Как замариновать окорочка для духовки

Имеется совет: ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ.
Само собой разумеется, начнем с подготовки огурцов. Не хочется повторяться, но огурчики в обязательном порядке необходимо замочить в холодной воде. Хотя бы часа на четыре. А лучше на ночь. Тогда они сохранят свои хрустящие свойства, и будут баночки с этими огурцами стоять долго и надежно.
Сейчас подготовим банки. На дно каждой простерилизованной банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Все специи и зелень должны быть чисто вымыты и просушены.
Сейчас утрамбовываем банку огурчиками.
Увидьте! В перечне ингредиентов я указала все пропорции из расчета на 1 литровую банку.
Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, дабы вода потекла по банке, с верхом) Закрываю крышкой для слива и даю постоять около 5 мин..
Сейчас бережно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, опять кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.
Ну, и по традиции, перевернуть заготовки попой кверху и укутать одеялом. Банки превосходно смогут медлительно остывать.
По этому рецепту я консервирую огурцы уже лет пять. И ни разу не пожалела. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.
И в действительности, всё не так и хлопотно. Особенно, в случае если привлечь ассистентов.
И вот, что еще мне нравится в этом рецепте. Не требуется готовить рассол, с числом которого возможно просчитаться. Просто добавили всё нужное в банки и залили кипятком. Красота!
Успешных заготовок!
Огурцы свежие 7-8 шт.
Соль 1 дес.л.
Сахар песок 1 дес.л.
Уксус столовый (70%) 1 ч.л.
Перец тёмный горошком 3-5 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хрен (листья) 1 шт.
Укроп (зонтики) 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

Как замариновать окорочка для духовки

Огурцы Хрум хрум
Для начала огурцы замачиваю в воде. С вечера собрали, помыли, опустили в воду и забыли про них до следующего дня.Потом берем литровую стерильрую банку. Набиваем её чстыми огурчиками (предварительно срезав носик и хвостик), заливаем кипятком позволяем постоять мин. 5-7. Я ориентируюсь по банке, в случае если пузырьков поднимается мало, значит пора сливать воду в раковину. Слили воду и начинаем додавать специи:
чеснок-3 зубчиков
перец тёмный горошком 4 шт
листья тёмной смородины 4 шт
листья вишни 4 шт
2 лавровых страницы
1 неполная ст.лож соли
1 ст. лож. сахар. песок.Все это забиваем 1 зонтиком укропа.И снова заливаем новым кипятком. Сразу же вливаем 1 ч.лож 70% уксуса. Закатываем под металлические крышки, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания. Хрен не додаю т.к. рассол мутнеет.