Как запечь семгу в духовке в фольге

Толстолобик – недорогая пресноводная рыба из семейства карповых с жирной ласковой плотью, объект промысла и разведения. Потребление в пищу толстолобика кроме другой пользы без шуток усиливает холестериновый обмен, потому, что его жир по своей полезности сравним с жиром морских рыб. Так, толстолобика можно считать отличным продуктом для диетического питания, лишь нужно готовить его верно, к примеру, варить либо запекать.

Как запечь семгу в духовке в фольге

Поведаем, как приготовить толстолобика, запеченного в духовке.

Как выбрать толстолобика?

Как запечь семгу в духовке в фольге

Толстолобика в большинстве случаев реализовывают свежевыловленного, время от времени кроме того живого (такую рыбу оптимальнее и выбирать). В случае если рыба уже неактивна, обратите внимание на следующие показатели: глаза должны быть ясными, чешуя – блестящей, жабры – розовыми + запах свежей пресноводной рыбы с легким оттенком тины (это норма).

Толстолобик, запеченный в духовке полностью – рецепт

Для изготовление этого блюда нужно выбирать рыбу некрупную, такую, которая поместится на противень от духовки хотя бы по диагонали.

Как запечь семгу в духовке в фольге
  • толстолобик свежий – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • перец тёмный молотый;
  • соль поваренная большая;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень свежая (толстый пучок либо два).

Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, в обязательном порядке удалим тёмную пленку из брюшка, вынем жабры и шепетильно промоем тушку холодной проточной водой. Посредством острого ножа с узким кончиком лезвия нашпигуем толстолобика с боков мелкими кусочками чеснока (зубчики разрезаем вдоль, любой на пара частей). Легко натираем рыбу снаружи и со стороны брюшка смесью соли и тёмного перца. В брюшко закладываем зелень и пара долек лимона. На смазанный жиром противень выкладываем, равномерно распределяя, веточки зелени (другими словами делаем узкую травяную подложку). Выкладываем на подложку толстолобика. Запекаем в течение около 20 мин. в разогретом духовом шкафу (оптимальная температура около 200С). Выдвигаем противень, бережно переворачиваем рыбу, обливаем соусом и продолжаем запекание еще в течение 15-20 мин.. Выкладываем рыбу на блюдо, делаем поперечные надрезы и обливаем соусом, приготовленным на базе лимонного сока и чеснока. Оформляем зеленью, подаем с вареным картофелем, рисом, полентой, пшенной кашей. Хорошо кроме этого подать свежие овощи, просто нарезанные либо в виде салатов, возможно сервировать и классические разносолы: квашеную капусту, соленые огурчики, грибочки.