Как замочить мясо для шашлыка

Да, сухим. Он раскиснет в ходе изготовление.

Информация из интернета

КОЛ-ВО ГОТОВОЙ СМЕСИ для ветчинницы — зависит от того, что именно кладем, в случае если фарш — то 1,3 — 1,4 кг, в случае если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 — 1,5 кг.

СОСТАВ СМЕСЕЙ. Возможно совсем различным и увлекательным:
в виде фарша:
— говядина + свинина — вкусно, весьма понравилось мужу, напоминает зельц (в хорошем смысле).
— курица (грудки) + свинина — в случае если прокрутить через небольшую решетку, к тому же и несколько раз — от колбасы по консистенции не отличить, но значительно вкуснее.
— курица (грудки) + индейка (грудки) — весьма диетическая ветчинка. Беленькая и вкусная.
кусочками:
— говядина + свинина — вкусно, но разваливается, нужно резать мелко-мелко.
— курица (филе грудки + филе бедра) — кто пробовал куриный рулет из магазина — домашний еще вкуснее.

Но вкуснее всего выяснилось делать так: часть в виде фарша, часть — мелкими кусочками (фарша приблизительно 900 г — 1 кг, кусочков — около 0,5 кг).
Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки — филе грудки в мясорубку, филе бедра — мелко-мелко режем. Весьма сочная и вкусная ветчина.

— свинина — часть в виде фарша, часть — небольшими кусочками. Принципиально важно, дабы фарш не был через чур жирным, в противном случае будет пара салистый привкус. Не смотря на то, что на хлебушке сером — оченно вкусно. Хорошо такую ветчину обжаривать на сухой сковородке, либо в пиццу, либо в тёплый бутерброд.

ЧТО ДОБАВЛЯЕМ.
Я в каждую ветчину додаю несколько яиц. Ну нравится мне так. Пробовала додавать желатин, как рекомендуют в инструкции — не осознала для чего, желе не получается практически. Хорошо прессуется — жидкости практически нет.
Додавала майонез — это для вкуса, возможно и без него обойтись.
Фисташки — превосходно выглядят в рулетах из курицы, орехи становятся мягкими и режутся ножом, на срезе — красиво.
Грибы — то, что продается в Москве в замороженном виде, грибами назвать сложно, на вкус практически не воздействуют, но весьма интересно выглядят на срезе.
Красная фасоль (из баночки, в собственном соку), кто бы имел возможность поразмыслить — весьма занимательный вкус, и вид на срезе. Весьма вкусно в мясных ветчинках.
Морковь, болгарский перец — и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Лишь резать необходимо некрупно.
Соль, специи — само собой разумеется по вкусу.
Чеснок — совсем нужен для куриных ветчин.
Репчатый лук. Додаю время от времени в мясные ветчины, для вкуса.
Жидкий дым — приобрела специально для ветчинницы. 2 столовые ложки в свиную ветчину — выяснилось весьма вкусно, чувство хорошего копчения (стало ясно, что далеко не вся покупная колбаса — вправду копченая. ).

Ветчина из говяжьей шеи
? Говяжья шея около 900 г (половину перемолола в блендере)
? Грибы лисички отваренные
? Свиное сало с мясом (корейка) перекрученная. Мало порезала кубиками.
? Лук репчатый 1 шт. 2 зубчика чеснока
? Зелень (петрушка, укроп, листья молодого чеснока)
? Манка, майонез, желатин по 1 ст.л.
? Соль, пряности
? 1 яйцо
Фарш в ветчинницу. В духовке при 210С 1 ч 20 мин.

Из того, что было (мясной фарш, куриная грудка)
? фарш говяжно-свинский ( ),
? грудь куриная (порезали кусочками),
? пачка желатина (замочили в воде до состояния силиконового имплантата),
? зеленый лук, перец болгарский красный ( ),
? лук репчатый и морковка (очистили, порезали, пассеровали),
? тёмный перец горошком (как имеется),
Рукав для запекания (узел с одного края, посредством стеклянной банки расправили в ветчиннице), набили всем перечисленным выше, хорошо, завернули над фаршем.
В скороварку (которая Мишу Горбачева не забывает еще молодым) налили около 3 см воды, поставили консервную банку, закрыли. 1 час от свистка.
Остудили, и в холодильник.

Курино-индюшачий
? индейка (филе голени)
? куриные грудки
? лисички вареные
? лук репчатый (1 головка), чеснок (3 зубка)
? зелень (укроп, петрушка)
? соль, пряности (перец, вегета, ароматная приправа для курицы)
? 1 яйцо
? манная крупа, желатин, майонез по 1 ст.л.
Половину мяса индейки и курицы, лук, чеснок измельчила в блендере. Другое мясо порезала кусочками.
Ветчинницу выложила фольгой, запекала в духовке на противне с водой при 210С 1 час.

Ветчина одним куском
Как нравится промариновать (соль, перец любой, кориандр, тмин и др. любимые травки, масло раст.). Сделать проколы и напихать моркови/чесночин. Завернуть, на несколько часов в холодильникк.
После этого забиваем в ветчинницу и вперед в русскую печку на несколько часов.
Получается превосходно, в случае если лень делать фарш, все в жизни не редкость

Рыбная ветчина (торжественный вариант)
У меня был торжественный вариант, в действительности, рыбу возможно брать любую, комплект добавок — грибы, оливки либо иное — что будет под рукой..
? филе форели 1 (1400 г)
? филе кефали 1 (600 г)
? креветки 1 кг
? каперсы 1 банка
? оливки 1 банка
? шампиньоны 1 банка
? лук 1 шт.
? чеснок 1/2 головки
? перец болгарский 1 шт.
? укроп 1 пучок
? спаржа небольшая 150 г.
? мякиш 1/4 батона
? сок 1/3 лимона
? специи для рыбы
? соль
? желатин быстрорастворимый 3 ст.л.
Делала 2 вида фарша, дабы оказались различные по цвету слои. Один розовый (форель, перец, грибы, оливки, спаржа, лук, чеснок, укроп, размоченная булка, лимонный сок, желатин, специи). Другой яркий (кефаль, креветки, каперсы, лук, чеснок, булка, желатин, лимонный сок, специи).
Но очевидно выраженных слоев не получилось. Думаю, возможно было сходу все смешивать.
Филе рыбы нарезала кусочками и прокрутила с луком, чесноком и зеленью в чаше блендера (аналог мясорубки).
Добавила все остальные ингредиенты и хорошо сложила фарш в ветчинницу.
Упаковала фольгой и поставила в глубочайший противень с водой.
Готовила в духовке при 220С 1 час.

Свиной фарш с грибами, солеными огурцами и красной фасолью
? Свинной оковалок через мясорубку (крупно)
? Опята маринованные
? Огурцы солёные
? Фасоль красная консервированная
? Соль
Духовка 220 гр. 1,5 часа.

Как замочить мясо для шашлыка

Из курицы
С целой большой курятины соскребла всего-то 800 гр. мяса. Порубала средненько, добавила очищенных фисташек да морковку кубиками, соль, специи, ложка желатина (оказалась не нужна, нечему там желироваться). В духовку на 210С на 50 мин. в режиме Конвекция.
Вкусно оказалось, вес готового рулета ?600 гр. (по причине того, что взвесить успела лишь половину).
Возможно в следующий раз чесночок в том направлении добавить и перчик сладкий красный. Будет совсем хорошо.

Свинина с индейкой (в мультиварке)
? 4 стейка из индейки
? 4 маленьких вырезки (были лишь свиные, но совсем постные).
? 2 луковицы
? пучок зеленого лука
? пучок укропа
? 1 красный болгарский перец
? сухой чеснок
? сухие приправы
? 3 мелких пакета быстрорастворимого желатина
? 4 ст.л. коньяка
Нарезала небольшими кубиками все мясо, добавила мелко нарезанный лук, зеленый лук, укроп, болгарский перец, большую морскую соль, сухой гранулированный чеснок, сухой чеснок Камис лепестками, сухие приправы: сладкий перец (паприку) — большое количество для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли — всего понемножку, желатин, коньяк.

Свинина + телятина
? Свинина 600 — 700 г
? Телятина 500 г
? Сладкий красный перец
? Маринованные огурчики
? Маслины
? Желатин 1 ст.л.
? Соль, специи (я положила перец, тимьян, сушеные укроп и петрушка)
? Соевый соус 2-3 ст.л.
? Чеснок 4 зубка
Мясо нарезала кусочками величиной с грецкий орех. Кусочки сала (свинина непостная, самую малость сала было) порезала помельче. Перец, огурцы кубиками, маслины пополам, чеснок также большими кусочками. Все перемешала, положила в ветчинницу.
Применяла рукав для запекания.
В духовке в противне с водой при 210С 1 ч 20 мин.
Весьма вкусно. Пологаю, что нужно было мясо нарезать кусочками мельче. И добавить яйцо, мало манки. Кусочки время от времени отламываются.

Из куриного филе
Причем стараюсь разместить филе параллельно стенкам формы, кроме этого лук порей, и полосы цветного перца. На срезе красиво получается.

Рыбный
Из скумбрии будет весьма вкусно, я делала, когда приобрела, правда весьма в далеком прошлом.
Но больше нам понравилось лосось с креветками.
Часть лосося мелко рубила, додавала каперсы и креветки и в форму вертикальными слоями: слой лосося + слой пасты и т.д.

Из фарша
Фарш — простой, котлетный, 2 раза через небольшую решетку, лишь добавила 1 чайную ложку крахмала — ну вроде стабилизатора, 1 чайную ложку гранатового сока, 2 столовых ложки столового красного вина. Соль, перец.

Свиной фарш с шампиньонами
? свинина 500 г
? шампиньоны свежие 150 г
? сухой чеснок 1 ч.л.
? сушеные овощи (морковь, лук репчатый, лук-порей, корень пастернака) (брала в Рамсторе) 1 стол. ложка
? ром 1 крышечка от бутылки рома
? соль 0.5 ч.л.
? манная крупа 1 ст. ложка
? желатин — 1 ст. ложка
Все это в мясорубку, через большую решетку.
Выпекала 2 часа при температуре 220С.

Свинина с индейкой
? свинина 600 г
? индейка 500 г
? 1 морковка
? 2 яйца
? соль, перец, приправы — по вкусу
Выход готовой ветчины — 1050 гр.
Мясо, птицу и морковь два раза прокрутила в мясорубке с самым мелким диском. Добавила яйца, соль и приправы. Перемешала и натолкала в ветчинницу, уложенную фольгой. На противень налила горячей воды, так, дабы банка стояла в воде приблизительно на 1 см. t=210С, 50 мин. (режим духовки — конвекция).
Остудила в форме, вынула и убрала в холодильник прямо в фольге.

Из смешанного фарша
Фарш — говядина пополам со свининой, лук, специи, гранатовый сок, вино, самую малость крахмалу.

Из телячьего фарша +всяко-различно…
Сейчас брала: фарш телячий из оковалка, огурцы солёные порезанные, баночку фасоли белой и остаток фарша с грибами и оливками. Желатин не клала. Соль, приправа — как в большинстве случаев.
Температура в духовке 240С — 1,5 часа.

Из индейки либо курицы
Я бы из индейки либо курицы (в следующий раз попытаюсь) сделала так: мясо через большую мясорубку, добавить всего, чего хочется, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. майонеза. Желатин не класть. Обязана посочнее оказаться.
А ещё возможно подкопченную ветчину сделать — добавить мало кулинарного дыма, 1 ч.л. (у меня в масле).

Ветчина из индейки
? Филе индейки 1,1 — 1,2 кг
? Грибы (у меня лисички отваренные) 200 г
? Свиное сало 250 г
? Луковица маленькая 1 шт.
? Чеснок 3 зубчика
? Желатин 1 ст.л.
? Манная крупа 1 ст.л.
? Майонез 2 ст.л.
? 1 яйцо
? соль, специи по вкусу
Мясо нарезала кусочками, сырое сало, лук, чеснок перекрутила через мясорубку, все смешала.
Ветчинницу в выложила фольгой, наполнила готовым фаршем.
Выпекала в духовке при 210С 1 ч 10 мин.

Ветчина с оливками и грибами
? 1 кг большого фарша (у меня телятина)
? 1 баночка оливок
? 1 баночка грибов маринованных (возможно предположительно и сырые шампиньоны положить)
? 1 сладкий перец (порезать)
? Любимая приправа, соль.
? 1 ст.л. сухого желатина.
Всё перемешать как направляться. Положить в ветчинницу (хорошо) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240С духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Наблюдать, дабы вода в миске не выкипела, в случае если что доливать тёплую. Достать и поставить на тарелку остывать. В то время, когда остынет я убираю на пара часов в холодильник.
В случае если мало фарша останется, возможно убрать в морозилку и применять для другой порции ветчины, кроме того если она задумана из других продуктов, хуже не будет.

Ветчина Венгерская
? индейка, куриные грудки (1 – 1,5 кг), (70% индейки, и 30% куры),
? 150 гр. отварных грибов,
? луковица,
? 1 яйцо,
? соль, специи,
? столовая ложка майонеза,
? чайная ложка манной крупы
Грибы с луком пропустить через мясорубку с луком. Взбить яйцо с солью и специями, добавить майонез и манную крупу. Из мяса приготовить фарш (70% индейки, и 30% куры), смешать с яично-грибной массой. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заполнить форму фаршем. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами
На дно колбы аэрогриля налить стакан кипятка. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 мин.

Как замочить мясо для шашлыка

Ветчина Пикантная
? 1 – 1,5 кг больших плоских кусков свинины и говядины,
? соль,
? специи (кардамон, базилик, корица, майоран, тёмный молотый перец,
? мускатный орех),
? уксус,
? яблоки Антоновка,
? чернослив, курага, грецкий орех.
Мясо замочить на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откинуть мясо на дуршлаг. Смешать со специями.
Яблоки нарезать узкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать.
Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Выложить компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
Приготовление. На дно колбы аэрогриля налить стакан воды, пива либо вина. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 90 мин. при 205С.

Ветчина Купеческая
? 1 – 1,5 кг свинины и говядины,
? грибы,
? сыр,
? лук,
? соль, специи
Мясо замариновать с добавлением соли и пряностей на дни.
Грибы, сыр, лук крупно порезать, смешать с маринованным мясом.
Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Хорошо уложить смесь в форму ветчинницы. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 1-1,5 часа при 260С на высокой скорости.

Говядина пряная
Мясо выдержать в рассоле с маринадом в течении 24 часов (количество рассола — 50% к массе мяса). Рассол. На 1 литр воды: соль — 150 г, сахар — 10 г, уксус — 10 г, перец душистый — 2,5 г, гвоздика — 1 г, лист лавровый — 0,5 г.
Потом готовить так же, как прессованное мясо.

Мясо прессованное
Очищенное от костей мясо (говядина, свинина, баранина, рубец либо комплект из разных сортов мяса) натереть посолочной смесью (соль, сахар, чеснок, перец, лавровый лист), и хорошо уложить в форму.
Накрыть крышкой и надеть пружины. Поместить форму в скороварку либо кастрюлю с водой, и варить 45 либо 90 мин. соответственно.
Варить в кипящей воде либо паром.
По окончании варки форму с горячим продуктом, не снимая пружин, охладить на воздухе. Извлечь готовый продукт из формы.

Как замочить мясо для шашлыка

Шпиг домашний
Кусочки сала предварительно натереть посолочной смесью, хорошо уложить в форму, шкуркой к боковым поверхностям. Сало проложить узкими кусочками мяса. Установить крышку и подпрессовать.
Варить 15—20 мин. по окончании закипания. По окончании варки готовый продукт охладить на воздухе, не вынимая из формы. Вынуть продукт из формы, нашпиговать чесноком и перцем по вкусу.

Рулет куриный (из индейки)
Очищенное от костей мясо куры (индейки) уложить слоями в форму. Любой слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками либо тертым), специями по вкусу.
На всецело загруженную форму установить крышку и накинуть пружины.
Варить в кипящей воде 40-50 мин. либо 25-30 мин. в скороварке.
По окончании варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.

Рыбное филе
Филе скумбрии (либо другой рыбы) уложить слоями в форму. Любой слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками либо тертым), специями по вкусу.
На всецело загруженную форму установить крышку и накинуть пружины.
Варить в кипящей воде 40—50 мин. либо 25—30 мин. в скороварке.
По окончании варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.

Куриная ветчина
? Мясо куриное – 1 кг (возможно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
? Чеснок – 2-3 зубчика;
? Желатин – 25 гр.;
? Грецкие орехи — полстакана;
? Соль, перец;
? Зелень для оформления.
1.Куриное мясо высвободить от костей (если не филе). Вкусно, в то время, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки отправятся на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут.
Кожу возможно снять – возможно покинуть, как любите и как желаете. Я убрала всю, и ветчина оказалась фактически без жира, это мне весьма понравилось! Диетически в полной мере.
Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – приблизительно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек оказались кусочки и больше, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (либо тот наполнитель, который вы выбрали, либо без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.
2. А сейчас высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не требуется! Курица даст сок, и этого хватит! Хорошенечко перемешиваем.
3. Укладываем эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.

Так возможно делать и путтензафтшинкен- индюшачью колбасу: фарш с кусочками больше менять вместе с индюшачьим жиром, кто обожает. Возможно с кусочками жёстких сыров — весьма вкусно.

Мамы как пуговки — на них все держится.

Зелибоба: Шпиг домашний
Кусочки сала предварительно натереть посолочной смесью, хорошо уложить в форму, шкуркой к боковым поверхностям. Сало проложить узкими кусочками мяса. Установить крышку и подпрессовать.
Варить 15—20 мин. по окончании закипания. По окончании варки готовый продукт охладить на воздухе, не вынимая из формы. Вынуть продукт из формы, нашпиговать чесноком и перцем по вкусу.

Лизонька, мне думается вот данный рецептик подойдет в случае если я сежу мясо совместно со шкуркой пластом со свиной головы, помаиную его мало в специях и вложу в эту ветчинницу, лишь вот желатина возможно наряду с этим додавать не нужно?

Добавлено спустя 8 мин. 1 секунду:
А в медленоварку возможно эту штуку вложить вместо мульти?

[quote=Зелибоба]Шпиг домашний
Кусочки сала предварительно натереть посолочной смесью, хорошо уложить в форму, шкуркой к боковым поверхностям. Сало проложить узкими кусочками мяса. Установить крышку и подпрессовать.
Варить 15—20 мин. по окончании закипания. По окончании варки готовый продукт охладить на воздухе, не вынимая из формы. Вынуть продукт из формы, нашпиговать чесноком и перцем по вкусу.[/quote]
Лизонька, мне думается вот данный рецептик подойдет в случае если я сежу мясо совместно со шкуркой пластом со свиной головы, помаиную его мало в специях и вложу в эту ветчинницу, лишь вот желатина возможно наряду с этим додавать не нужно?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 мин. 1 секунду:[/color][/size]
А в медленоварку возможно эту штуку вложить вместо мульти?

Думаю, желатин тут будет лишним, сало само по себе превосходно прилипает.
Понимаете, про медленноварку — думаю, не следует. Принцип готовки сала: быстро нагреть, мало поварить и все. А в медленноварке оно будет медлительно нагреваться, позже томиться на водяной бане — по-моему, не то, будет мазаться позже, как вазелин. Кроме того в случае если в кипяток положить, все равно через чур низкая температура будет. Не смотря на то, что, быть может, я ошибаюсь.
Лучше уж просто в кастрюле на плите либо по большому счету в духовке, как брюшинку запекают рулетом. Просто в ветчиннице продукт спрессованным получается.
Быть может, мелкую порцию попытаетесь в медленноварке и позже нам напишите?

Мамы как пуговки — на них все держится.

Думаю, желатин тут будет лишним, сало само по себе превосходно прилипает.
Понимаете, про медленноварку — думаю, не следует. Принцип готовки сала: быстро нагреть, мало поварить и все. А в медленноварке оно будет медлительно нагреваться, позже томиться на водяной бане — по-моему, не то, будет мазаться позже, как вазелин. Кроме того в случае если в кипяток положить, все равно через чур низкая температура будет. Не смотря на то, что, быть может, я ошибаюсь.
Лучше уж просто в кастрюле на плите либо по большому счету в духовке, как брюшинку запекают рулетом. Просто в ветчиннице продукт спрессованным получается.
Быть может, мелкую порцию попытаетесь в медленноварке и позже нам напишите?

Как замочить мясо для шашлыка

В общем враила я колбаску просто в кастрюльке на печке, т.к мультя занята, да и жалко мне ее железякой царапать. В будущем желаю в аэрогриле делать, вот лишь устилать фольгой как-то не хочется, может рукав для запекания подойдет и для АГриля?
Ну а колбаска оказалась знатная, оценили. и быстро слопали. Буду делать еще конкретно, лишь выберусь в районный центр за сцециями, нужно прикупить розмарина, майорана и т.д. Имеющиеся у меня уже повыветрились, травка имеется, но уже нет для того чтобы вкусного запаха.

В общем враила я колбаску просто в кастрюльке на печке, т.к мультя занята, да и жалко мне ее железякой царапать. В будущем желаю в аэрогриле делать, вот лишь устилать фольгой как-то не хочется, может рукав для запекания подойдет и для АГриля?
Ну а колбаска оказалась знатная, оценили. и быстро слопали. Буду делать еще конкретно, лишь выберусь в районный центр за сцециями, нужно прикупить розмарина, майорана и т.д. Имеющиеся у меня уже повыветрились, травка имеется, но уже нет для того чтобы вкусного запаха.