Как замариновать овощи для гриля

Большая часть людей упрощают себе работу и сразу после того как овощи нарезаны укладывают их на решетку гриль. Мы же предлагаем пойти другим методом и сперва замариновать их, так окажется значительно вкуснее. Исходя из этого читайте ниже как замариновать и приготовить овощи на гриле и в этом деле вам не будет равных.

Овощи гриль на мангале в маринаде

Готовить на гриле возможно фактически каждые овощи, кроме того капусту, но лишь необходимо все сделать верно, тогда итог превзойдет все ожидания.

Как замариновать овощи для гриля

  • шампиньоны – 300 г;
  • кабачок цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук большой – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор некрупный – 2 шт.;
  • капуста цветная – ? головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • тимьян, розмарин;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • майонез – 120 г;
  • соль, паприка, перец.

Начнем с самого жёсткого овоща – капусты. Ее нужно хорошо помыть и разобрать на достаточно большие соцветия размером как спичечный коробок. После этого их обдать кипятком и просушить.

Кабачки кроме этого моем, если они не юные и шкурка уже жёсткая, то ее лучше счистить овощечисткой. Режем их колечками толщиной около одного сантиметра. Сок, который производят кабачки промакиваем полотенцем.

Чистые баклажаны режем кроме этого, как и кабачки.

Как замариновать овощи для гриля

Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, из одной большой луковицы выходит где-то 4 кольца.

Перец чистим и режем на 8 долек, помидор пополам.

Как замариновать овощи для гриля

Грибы лучше взять маленькие, дабы не пришлось разрезать, а достаточно было лишь помыть.

Сейчас настало время самого маринада, смешиваем масло, сахар, соевый соус, целый сок одного лимона, при жажде и его цедру. Дальше добавляем измельченный чеснок, соль и все специи и травы, в случае если нет свежих тимьяна и розмарина сойдут и сухие. Сейчас берем 80 мл соуса, добавляем в него майонез и маринуем в этом грибы. Кабачки, лук и баклажаны промазываем соусом без майонеза обильно посредством кисти. Остальные овощи в миску с соусом и перемешиваем. Запекать лучше все овощи по отдельности, т.к. время изготовление у всех различное.

Как замариновать овощи для гриля

Рецепт универсального маринада для овощей гриль

И не только для овощей, в случае если у вас совсем нет времени на маринование мяса, к примеру курицы, соусом любой кусочек и выкладывайте на гриль.

Все ингредиенты смешиваем и хорошо соединяем посредством венчика до получения однородной эмульсии. Травы возможно выбирать каждые из ваших любимых, а возможно и готовые комплекты типа прованских трав.

Соус для овощей гриль

Таким соусом возможно полить готовые овощи на блюде, а возможно их мало измельчить и приготовить в виде салата из маринованных овощей на гриле, тогда таковой соус стоит дополнить еще чесноком и свежим зеленым базиликом.

Как замариновать овощи для гриля

Тут все предельно просто, все ингредиенты смешиваем и поливаем готовые овощи. А вот применять данный соус для маринада не следует, т.к. мед, который входит в его состав нельзя подвергать большой температуре, наряду с этим он выделяет канцерогены, т.е. яды. Но благодаря как раз меду сохраняется броский вкус овощей.