Как вкусно запечь семгу в духовке

Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги владеют прекрасными вкусовыми свойствами.

На их приготовление, в большинстве случаев, не уходит через чур много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых совершенным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней возможно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.

Эта рыба практически налита витаминами, нужными жирами, отличными белками, микроэлементами и другими нужными соединениями. Включенное в рацион филе семги неспешно снижает холестерол в крови, усиливает сердечно-сосудистую систему, предотвращает образование тромбов и сосудистые трагедии, усиливает кровообращение, а также мозговое.

Помимо этого, под ее благотворное влияние попадает и щитовидная железа, благодаря громадному содержанию йода, и нервная система, и неспециализированный обмен веществ. А содержащийся в семге селен, являясь замечательным антиоксидантом, замедляет старение организма и защищает его от отрицательного действия свободных радикалов.

В торговую сеть рыба поступает в свежем, замороженном, поделённом на филе, подкопченном и слабосоленом виде. Свежее филе не должно владеть выраженным рыбным запахом и должно различаться эластичной, упругой структурой это направляться учитывать при покупке семги. Мясо рыбы советуют готовить на гриле либо запекать в фольге, но ни за что не жарить, поскольку в ходе жарки семга теряет солидную часть нужных компонентов.

Подкопченная или слабосоленая рыба не требует тепловой обработки, потому, что уже готова к потреблению. Она превосходно подходит для изготовление разных салатов, омлетов, канапе, и просто является отличной закуской. Срок хранения таковой семги в вакуумной упаковке образовывает два месяца. Вскрытая упаковка укорачивает жизнь деликатесу всего до 24-36 часов.

Включите ласковое розовое филе в свой рацион, и вы обязательно почувствуете прилив энергии, сил и здоровья! А о том, как разнообразить блюда из семги, мы с вами и поболтаем.

Рецепт 1: Семга запеченная в духовке

Секрет блюда кроется не только в королевской рыбе, но и в прилагающем к ней соусе. Так как верно подобранный к блюду соус, подчеркивающий вкусовые преимущества запеченной семги, — это явный залог успеха!

Ингредиенты. килограмм филе, полтора лимона, специи для рыбы, соль, укроп, лук зеленый, оливковое масло 3 стол. ложки.

Для соуса: густая сметана 150 гр. жирный майонез 150 гр. ч. л. горчицы, огурчик свежий, яйцо 2 шт. укроп, зеленый лук, молотый перец и соль.

1. Средние куски филе (либо цельную рыбу, разделанную на 4 стейка) подсолите легко, приправьте специями. В случае если в специях уже содержится соль, солить рыбу не требуется.

2. Нарежьте кольцами 1 лимон, помойте укроп, поделите все на 2 части. В форму для запекания налейте оливкового масла, разложите на дно пара долек лимона и веточки укропа. Поверху уложите куски рыбы, сбрызните их соком лимона и разложите вторую часть лимонов и укропа. Запечатайте края формы фольгой. Разрешите настояться семге несколько часов в холодильнике.

3. Поместите блюдо в разогретую до двухсот гр. духовку. Когда услышите пузырьки, убавьте жар и запекайте рыбу до готовности, в течение получаса.

4. Приготовьте соус: отварите яйца, нарубите их мелко, нашинкуйте укроп, лук, натрите на терке огурец. Смешайте майонез, сметану, яйца, горчицу, укроп, огурец, лук и чуть подсолите, поперчите.

5. Наша семга точно уже готова! Достаньте ее из духовки, разложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте кольцами лимона. Подавать рыбу нужно с приготовленным соусом.

Рецепт 2: Стейк из семги

Запеченный стейк из семги не только вкусное, но и очень нужное блюдо! Рецепт этого деликатеса весьма несложен, он по праву считается украшением любого стола.

Ингредиенты. 450 гр. семги, большое яблоко, 150 гр. креветок, 60 направляться. сметаны, столько же майонеза, 80 гр. сыра, оливк. масло 20 мл, лимонный концентрат 20 мл, пол лимона, молотый перец, соль, петрушка.

1. Маринуем филе соком лимона, солим, перчим, оставляем на час. Очищаем яблоко от семян и кожуры, сбрызгиваем их лимонной кислотой.

2. Обжариваем куски семги до готовности на гриле. Потом выкладываем их на смазанную оливковым маслом форму, сверху выкладываем яблоко, порезанное дольками, и мякоть креветок. Поливаем все соусом из сметаны и майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.

3. Запекаем блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до образования прекрасной корочки.

Рецепт 3: Салат с семгой

Предлагаем вашему вниманию салат из семги с сыром. Выкладывать ингредиенты, в соответствии с данному рецепту, мы будем слоями.

Ингредиенты. слабосоленое филе семги 300 гр. две средние луковицы, три картофелины, несколько зеленых яблок, полутвердый сыр 150 гр. яйца 3 шт. соль, майонез.

1. Отваренный холодный картофель натрите на терке. Вареные яйца кроме этого нужно натереть (по отдельности белки и желтки). Натираем и сыр.

2. Нарежьте лук, обжарьте его, после этого откиньте на сито, дабы стек лишний жир.

3. Семгу порежьте на кусочки и перемешайте с жареным луком. Яблоки очистите от сердцевины, срежьте кожуру, натрите. Из мякоти отожмите лишний сок.

Находим подходящую форму для салата и начинаем выкладывать слои снизу вверх в следующей последовательности:

1 семга с жареным луком,
2 картофель,
3 тертые яблоки,
4 сыр,
5 яичные белки,
6 яичные желтки.

Как вкусно запечь семгу в духовке

Любой слой не забываем обмазывать майонезом. Тем, кто не приемлет через чур жирную пищу, майонез возможно применять через слой. Итак, салат с семгой готов! Закройте его пищевой пленкой и покиньте в холодильнике для пропитки на 3-6 часов.

Рецепт 4: Уха (суп) из семги

Уха старейшее жидкое блюдо. Общеизвестно, что в качестве главного компонента ухи выступает рыба. Само собой разумеется, вы имеете возможность приготовить классическое блюдо с добавлением филе, картофеля, моркови, порезанного полукольцами лука а также круп (пшено, рис), но, включив мало фантазии и экспериментируя, возможно взять отменный супчик. Наш рецепт основан на добавлении в уху сливок. Эта изюминка сделает уху уникальной, неповторимой и достойной любого застолья.

Ингредиенты. филе 300 гр. картошка 600 г, лук репчатый 100 гр. сливки (возможно молоко) 400 гр. 20 гр. муки, литр воды, зелень и соль.

В кипящую подсоленную воду запустите порезанный кубиками картофель и лук полукольцами. Когда вода опять закипит по окончании опускания овощей, закройте кастрюлю крышкой и варите супчик в течение 10 мин.. За это время вы успеете порезать семгу большими кусками, которую кладете в уху и варите еще 10 мин.. Сливки взбиваете вместе с мукой и вливаете по прошествии 10 мин. в кастрюлю, доводите уху до кипения и сходу снимаете с плиты. Посыпьте готовое блюдо зеленью. Вкусное и уникальное кушанье возможно подавать к столу!

Рецепт 5: Шашлык из семги

Какой же выход на природу обойдется без шашлыков? Пожалуй, таковой отдых будет уже неполноценным. А из-за чего бы в следующем походе вместо классических мясных шашлыков вам не приготовить королевские семговые. Мясо получается весьма ласковым и практически тает во рту! Попытайтесь!

Ингредиенты. килограмм филе, 1 головка лука, большой зубчик чеснока, одна треть лимона, стол. ложка оливкового масла, мало укропа, перец белый, соль по вкусу.

1. Рыбу очищаем, убираем хребет, кости. Филе режем на куски с учетом размера и геометрии шампуров (для узких кусочки возможно нарезать и мельче).

Как вкусно запечь семгу в духовке

2. Маринуем семгу: кладем ее в глубокую тарелку и добавляем все ингредиенты нарезанный кольцами лимон, измельченный чеснок, лук кольцами, соль, белый перец и оливковое масло. Закрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем маринад на 3 часа.

3. В то время, когда время подойдет, жарим семгу над углями на шампурах приблизительно десять мин.. Не забываем переворачивать и вертеть шампуры до готовности. Приятного аппетита и отдыха!

Блюда из семги нужные рекомендации

Семга неизменно вкусна без исключения и очень нужна. Но рыба, выращенная в неестественных водоемах, имеет практически в два раза меньше нужных веществ, нежели та, которая росла в естественных условиях. Исходя из этого при покупке постоянно спрашивайте продавца о происхождении рыбы.

Как вкусно запечь семгу в духовке

Еще один нужный совет: не обрабатывайте семгу продолжительным жаром ни при каких обстоятельствах, дабы не нарушить баланс в ней активных компонентов. Достаточно 10-15 минутной тепловой обработки и королевская рыба, сохранившая в себе клад нужных элементов, готова!

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы