса готова, добавить к ней барбарис и бережно перемешать, дабы ягоды не подавились.

Сейчас направляться подготовить кишки. Лучше брать хорошо промытые, дабы меньше с ними возиться.

Как жарить купаты на сковороде

Кишки промыть снаружи. После этого протянуть кишку на всей протяженности с солью(взяв соль на ладонь) Повторить процедуру раза два и опять промыть кишки под проточной водой.

Вывернуть кишку наизнанку и выполнить то же самое иначе. После этого протянуть её уже не с солью, а с кукурузной мукой.

Как жарить купаты на сковороде

Кишку завязать с одной стороны ниткой, оставляя небольшой хвостик.

Вставить в вольный конец кишки лейку и наполлнить кишку подготовленным фаршем.Перевязать другой конец, лишнее — обрезать. Размер колбасок купаты в большинстве случаев образовывает 15-17 см.

Помять кишку руками дабы вышел воздушное пространство. Купаты не нужно наполнять через чур хорошо, дабы они позже не лопнули.

Сложить колбаску пополам и соединить концы посредством нитки.

Как жарить купаты на сковороде

Купаты. Как жарить. Купаты в духовке

Если Вы планируете жарить замороженные купаты, то их необходимо разморозить.

Как жарить купаты на сковороде

Перед жаркой, нужно взять колбаску за нитку и опустить её на 1 минуту в кипящую воду. Затем необходимо просушить купаты посредством салфетки.

Налить на противень жир и разогреть его.

Как жарить купаты на сковороде

Выложить купаты, проколоть их в нескольких местах иголкой для выхода пара. Это делается чтобы купаты не лопались.

Печь в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной, золотистой корочки.

Купаты подают тёплыми, свежеиспеченными. Их выкладывают на тарелку и обрезают хвостики и нитки. Печёные в духовке купаты посыпают мелко нарубленной зеленью, гранатовыми зёрнами и взбрызгивают соком граната. С купатами замечательно сочетается томатный соус и ткемали, соления и салаты.

Купаты возможно готовить по различному: кое-какие предпочитают купаты в духовке, кое-какие поджаривают их на сковороде, а по большому счету, купаты весьма хороши на костре.

Смотрите кроме этого

Купаты на сковороде

Купаты по-имеретински

Купаты без оболочки

Купаты грузинские

Традиционно, купты готовят на углях, но эти угли не должны быть через чур раскалёнными для получения наилучшего вкуса колбасок и прекрасной румяной корочки. Обжаривая купаты на сковороде, возможно смазать их томатным соусом либо кетчупом — тогда они будут особенно румяными и аппетитными.