Как замариновать говядину чтобы она была мягкой

16 октября 2013

Как замариновать говядину чтобы она была мягкой

Как мариновать говядину, дабы она была мягкой? Частенько при приготовлении любых блюда из говядины, мясо получается весьма твёрдым, дабы этого не случилось, необходимо знать, как предварительно мариновать говядину, дабы она была мягкой.

Верно приготовленный маринад для мяса не только смягчит его, но и придаст блюду запаха и пикантности. Метод маринования и вид маринада зависит от того, какое блюдо вы желаете приготовить из говядины.

Как замариновать говядину чтобы она была мягкой

Весьма популярно среди хозяек запекание говядины в духовке. Данный рецепт весьма несложен и требует от вас минимальное колличество усилий.

Чтобы приготовить маринад для этого блюда, в равных пропорциях оливкового масла экстра класса и лимонного сока. Данной смесью необходимо натереть кусок мяса, предварительно промыв его под струей проточной воды и высушив его на полотенце. После этого мясо необходимо переложить в подходящую по размеру миску и, накрыв ее крышкой, оставить на три четыре часа. По желанию возможно добавить в маринад несколько зубчиков чеснока, пропущенных через особый пресс. Сюда же добавьте тёмный молотый перец, кориандр и базилик сушеный. Солить маринад не требуется, поскольку в ходе маринования, мясо разрешит войти через чур много сока и в следствии станет весьма сухим. оптимальнее посолить мясо перед яркой отправкой в духовой шкаф.

Второй весьма ароматный метод маринования говядины получается, в случае если применять для изготовление маринада соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Наряду с этим вы имеете возможность добавить в маринад свои любимые приправы. Значительно чаще это вид маринада используется чтобы сделать мягким говядину, разделанную под отбивные.

Итак, мясо нужно переложить в глубокую миску и залить приготовленным заблаговременно маринадом. Покиньте их под закрытой крышкой на четыре часа.

Как замариновать говядину чтобы она была мягкой

Но, само собой разумеется, самым любимым блюдом русских людей, приготовленным из маринованной говядины, есть вкусный и ароматный шашлык. Наряду с этим мариновать мясо возможно несколькими различными методами и неизменно мясо будет мягким и вкусным.

— возьмите большой кусок мяса и разрежьте его при помощи острого ножа на куски для того чтобы размера, дабы в последствие комфортно было нанизывать на шампура. Переложите мясо в эмалированную посуду и добавьте красный и тёмный перец, после этого кориандр, практически половинку чайной ложки и молотый имбирь. После этого необходимо порезать репчатый лук полукольцами и добавить к мясу. По желанию возможно добавить пара зубчиков чеснока, продавленных через особый пресс. Перемешайте мясо со специями и луком руками и закройте крышкой, которая по размеру должна быть немного меньше, чем кастрюля. Через шесть семь часов мясо хорошо замаринуется, и его возможно будет жарить.

Как замариновать говядину чтобы она была мягкой

— при мариновании говядины в вине, необходимо исходить из того, что один стакан вина, не имеет значения красного либо белого, необходимо на один килограмм мяса. Кроме этого в белое вино возможно добавить одну чайную ложку сахара, в случае если вам думается, что оно кисловато. — мариновать мясо возможно и в кефире. Расчет производиться таким методом: на один килограмм мяса требуется по пол стакана кефира и пол стакана минеральной воды. При таком методе маринования, мясо получается весьма мягким и просто тает во рту. В случае если внезапно минералки не выяснилось под рукой, ее возможно и не додавать, но тогда кефира необходимо вдвое больше.

— весьма вкусным получается шашлык, который замариновали в томатном соке. Расчет в этом случае такой же один литр томатного сока на один килограмм говядины.

Как замариновать говядину чтобы она была мягкой

Сейчас, в случае если Вас спросят,

Вы постоянно будете знать, что верно ответить 🙂