Как запекать горбушу в духовке

Приготовить фаршированную горбушу совсем не сложно, к тому же знать какие-то кулинарные хитрости не требуется. Эта рыба как никакая другая подходит для фарширования. Во-первых, она не костлявая, а во-вторых мясо хорошо отделяется от кожи. Мы вам посоветуем пара не сложных рецептов изготовление фаршированной горбуши, с которой справится кроме того начинающий кулинар.

Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке

  • горбуша – 1 тушка;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый тёмный перец и соль – по вкусу.
Как запекать горбушу в духовке

Приготовление блюда начните с риса, шепетильно его промойте и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. После этого очистите шепетильно горбушу, удалите жабры и вспорите брюхо, выберите все внутренности.

Сейчас промываем рыбу и с внутренней стороны надрезаем хребет около головы. Подрезаем вдоль хребта до хвоста и без того же перерезаем хребет около хвоста. Бережно вынимаем реберные кости и хребет.

Как запекать горбушу в духовке

Отделяем мясо от кожи и хребта и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем достаточно мелко. Перемешиваем мясо горбуши с измельченным луком и отварным остывшим рисом. Присыпаем солью и молотым тёмным перцем, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Заполняем кожу горбуши приготовленной начинкой и закрепляем брюхо кулинарной нитью. Сейчас обворачиваем рыбу фольгой и кладем на противень. Запекаем фаршированную горбушу тридцать мин. при 160 градусах.

Остудите рыбу и нарежьте порционными кусочками, блюдо украсьте страницами салата, разложите кусочки фаршированной горбуши и украсьте оливками и дольками лимона. Подавайте на стол и наслаждайтесь от приготовленного блюда.

Вкусная фаршированная горбуша, запеченная в духовке

  • горбуша – 1 тушка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • жёсткий сыр – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Очищаем рыбу, удаляем жабры и внутренности. Раскрываем рыбу и отрезаем в хребет около головы и хвоста. Бережно вынимаем все кости и промываем рыбу. Присаливаем горбушу со всех сторон и оставляем на время.

Сейчас приготовим начинку. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с яйцами и солью. Выливаем массу в форму и запекаем в духовке до готовности как омлет. Перекладываем бережно омлет на стол, сверху накрываем узкими ломтиками сыра.

Скручиваем омлет с сыром в рулет. Узкие ломтики сыра укладываем во вовнутрь брюшка, а рядом бережно вкладываем рулет из омлета. Закрепите брюшко зубочистками либо кулинарными нитками.

Ставим горбушу запекаться в разогретую духовку на сорок мин.. В середине запекания смазываем рыбу растительным маслом и доводим до золотистости. Готовую горбушу остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол со свежими овощами.

Как запекать горбушу в духовке

Фаршированная горбуша с грибами и сыром, запеченная в духовке

  • горбуша – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • жёсткий сыр – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как запекать горбушу в духовке

Очищаем горбушу, потрошим и убираем хребет и жабры. Хорошо промываем рыбу, солим и перчим. Шампиньоны промываем и мелко рубим, перемешиваем с измельченным репчатым луком. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком до золотистости.

По своему вкусу солим и перчим, добавляем тертый сыр. Приготовленной начинкой наполняем брюшко горбуши и скрепляем зубочистками. Смажьте противень растительным маслом и разложите фаршированную рыбу.

Как запекать горбушу в духовке

Нанесите сверху на горбушу узкий слой майонеза и поставьте запекаться при 200 градусах полчаса. Остудите готовую фаршированную горбушу и подавайте на стол, нарезав порционными кусочками.

Приятного вам аппетита.