Как запечь в духовке карпа

Сейчас в наших рецептах мы поведаем вам о нюансах запекания карпа в духовке в фольге. При таком приготовлении рыбка получается особенно ласковой и сочной и обязательно порадует вас отменным вкусом.

Как запечь карпа полностью в духовке в фольге?

  • целая тушка карпа – 1,3-2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • майонез – 120 г;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 25 мл;
  • тёмный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление карпа полностью в духовке в фольге начинаем с подготовки рыбы. Очищаем тушку от чешуи, избавляем от внутренностей, плавников и хвоста, удаляем жабры и промываем рыбу хорошенько в и снаружи. Сейчас обсушиваем ее шепетильно, натираем солью и специями для рыбы, сбрызгиваем соком половинки лимона и позволяем промариноваться в течение часа.

За это время половину репчатого лука измельчаем полукольцами, а морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде с рафинированным маслом до мягкости, в конце жарки приправляем солью и молотым перцем. По окончании остывания смешиваем взятую овощную массу с половиной от общего количества майонеза, перемешиваем и наполняем взятой массой брюшко рыбы. Натираем тушку кроме этого оставшимся майонезом.

Как запечь в духовке карпа

Вторую половину лука нарезаем кольцами, укладываем солидную часть на фольгу, сверху размещаем рыбную тушку и раскладываем оставшийся лук. Сбрызгиваем рыбку мало рафинированным маслом, запечатываем фольгу и располагаем на противне, который со своей стороны устанавливаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки.

какое количество стоит запекать карпа в фольге в духовке, зависит от габаритов и веса рыбины. Для тушки весом полтора килограмма потребуется около тридцати мин..

По готовности запеченного в духовке в фольге фаршированного карпа возможно подать сразу же, переложив на блюдо, либо же отвернуть фольгу и подрумянить рыбку в течение пяти мин. под грилем при большой температуре.

Стремительный рецепт запеченного карпа в духовке в фольге с луком

  • большая тушка карпа – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук – 320 г;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • горошки тёмного перца – 1 горсть;
  • рафинированное масло – 25-35 мл;
  • лимонный сок;
  • соль – по вкусу.

Подготавливаем тушку карпа, воспользовавшись рекомендациями из прошлого рецепта, и натираем ее со всех сторон солью. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Смешиваем его с горошками перца, добавляем разломанные лавровые листья, присаливаем мало, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем руками.

Сейчас на лист фольги выкладываем половину луковой массы, сверху располагаем тушку карпа, вкладываем в брюшко мало лука, а оставшийся распределяем сверху. Сбрызгиваем рыбку с луком маслицем, запечатываем фольгу и помещаем блюдо на противень в заблаговременно прогретую до 185 градусов духовку на сорок-пятьдесят мин.. При жажде за десять мин. до готовности отворачиваем фольгу и запекаем рыбку сверху.