Как замариновать мясо на шашлык из свинины

Методом проб и ошибок пришел к следующей технологии маринования шашлыка из свинины. Также лишь лук, но имеется одна особенность. Лук пропускаю через мясорубку (возможно натереть на терке) а после этого эту «кашу» выкладываю частями на чистую полотняную салфетку, заворачиваю и отжимаю (как белье). Сока получается море. Этим соком заливаю подготовленные в кастрюле куски мяса, перемешиваю и ставлю в холодильник на ночь. Солю за 5-10 мин. до жарки. Лук,нарезанный кольцами, ни при каких обстоятельствах не позволит столько сока. Еще одна приятная особенность пребывает в том, что куски мяса не нужно очищать от лука, а эта операция постоянно раздражала. Попытайтесь, не пожалеете!

Как замариновать мясо на шашлык из свинины

Все традиции, так или иначе, имеют своё логическое обоснование. Традиция мариновать мясо для шашлыка в уксусе имеет свою оправданность. Не просто же так — бах! и начали в уксусе мариновать.
Во-первых, это имеет суть с позиций обеззараживания мяса. В случае если мясо предварительно помариновалось в уксусе, то шанс что-то «подхватить» от непрожаренной свинины (в частности из неё чаще делают шашлык) значительно меньше.
Во-вторых, уксус способен сделать мягче любое, кроме того не весьма хорошее мясо. Секрет тут в том, что уксус должен быть не сильный. В случае если с силой уксуса переборщить, то мясо станет дубовым при жарке, а вдруг вымариновать его в яблочном уксусе, либо простую эссенцию смешать в верных пропорциях с водой — всё не составит большого труда идеально.
В-третьих, применение уксуса в маринаде облегчает последующий процесс пищеварения, т.к. кислая среда оказывает помощь стремительнее переваривать мясо желудку. Особенно если оно жирное.

А соленые огурцы-то куда употребляются в маринаде с томатным соком?

Как замариновать мясо на шашлык из свинины

Все-таки, мало специй не помешают! И еще: лук для маринования я измельчаю в кашицу в блендере,добавив несколько зубчиков чеснока, а позже также «замешиваю» мясо, как тесто — это активизирует процесс. В случае если это вырезка, грудки индейки либо курицы, то додаю в маринад любое р.масло либо майонез. По большому счету, постоянно фантазирую! Не редкость, добавлю чуть-чуть какого-нибудь экзотического соуса на базе соевого(хорошего!), не редкость — мало горчичного порошка, либо тертого имбиря. Основное, ни с какими приправами не перестараться и пробовать в ходе изготовление маринада. А вот вино, уксус и т.д. портят мясо. И еще! Мясо у меня в маринаде не плавает. Все выглядит, как кашица. Значительно чаще, получается весьма вкусно. Проколы бывают тогда, в то время, когда попадается неудачное мясо, либо нарушен процесс жарки. А на угли возможно кинуть чуточку розмарина, но это — на любителя.

Пока читал статью думал: что за дикость — мариновать свинину для шашлыка. Маринуют, что бы мясо стало мягче, но свинина и без того не твёрдая. Пускай интуитивно, но наконец-то создатель пришла к верным действиям — лук и ничего более. А привычный повар из ресторана сказал: в случае если в шашлыке чуствуется вкус маринада, значит вам подсунули некачественное мясо и маринадом забивают вкус

Как замариновать мясо на шашлык из свинины

Оценка статьи: 5